B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のロゴ写真

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社 報酬UP

B-Rサーティワンアイスクリームの本選考対策・選考フロー

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

B-Rサーティワンアイスクリームの 本選考

B-Rサーティワンアイスクリームの 本選考体験記(2件)

22卒 内定辞退

22卒 | 東京農業大学 | 男性
まず、B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社を知るために会社ホームページや会社説明会動画を閲覧しました。日本におけるアイスクリーム市場についてやその中におけるサーティワンアイスクリームの立ち位置、強みを重点的に調べました。一般的なアイスクリームメーカーと何が違うかは複数点、挙げられるように用意しました。さらに、発祥がアメリカであるため、会社の成り立ちや資本状況についても詳しく調べました。選考が進むにつれてより具体的な話も求められると感じ、サーティワンアイスクリームの実際の店舗に何回も訪れ、お客様として体験を重ねました。他には、就活サイトや就活四季報などを用いて、細かな会社情報や選考の対策をおこないました。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

B-Rサーティワンアイスクリームの 直近の本選考の選考フロー

B-Rサーティワンアイスクリームの 志望動機

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. B-Rサーティワンアイスクリームを志望する理由を教えてください。
私は、サーティワンアイスクリームのアイスクリームを通して多くの人を幸せにしたいと考え志望しました。大学での食に関する学びから食の重要性や役割を実感し、食を通して多くの人を幸せにしたいと思うようになりました。特にアイスクリームは私が最も好きなスイーツであ り、大好きな食品に携わりながら仕事をしたいと思いました。サーティワンは国内に1200店舗を展開し、誰もが知るアイスクリームブランドを築いているリーディングカンパニーです。このような、全国に多くの店舗を構え、多くの人々に愛されているところや”We make people happy”という考え方に魅力を感じました。またサーティワンのフランチャイズビジネスにも興味があり、フランチャイザーとして加盟店に店舗運営や販売促進などの支援をする営業職で加盟店と貴社の利益に貢献し、お客様の幸せにも貢献したいと考えております。 続きを読む

B-Rサーティワンアイスクリームの エントリーシート

22卒 | 山形大学 | 女性
Q. 学生時代(大学・大学院)に最も辛かったエピソードを教えてください。400
私が最も辛かったことは、アルバイトでの経験です。私はビジネスホテルのアルバイトでお客様に安心や心地良い空間を提供したいと考え、淡々と接客をこなすのではなくニーズの先読みを意識して行動しました。しかし、意識して接客する中で、お客様からお叱りを受けることがありました。これは、お客様の気持ちを理解した気になり、希望と違うお食事処を紹介してしまうなど求められていない行動をしてしまったことが原因です。そこで、お客様のお話に耳を傾け、お話の中から引き出した好みなどをもとにお食事処の案内を行うことでお叱りを受けることがなくなり、感謝の言葉を頂くことが増えました。これらを皆に共有し、結果、顧客満足度159店舗中1位となり、安心や心地良い空間を提供することが出来ました。この経験から相手のニーズを引き出すには心に寄り添うことが重要だと学び、また多くのお客様と関わることで臨機応変な対応力を培うことが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 志望職種とその理由、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるか教えてください。(必須、400文字まで)
私は、第一に営業職を志望いたします。なぜなら、フランチャイザー側にいながら、よりお客様に近い位置で幸せを届けることができるからです。この営業職では、主体性をもって取り組むという私の強みを活かすことができると考えております。アルバイト先ではこの強みを活かして、より良い売り場環境づくりに貢献しました。営業職として加盟店舗の課題には真剣かつ責任をもって取り組みます。また、アルバイトで常にお客様目線を意識してきた経験を活かして、加盟店オーナーやお客様の立場から考えることのできる、主体性と多視点な考え方の両方を兼ね合わせた働き方で貴社・加盟店・お客様に私は貢献できます。第二に、将来的には店舗開発や商品開発といった企画・開発系職種に挑戦したいと考えています。なぜなら、大学の商品企画の経験から企画の面白さを感じたからです。企画・開発系職種で活躍できるよう貴社で様々なことを吸収していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

B-Rサーティワンアイスクリームの 面接

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
主体性をもって行動することが私の強みです。現在のアルバイト先である〇〇ではこの強みをいかしてより良い店舗作りに貢献いたしました。私はアルバイトを始めた当初からお客様に気持ちよくお買い物をしていただくことを意識していました。そのため店舗の清掃が不十分であることが気になっていました。そこで私は勤務中の隙間時間を見つけては清掃に努めました。しかし1人では限界があったため、私は店長に清掃に充てる時間をさらに増やし、細かいチェックリストを作ることを提案いたしました。その結果、1日のワークスケジュールに細かな清掃担当振りが組み込まれ、チェックリストも導入されました。そして、後の社内監査の清掃評価では最大評価の5を頂き、一緒に働く仲間からも評価をして頂きました。この取り組みから店舗の環境改善という成果を残すことができました。よって私は主体性をもって行動することが強みであると思っております。 続きを読む

B-Rサーティワンアイスクリームの 内定者のアドバイス

22卒 / 東京農業大学 / 男性
志望動機や入社して何がしたいかは自分の言葉で説明できるようにしっかりと調べて置くべきだと思います。またコミュニケーション力は非常に大切だと思いました。普段からアルバイトや日常生活で意識することも大切だと思いますし、いろいろな面接を受けることで面接での会話を楽しめるようになることを目指すといいと思いました。最終面接では答えのないような難しい質問もありました。日々のなぜだろうという疑問をひとつひとつ考えることも大切だと思います。 続きを読む
選考では筆記試験、いわゆる能力テストなどはありませんでした。つまり会社の求める人物像や雰囲気に当てはまっているのかが内定の出る人とでない人との大きな差だと思います。面接重視であることは間違いないと思います。 続きを読む
最初の段階の選考は分かりませんが2次面接以降はおよそ50%が通過するという印象でした。特に注意することはなく、他社の面接と同じような準備で問題ないと思います。ただし、サーティワンアイスクリームの店舗へは一度は足を運ぶべきだと思います。 続きを読む

B-Rサーティワンアイスクリームの 会社情報

会社名 B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社
フリガナ ビーアールサーティワンアイスクリーム
設立日 1973年12月
代表者 J.キム
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
電話番号 03-3449-0331
URL https://www.31ice.co.jp/

B-Rサーティワンアイスクリームの 選考対策

• B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターン
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターン体験記一覧
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターンのエントリーシート
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のインターンの面接
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の口コミ・評価
  • B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の口コミ・評価