22卒 | 東京農業大学 | 男性
志望職種とその理由、その職種であなたのどのような経験や能力を活かすことができるか教えてください。(必須、400文字まで)
私は、第一に営業職を志望いたします。なぜなら、フランチャイザー側にいながら、よりお客様に近い位置で幸せを届けることができるからです。この営業職では、主体性をもって取り組むという私の強みを活かすことができると考えております。アルバイト先ではこの強みを活かして、より良い売り場環境づくりに貢献しました。営業職として加盟店舗の課題には真剣かつ責任をもって取り組みます。また、アルバイトで常にお客様目線を意識してきた経験を活かして、加盟店オーナーやお客様の立場から考えることのできる、主体性と多視点な考え方の両方を兼ね合わせた働き方で貴社・加盟店・お客様に私は貢献できます。第二に、将来的には店舗開発や商品開発といった企画・開発系職種に挑戦したいと考えています。なぜなら、大学の商品企画の経験から企画の面白さを感じたからです。企画・開発系職種で活躍できるよう貴社で様々なことを吸収していきたいと思います。 続きを読む
サーティワン アイスクリームにあったらいいなと思う新規サービスや商品を教えてください。(400文字まで)
私は、「健康志向者への新商品」を提案します。私は大学で食について学び、経験をしました。そこから私は食に対して健康志向ブームがあると知り、ますます健康というのがカギになると考えました。多くの消費者にとってアイスクリームはスイーツであり、砂糖や乳を多く含んだカロリーや糖分が高いというイメージがあります。実際はカロリーはそこまで高くなく、低糖質なフレーバーもありますが、イメージはなかなか変えることができません。そこで私は低糖質や低カロリー、高たんぱく質などの健康志向な新しいアイスクリームを通して健康志向者が幸せになることのできる商品の企画を考えました。私は栄養学や商品製造に関しては知識がありませんが、さまざまな健康商品が流通している現在、そのような商品企画は技術的に 可能なのではないかと考えております。以上から「健康志向者への新商品」を提案します。 続きを読む
当社で携わりたい職種を教えてください。(必須、3つまで選択可能)
営業/店舗開発/商品開発 続きを読む