エイチアールワン株式会社のロゴ写真

エイチアールワン株式会社

エイチアールワンの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

エイチアールワン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイチアールワンの 本選考体験記(17件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
早い段階で行われた「社長が行う説明会」に参加しました。そこで、業界のことやエイチアールワン株式会社の立ち位置や、将来性、起業の想いなど、通常は聞けないことをたくさん伺うことができました。また、仕事内容の詳しいことや、業務形態などを説明していただき、働く想像ができました。また、この説明会の資料を繰り返し復習することで、面接において理解度を褒めてもらえることが多かったように感じました。ホームページなどでも情報収集をしました。 続きを読む

エイチアールワンの 直近の本選考の選考フロー

エイチアールワンの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. エイチアールワンを志望する理由を教えてください。
大規模顧客の人事給与業務に最も興味を持っています。塾のアルバイトの経験より、 一人一人に寄り添い、信頼関係を築く大切さを学びました。そのため、フロントで直 接会社の人事の方と話し信頼関係を築いた上で、最適なサポートを提供したいと考え ています。特に、日本の経済の主力である製造業のサポートを行いたいと考えていま す。さらに、人事の方と話すことで分かるニーズから、貴社の業務改善などに貢献し たいと考えます。また、フロントとセンターでのやり取りのスムーズ化に向けて、今 後システムやツールの開発から携わることで、社内での業務効率の向上から生産性の 向上にも貢献したいと考えています。人事給与分野での専門性を高めることで、社内 の効率化と顧客へのメリットのあるサービスの提供を目指します。将来、人事給与分 野での経験を積んだ後は、福利厚生業務や社会保険の関連業務など単元別の専門性の 向上や、RPAを用いた「脱属人化」に携わりたいと考えています。 続きを読む

エイチアールワンの エントリーシート

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 強み
私の強みは、人と人の間を繋ぐ「調整力」です。所属する学園祭実行委員会での活動で身に付いた力です。立場の異なるメンバーに対して協働を促すことで、チームを冷静に着実に支えました。 続きを読む
公開日:2023年8月21日

エイチアールワンの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 学生時代力を入れたことはなんですか。
私が学生時代力を入れたことは、塾の○○として生徒の志望校合格に貢献したことです。私が担当していた生徒は高校生〇人の内向的な生徒で、塾のほうからは献身的なサポートと学力向上を期待されていました。始めは、モチベーションの向上を図るため、グループ面談やイベントなどを通じてアプローチしていたのですが、なかなか生徒自身の行動に移らず自分自身の説得力の無さにも苦しみました。そこで自分自身の経験もあり、個人面談や塾外での隙間の無いサポートを心がけました。この結果、生徒側からたくさん相談してもらえる関係性になり、質の良いサポートから志望校合格に貢献することができたと考えております。 続きを読む

エイチアールワンの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点
24卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
ほとんど職種が分かれているので、どの業務がしたいかやそれぞれの業務、したい業務についての理解を深めておくことがとても大切だと思います。説明会で資料を配布していただけたので、何度も目を通し、企業理解に努めました。面接では、明るく、自分のエピソードを話すことができたらそこまで難易度の高い面接ではないように思います。また、自分のやりたいことをしっかりと持ち、聞かれたときに、入社後のことを創造させるくらい詳しく具体的に話せるようにしたい良いと思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
仕事理解が一番だと思います。BPO業界で、一般的には知られていない仕事内容ですが、詳しく知り理解したうえで面接など選考に進むと、人事の方だけでなく現場で働かれている社員の方から好印象に思っていただけました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面談などによるフォローがあついため、気を緩めず志望度アピールをし続けることが大切だと思いました。あとは、他の会社同様、自己アピールをふんだんにすることで深みのある人間であることを主張したらよいと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

エイチアールワンの ステップから本選考体験記を探す

エイチアールワンの 会社情報

会社名 エイチアールワン株式会社
フリガナ エイチアールワン
設立日 2009年10月
資本金 1億円
代表者 武谷啓
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地5丁目5番12号浜離宮建設プラザ
電話番号 03-5401-4800
URL https://www.hrone.co.jp/