株式会社フリジポートのロゴ写真

株式会社フリジポート 報酬UP

フリジポートの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社フリジポートの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フリジポートの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで指定URLにアクセスしました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官の雰囲気は柔らかく、アイスブレイクもあったことか...

公開日:2022年5月17日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着後に抗原検査を受け、結果が陰性であれば面接会場に案内されます。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、不明、不明【面接の雰囲気】面接官は全員温厚で、特に社...

公開日:2022年5月17日

フリジポートを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は自身が病気をした経験から、「健康」というテーマに興味を持ち、就職活動をしてまいりました。その中で、より身近に健康というテーマを扱っている、ドラックストア・薬局業界を志望しております。ドラックストア業界の中でも御社は、現在注目されている「セルフメディケーション」を理念に掲げており、現代のニーズにあったサービスを提供されている点に惹かれました。また、24時間営業、365日営業の店舗や、特定保健指導、介護施設、といった幅広い客層に応じた事業を行っている点も魅力的で、志望させていただきました。私は御社で、身近な相談相手だと思ってもらえるような管理栄養士を目指して、地域に貢献していきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2018年2月9日
私が御社を志望するのは、良品質主義を掲げており、商品の味や品質に絶対的な自信をもっているところに魅力を感じたからです。食品販売店でのアルバイトの経験を通じて、味や品質への徹底的な追求が食のおいしさを作り出し、人々の笑顔を生みだすことを実感しました。御社は100周年という伝統を持った中で、常にこだわってものづくりをされており、商品価値を伝えたいという御社の強い思いに共感しています。自分の強みである相手のニーズを汲み取る力や課題発見・解決力を活かして、営業職としてお客様の要望に応じた商品の提案を行うことにより商品の魅力を伝えていきたいと思います。将来的には、営業で感じた現場のニーズをもとに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」につぐヒット商品を開発したいと考え、志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年10月19日
私は御社の一番身近なスイーツショップであり続けるというビジョンに魅力を感じ、子供のころからよく目にしていた身近な存在である御社で、私が幼い頃からワクワクしていたように、小さいお子さんなど全世代の方に御社のケーキを通して多くの方に笑顔を届けたいと思い志望させて頂きました。私は大学で食品や微生物について学び、講義や実験を通して食品製造における温度管理の重要性など奥深さを知り、生産という職に興味を持ちました。ディズニーとコラボした見た目も可愛く夢が詰まったケーキを取り扱っていることにも魅力を感じたことから、新商品の開発にも携わりたいと思っております。もし入社させて頂けましたら、品質管理や商品開発などの仕事に今は興味があるため、資格の取得などにも積極的に取り組み、製造の立場からより多くの方に笑顔を届けていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

フリジポートの ステップから本選考体験記を探す

フリジポートの 会社情報

会社名 株式会社フリジポート
フリガナ フリジポート
設立日 1995年11月
代表者 藤原輝夫
本社所在地 〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目3番地
電話番号 03-3518-6481
URL https://www.fr-port.co.jp/

フリジポートの 選考対策

• 株式会社フリジポートのインターン