スカパーJSAT株式会社のロゴ写真

スカパーJSAT株式会社

スカパーJSATの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

スカパーJSATの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてスカパーJSATの選考に備えましょう。

スカパーJSATの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 スカパーJSAT / 本選考 / 1次面接 / 宇宙事業部門 / メディア事業

【(学祭での屋台出店の取り組みに対して) 10点満点で点数をつけるなら何点か】8点です。目標の〇〇万円を大幅に超える〇〇万円の売上を達成し、チームの士気向上や課題解決も成功しました。ただ、満点ではない理由が2つあります。まず、屋台数との関係です。学祭全体で約〇〇店...

公開日:2025年2月21日

21卒 スカパーJSAT / 本選考 / 1次面接 / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【ミスした時ってどうやって対応してる?】まず、ミスして周囲に迷惑をかけてしまった場合は、「即」謝罪します。
その後、ミスを挽回するために尽力し、解決後なぜミスしたのかを分析して二度としないように徹底します。
(更に具体的には?と聞かれたので)
具体例としてコ...

公開日:2020年7月22日

16卒 スカパーJSAT / 本選考 / 1次面接

成蹊大学 / 性別非公開
【自ら行動した経験があれば教えてください】他の団体とバスケットボールの大会を合同主催したことが思い出に残っています。今までは大会には参加することが当たり前でしたが、1つの大会を運営することの責任感を感じるとともに、新しいことへの挑戦でもあるのでワクワクして取り組め...

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

スカパーJSATの ステップからES・体験記を探す

スカパーJSATを見た人が見ている他社のES・体験記

27卒 スカパーJSATホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事業理解プログラム / メディア事業 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メディア・エンタメ・放送業界に興味があり、その中でも特に福利厚生や待遇が良いと感じたため興味を持ちました。またホームページでは細かい仕事内容がわかりかねたため、詳しく話...

公開日:2025年9月1日

宇宙技術開発株式会社

IT・通信(情報処理)

26卒 宇宙技術開発 / インターン / ES / 夏季仕事体験【3days】 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマ】私は〇〇研究室で〇〇に関する研究を行っています。(研究背景)
〇〇を考える上で重要な〇〇を調べるために、〇〇の〇〇が重要であると考えられています。〇〇を選定するため、〇〇を用いた〇〇を比較しました。従来の〇〇では〇〇という問題がありました。〇〇は難...

公開日:2025年4月25日

日本電気航空宇宙システム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本電気航空宇宙システム / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【勤務地希望理由】今現在は東京で働きたいと思っています。理由は2点あります。1点目は慣れ親しんだ土地であるからです。2つ目は、経済の中心である、東京で働き、成長したいという思いからです。

公開日:2025年8月4日

日本オラクル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本オラクル / 本選考 / ES / ITコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機を教えてください。】貴社を志望する理由は、フルスタックでクラウド・データベースを強みとする貴社で、豊富な研修環境のもと技術知識やオラクル製品の知見を深めながら、多様なシステム構築に挑戦し、企業のDX推進を支援することで、日本社会の発展に貢献するとともに技...

公開日:2025年6月25日

26卒 国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA) / 本選考 / ES / 事務系 一般職職員

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの強みは何ですか?】私の強みは、物事を冷静に分析し、計画的に実行する力である。この強みを最大限生かすことが出来たのはTOIEC対策の時である。TOEIC対策では、ただ問題を解き続けるのではなく、自分の弱点を徹底的に分析し、効率的かつ戦略的な学習を模索した。...

公開日:2025年7月14日

スカパーJSATの 会社情報

会社名 スカパーJSAT株式会社
フリガナ スカパージェイサット
設立日 1994年11月
代表者 米倉英一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目8番1号
電話番号 03-5571-7800
URL https://www.skyperfectjsat.space/

スカパーJSATの 選考対策