日本トップの醤油メーカーとしてプライドを持って働ける。続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ヤマサ醬油の評判・口コミ一覧(全151件)
ヤマサ醬油株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ヤマサ醬油の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ヤマサ醬油の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
だしや醤油だけでなく診断用医薬品や抗体試薬など手がけているのは強み。続きを読む(全34文字)
製造現場は残業が多い。事務などは特に多くないが休みの日に連絡が来ることも。続きを読む(全37文字)
伝統ある企業なので企業文化が古い。リモート化など進まない。トップダウン。続きを読む(全36文字)
産休、育休を考慮した福利厚生は整備されている。今は男性でもとれる。続きを読む(全33文字)
食品部門だけでなく医薬品などノーマルな食品企業ではなく、活躍できる幅も広いのが魅力である。続きを読む(全45文字)
食品部門だけでなく医薬事業なども展開しており、医療とも関係性があるため今後の需要は高そうである。続きを読む(全48文字)
決して高年収というわけではなさそうだが、手当もあり、役職がつくとかなり上がるそうである。続きを読む(全44文字)
基本的な福利厚生制度は整っており、社員同士の旅費補助など他企業にはない制度がある。続きを読む(全41文字)
女性ならではの料理能力などが求められる部署もあり、働きやすさはかなり評価が高そうである。続きを読む(全44文字)
醤油というなくてはならない食品を世の中に普及できる。続きを読む(全26文字)
競合他社に負けないよう、日々研究している印象。続きを読む(全23文字)
全国転勤はもちろんなので、そこが気になっていると厳しい。続きを読む(全28文字)
やはり伝統のある企業だけあって、かなりお堅い印象。続きを読む(全25文字)
今回の選考過程で、一回も女性を目にする機会がなかった。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は食品業界の中では良い方だと思う。
とはいえあくまでも食品業界なので全体として見ればそこそこという事にはなるだろう。
役職につく頃からだん...続きを読む(全205文字)
自分の好きな商品を広めることが出来るのは大きなやりがい。若手からの裁量が大きい。続きを読む(全40文字)
調味料は競合他社も多いが、新商品を出し続けて挑戦的な会社なので将来性は高いと思う。続きを読む(全41文字)
食品メーカーの中では高い方(700万は行く)であるらしい。少し年功序列な面も残っているらしい。続きを読む(全47文字)
営業だと土日でも先方の都合で出勤しなければいけないこともある。続きを読む(全31文字)
歴史のあるかいしゃなので古臭いところもある。紙媒体が多い点など。続きを読む(全32文字)
上場企業ではないので、平均年収の記載はないが、口コミによると悪くはないと思う。続きを読む(全39文字)
同期旅行の金額負担など、珍しい補助制度もあって良いと思う。続きを読む(全29文字)
完全週休2日と、しっかりプライベートの時間も取れると思った。続きを読む(全30文字)
階層ごとに教育制度があり、人材育成に対して力を入れていると感じた。続きを読む(全33文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 861人 |
売上高 | 449億5000万円 |
代表者 | 石橋直幸 |
本社所在地 | 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2丁目10番地の1 |
電話番号 | 0479-22-0095 |
URL | https://www.yamasa.com/ |
ヤマサ醬油の 選考対策
- インターン