トレンダーズ株式会社のロゴ写真

トレンダーズ株式会社 報酬UP

トレンダーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

トレンダーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。トレンダーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

トレンダーズの インターン

テーマの面白さ

トレンダーズ株式会社の
インターンの概要

25卒 夏インターン
課題・テーマ ある消費財のマーケティング戦略立案 / finoのプロモーション
会場 オンライン
参加人数 学生20人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

トレンダーズの インターンの内容(3件)

22卒 夏インターン

22卒 | 立教大学 | 女性
商品の認知と売り上げを向上させるためのデジタル施策を考案せよ

基本前半も後半も1日のうち1・2回ほどアポの同行をし、2時間ほど個人作業、時々社員との面談がある。 時間が無い中で資料を見つけてこれまでのSNS施策を探してとやるのですごく大変。2回目の発表に向けて1回目の発表で言われたFBを元に同様の作業を行う。 アポや社内MTGに参加し、それ以外の時間は個人作業。 2回目の発表は人事と現場社員の2人の前で行った。

トレンダーズの インターンに参加してみて

いいえ
いいえ
夏 / 6日 / MimiTV職

業務内容・社風・社員の価値観など全てが自分には合わなかったから。 代理店という事で自分が良いと思わない商品を売らなければいけない事に違和感を感じた。 社員も一部分で前時代的な考えを持っていたので今のご時世とかけ離れていた。 向いている人にはとことん楽しい職場だと思う。

トレンダーズの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 6日 / MimiTV職

本選考のフローの一環としてインターンが組み込まれているから。 インターンに参加しなければ内定はもらえない。 フローが長いのでよほど志望度が高くないと厳しいと思う。

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンに参加前は化粧品業界が第一志望であり、それは変わっていない。 ただ化粧品業界の中でも広告は自分のやりたいことではないと分かったので、化粧品メーカーが第一志望だと改めて実感した。 同じ理由で広告業界も軽く見ていたが、このインターンをきっかけに完全に辞めた。 Mimi TVの志望度は無くなった。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

Mimi TVという化粧品オタクの場を作っているベンチャー企業というイメージ。 それまでインスタなど一側面しか見ていなかったため、広告代理店の営業という新しい業務内容を知った。 また社員は仕事が大好きな人が多そうというイメージを持っていて、そこは変わらなかった。 しかし上記の通り社員に良い印象は無い。

トレンダーズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 6日 / MimiTV職

広告代理店という側面をあまり知らずにインターンに参加したので、この会社が代理店業務がほとんどだという事・自分にその業務は向いていない事が学べたので大きな収穫だった。 また広告費の大きさや自分が知らない間に広告に左右されているという現実を知れたので面白かった。

参加して大変だったこと

夏 / 6日 / MimiTV職

6日間、ほとんど一人で行うので孤独感との闘い。 他の社員も歓迎モードではなく、挨拶もしてくれないので愛想がない会社だった。 テーマがかなりざっくりしたものなのでそこに対して自分なりに解釈し、これまでのSNS施策を調べる事がすごく大変だった。

印象的なフィードバック

夏 / 6日 / MimiTV職

ついてくれる社員は基本1人でその人からアポ同行のやり方やSNSの調べ方などを教わる。 ツイッターやインスタ別の投稿の特徴など。 社員は忙しそうにしているのでほとんど放置。

トレンダーズの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

23卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 100人の中で唯一の存在になれるというあなたの個性、こだわり、実績を【ひとことで】教えてください。 上で回答したあなたの個性、こだわり、実績について、【理由や具体的なエピソード】を教えてください。
公開日:2022年12月13日

MimiTV職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. MimiTVはVisionとして「美容で自信が付いて、幸せが溢れる世界」を目指している組織です。あなた自身の「自信がついた・変われたというエピソード」に関して教えてください。(美容に関係のないエピソードでも構いません) (300文字以上)*
[結論]【○○への一人旅】を通じて、何事も自分の力で行動できるという自信がついた。 [理由]一人行動が苦手な自分を変えようと旅に出た結果、文化の異なる人と外国語でコミュニケーションを取る・不慣れな土地でも迷わず行動できるようになったからだ。 [背景]過保護な親の元で育ち、一人で特別なことはできない、と自分を狭い枠の中に収めていた。 [取り組み]そのような自分を変えたいと発起し、趣味である旅を初めて一人でした。 航空券・現地ホテルの予約から現地ツアーの参加まで全て一人で行い、英語や中国語を用いて現地の方とコミュニケーションを取ることもできた。 これらを通して、自分のみで海外生活が可能な行動力が見についたと実感し、大きな自信に繋がなった。 [まとめ]帰国後も積極的に人と関わるようになり、化粧品好きな友人との出会いや、長期インターンシップでの営業活動に役立っている。 今回のインターンシップでは、この経験を活かし、周囲を巻き込みながらマーケティングの施策立案などを行うよう努力したい。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. これまで失敗した経験はありますか?
A. A.
高校2年生の時に後輩が入ってきたのですが、そこの中でコミュニケーションに失敗した事がありました。 私がマネージャーをやっていて後輩とお互いの仕事観にすごく違いがあったんですね。 私達は自分達が時間があって、先輩がお仕事をしていたら、先輩のお仕事をやりに行くという考えだったのですが、後輩達は自分達のお仕事をしたらそれでいいだろうという考えだったんですね。 先輩としてはなぜ手伝ってくれないんだろうという気持ちにずれが生じてしまいました。 私も後輩というものを初めて高校で得たので、接し方が少しわからなくて、後輩とのコミュニケーションをどうやったらうまくできるのか探り合いをお互いが諦めてしまったときがありました。 このことから、大学からは何か違和感を持った時にすぐ話し合う事をアルバイトでも長期インターンシップでもすごく意識するようになりました。 続きを読む

22卒 夏インターン 1次面接

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. おすすめの化粧品は?
A. A.
戯ちゃん。のブランドであるシロノサクラの日焼け止めです。 すごくみずみずしくて日焼け止め特有の白浮きやきしむ感じがなく、すごく使いやすいです。 伸びがとてもいいので毎日使っても中々無くならないですし、何よりフラーレンなどの高級成分を配合しているのに3000円前後というコスパの良さでリピートしたい商品です。 続きを読む

トレンダーズの 会社情報

会社名 トレンダーズ株式会社
フリガナ トレンダーズ
設立日 2000年4月
代表者 黒川涼子
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東3丁目16番3号
電話番号 03-5774-8871
URL https://www.trenders.co.jp

トレンダーズの 選考対策