明治安田生命保険相互会社のロゴ写真

明治安田生命保険相互会社 報酬UP

明治安田生命保険相互会社への志望動機・志望理由一覧(全240件)

明治安田生命保険相互会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

明治安田生命保険相互会社の 志望動機

240件中1〜100件表示

Q. 明治安田生命保険相互会社を志望する理由を教えてください。
御社であればお客様のニーズの一歩先をいくサービスを提供できると思い、志望致しました。なぜなら御社は地域社会との絆、お客様との絆、働く仲間との絆、これらの3つの絆を大切にしているからです。地域社会、お客様との絆を尊重することで信頼関係を構築することができ、お客様の声が聞き出しやすくなると思います。そして御社はその聞き出したニーズを超えるサービスを生み出せる環境があると思います。なぜなら働く仲間との絆も尊重しているためです。そのため働きやすい環境があり、一人一人が意見を出しやすく、聞き出したニーズを超えるサービスも生まれやすいと思います。このように御社は、3つの絆を大切にしていることからお客様のニーズの一歩先をいくサービスを生み出すことができると思う為、志望致します。 続きを読む
公開日:2022年1月21日

営業
22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性
「人に一番やさしい生命保険会社」という企業ビジョンに共感したため、貴社を志望します。MYチャンネルのお話から感じられたように、商品を売ることではなく、お客様に必要なことを第一に考えられている点がとても魅力的でした。また、お客様の生涯の健康を考えられる「健活プロジェクト」にも感銘を受けました。健康に関して興味があるため、貴社ならではの健康に対する意識改善で、お客様の健康増進に関わっていきたいです。また、法人営業として、ユニットで団結しお客様に最適な商品を提供できる点、若いうちから幅広く活躍でき、後輩の育成にも携われる点がとても魅力的だと思いました。部活動で後輩のために物事を作り上げた経験から、チームで物事を作り上げていく大切さに気づきました。貴社でも、チームとして自分が何をすべきか考えながら、チーム一丸となり、お客様第一主義でお客様に最適な商品を提供できるような営業職員になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年11月24日

22卒 | 兵庫県立大学 | 女性
お客様に寄り添うことを重視されている点に惹かれているからです。飲食店の接客のアルバイトを通じて、「温かい接客を意識して、お客様に楽しんでもらい、かつ顔を覚えてもらう接客」を大切している為、お客様との信頼関係を築く仕事がしたいと考えています。貴社では、「確かな安心を、いつまでも」を経営理念に、「納得して続けて頂くこと」を重視されていることから、よりお客様と深い信頼関係を築けると確信しています。 法人総合営業職の一人一人の人生に向き合える業種に魅力を感じています。ゼミ活動を通じて、「相手と対話し、自身の裁量も交えながら最適な提案を見つけること」にやりがいを感じました。お客様のライフステージに合った保険が求められる環境で、一人一人と対話する時間を大切にしたいと考えています。そして、私だからこそご相談頂けるお客様を増やしていけるよう努めます。 続きを読む
公開日:2021年11月24日

総合職CareerS
22卒 | 関西学院大学 | 男性
私が御社を志望している理由は二つあります。一つ目は、どこよりもアフターフォローに注力している点。御社は提案で終わることなく充実したアフターフォローを行っているため、お客様に「真の安心」をお届けすることができると考えます。また、無形商材であるため、信頼できる営業職員との関係が大切です。そのような点でも充実したアフターフォローを行なっているため多くの人を支えることができると考えました。二つ目は非上場を貫いている点。御社は変わらず非上場を貫き「契約者主義」を掲げた取り組みを行っています。お客様に真摯に向き合い、お客様目線を徹底していることから、人を心から支える環境があり、魅力を感じた。私の強みである傾聴力を活かして、お客様に寄り添いより良い提案をしていきたいと考えています。以上二つの理由から御社に魅力を感じ、私の想いの「人々の笑顔のために行動する」を実現できると考えたため志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月8日

22卒 | 上智大学 | 女性
私が明治安田生命を志望する理由は3点あります。1点目は選社軸の実現です。「社会や人に寄り添い、生活をより豊かにしたい」という夢があります。その実現のために法人営業職に就いて誠心誠意働かせていただきたいと考えています。2点目は明治安田生命の強みに魅力を感じたためです。生命保険という側面はもちろんのこと、多くの地域貢献活動をされていると存じています。地元から愛され、必要とされる、そんな一員として私も社会における存在意義を見出していきたいと考えています。3点目はひとの魅力です。これまでのイベントや面接、さらにリクルーターの方との対話を通して、お客様を想う真っすぐな熱意を強く感じてきました。そんな社員の方々に囲まれて、精一杯業務に携わらせていただきたいと存じます。以上が、私が明治安田生命を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

