株式会社インテージヘルスケアのロゴ写真

株式会社インテージヘルスケア 報酬UP

インテージヘルスケアのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社インテージヘルスケアのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

インテージヘルスケアの インターン体験記

21卒 | 九州大学大学院 | 男性
インテージヘルスケアの事業説明、他己紹介、グループワークを行った

午前は、インテージヘルスケアの事業説明、他己紹介などを行った。 午後は、6人程度のグループを形成し、グループワークを行った。内容は、なぜ働くのか?というテーマについてメンバーで話し合い、ブレストし最終的にプレゼンを実施した。発表終了後コメントを頂き、他のグループからの質問を受けて活発に議論を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
私は、「なぜ働くのか?」について、他者の考えを聴きながらも自分の意見をブラッシュアップできたことだと思います。通常自分でなぜ働くのかについて考える機会はあるかと思いますが、他者にそれを説明する・納得させることは滅多になく、それを企業インターンを利用してブラッシュアップできたことは非常にありがたい経験でした。また他の方がなぜ働くのか?というお題にどのように考えているのか知れることは重要だなと再認識しました。その理由は、私がメンバーと討論していてそこまで熱心に働きたいと考えている人が多くないことを知ったからです。つまりそれが意味することは、今後一緒に仕事をするメンバーが私とは同じマインドを持っているとは限らず、その意識の相違がコミュニケーションのずれを生み出し、仕事が円滑にいかなくなる可能性を示唆していたからです。 続きを読む

21卒 | 九州大学大学院 | 男性

いいえ 確かにインターンでの体験や人事にアピールできることに価値はあるかと思いますが、優先選考などはアナウンスされませんでした。そのため、インターンに参加したために、本選考が有利になるとは思えませんでした。

インターンTOPへ戻る

インテージヘルスケアの 選考対策