株式会社インテージヘルスケアのロゴ写真

株式会社インテージヘルスケア 報酬UP

インテージヘルスケアの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社インテージヘルスケアの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

インテージヘルスケアの 本選考体験記一覧

リサーチャー
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】指定されたリンクに接続【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長/人事【面接の雰囲気】比較的和やかな雰囲気だった。途中接続不良によって中断してしまったが、...

公開日:2023年10月13日

リサーチャー
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】御茶ノ水本社【会場到着から選考終了までの流れ】オフィスで人事の方から案内を受ける【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】部長/人事/社長/役員【面接の雰囲気】錚々たる面接官だったものの、非常に和やかであった...

公開日:2023年10月13日

18卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】社長/役員4人【面接の雰囲気】すごく和やかで話やすい環境であった。また言葉に詰まると、急かすことなく時間に余裕を持たせながらも、本性を引き出そうと尽力してくれる雰囲気でした。【英語力について思うことを述べてください。】英語力にはすごく自信があります。まず、所属している研究室では修士課程より一時間程度の研究発表は英語で行なっていました。また大学院で英語による議論を行えるようにレアジョブというオンラインの英会話を3年間行なっていましたので、英語に対しての不安要素はないかと思います。そしてTOEICは730点であまり高くはありませんが、研究活動を邁進するために、イギリス、フランス、カナダなど国際学会4回の学会発表を行いました。加えて学部時代にはフィリピンでの橋事業をした際に、英語での議論を行い事業を遂行しました。さらに学部時代に多国籍の文化を吸収しようと、海外留学生の生活支援を行い、英語力を鍛えるだけでなく異文化交流も行なっていました。【面接始まる前に自己PRをしてください】私の強みは、プロジェクトを始動しそれを継承することです。1年間、国際協力学生団体の役員で広報部長を務めました。当時学生以外の他団体からのFIに対する認知度が 低いという問題点がありました。そこで広く他団体へのFIの理解・周知を目的に、私は学 生活動発表会への応募を役員会に提案し、申請書の作成からプレゼンの実施まで「総合責 任者」として活躍しました。なおこの発表会の主旨は、福岡市内の大学・企業や福岡市民 に広く学生団体の活動を普及させることでした。当団体は、優秀賞を受賞し、さらに他団 体との交流によりFIとその活動を深く周知させることができました。またこの外部への情 報発信を一過性に終わらせないために次世代の役員に継承する必要がありました。私は資料とノウハウの引き継ぎや公式HPの積極的な活用を促した結果、活動メンバーも増加し現 在では3カ国での国際事業を展開し、活躍の場を拡げています。 【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分を端的に表現できたこと、ハキハキとしゃべったこと、相手の理解に合わせて話に抑揚つけて話すこと、相手のいとを理解して話すこと

公開日:2017年12月13日

インテージヘルスケアを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社エム・シー・アイ

デジタルマーケティング職
理由は2つあります。1つは、自分の特徴や考え方が活かせると考えたからです。自分は慎重でミスを許したくない性格なので、スピードよりも物事を確実に行うことが得意です。業界の特性上、特にミスが許されないと考えたため、自分に向いているのではないかと考えました。もう1つは、自分が大学時代に行った経験が活かせると考えたからです。自分はデジタルマーケティング支援を行う企業で長期インターンをしており、営業活動のサポートを行っています。御社はデジタルマーケティングに力を入れているため、運用面や改善点創出などで自分がこれまでに行ってきた経験が活かせるのではないかと考えました。以上2点の理由から、御社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年7月2日
ユニークな人になるというビジョンに向けて、どの分野において突出したいか考えた時に“ファッション”と“マーケティング(戦略)”の二つを兼ね備えた仕事がいいなと素直に感じています。スピードが速く世間的にもよりニーズの高まるデジタルの分野でファーストキャリアを取り組みたいと考えています。アラタナでは、コンサルタントとしてマーケティングに従事したいと考えており、中でも愛してやまない九州という土地から発信していくことに非常に魅力を感じている。また、前回の役員面接でのうちは他の企業より力があるとわかれば任せるよという言葉を聞き、自分の学生生活での一番のやりがいを感じた「継続的な成長」にも適した企業だと感じています。 アルバイトの経験を通して、リアル店舗の売上が厳しくなってきていることを肌で感じています。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

インテージヘルスケアの ステップから本選考体験記を探す

インテージヘルスケアの 会社情報

会社名 株式会社インテージヘルスケア
フリガナ インテージヘルスケア
設立日 1994年12月
売上高 108億7568万8000円
代表者 村井啓太
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-5294-8393
URL https://www.intage-healthcare.co.jp/

インテージヘルスケアの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の選考体験記一覧