22卒 | 同志社大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、アフターフォローに尽力し、加入後も長期的にお客様へ安心を提供する点に魅力を感じたためです。生命保険というものは、加入がゴールではなく、加入後がお客様をお守りするという点で重要になると私は考えています。実際に、以前営業部長様から生命保険を解約する理由として、アフターフォローが不十分であることが一番の要因であるということを伺いました。そのため、加入後の定期的なアフターフォローを重視する御社でしたら、お客様に親身に寄り添うことでお客様をお守りすることができますし、長期的にお客様に対して真の安心を提供することが可能であると考えました。このような特徴を持つ御社であれば私自身の思いを実現することができると考え、御社を志望しております。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

22卒 | 関西学院大学 | 女性
個人や法人のお客様の不安を金銭面から支える仕事がしたいと考えたためです。これまで所属する組織を陰から支える役割を多く務めてきた経験から人を支える役割にやりがいや適性を感じ、お客様の生活を根底から支える保険業界に関心を持ちました。 金融業界の中でも銀行ではない理由としては、銀行のようなビジネスモデルと異なり、お客様の気持ちに寄り添うことができる点を魅力に感じているためです。 保険業界の中では、損害保険にも関心はありますが、何をするにも人の命が最も重要だと考えているため、損害保険よりも人に特化した生命保険に特に関心があります。 その中でも御社は、アフターフォローに力を入れているからこそ時代や環境の変化に伴うお客様のニーズの変化に素早く対応でき、より最適な提案ができると考えています。 このような理由から御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

22卒 | 上智大学 | 女性
私には幼少期から困っている人をみると助けたいとの思いがあったため、将来は人々が生活の中で感じる不便や不安を解消することのできる環境で働きたいとの思いがあります。その中でも人生で避けては通ることのできない大切な人の死を生命保険のお支払いをすることが少しでも不安な気待ちを軽減したいとの思いから生命保険業界を志望しています。その中でも貴社は「人にいちばん優しい生命保険会社」を目指しており、単に保険商品を販売するだけではなく、みんなの健活プロジェクトや地元の元気プロジェクトなど人々の健康意識を向上させる取り組みにも注力している点に魅力を感じたため志望します。貴社に入社後は保険金のお支払いの部署に携わりたいと考えています。いち早くお客さまの元に保険金を届けることで困っているお客さまの支えになりたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

22卒 | 日本大学 | 女性
私の就職活動の軸として、「たくさんの人に寄り添い、その生活を支えたい」という思いがあります。接客のアルバイトをしている時、年齢・性別もさまざまなお客さまと関わってきました。こうした中でたくさんの人と接することができる仕事がしたいと考えるようになり、金融機関を志望するきっかけになりました。特に生命保険は、病気やケガ、万が一の時を想定した商品であり、それを提供する上では、お客さまに寄り添うということが最も強く求められると思います。その中でも、御社は「人に一番やさしい生命保険会社」を目指し、対面での面談をはじめとしたアフターフォローに力を入れています。私が就職活動の軸とする「ひとに寄り添える仕事」を実現できる場なのではないかと考え、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

総合職(全国型)システム・データサイエンティスト
22卒 | 上智大学大学院 | 男性
多くの人に安心を届けることが出来る点に魅力を感じたからです。大学入学時から、理系の知識を活かして、人のためになることがしたいと漠然と考えていました。そこで、現在、研究では感染症や食中毒の原因菌の新しい検出方法の開発を行っています。しかし、コロナ禍において、検出というものはできても、治療が行えず、むしろ不安を与えているように感じました。また、今行っている研究は、実際に病気になった人しか支えられず効果が限定的という事にも気が付きました。このように研究を進めているうちに、私の「人の役に立ちたい」という漠然とした思いが「もっと多くの人の役に立ちたい、安心してもらいたい」という思いであると分かってきました。そこで、生命保険業界に興味を持ちました。また、私は、御社のインターンシップに参加した際に、相手を思う社風を感じ、きっとお客様に対しても一番真摯に向き合っていて、安心サービス活動に力を入れていることにとても説得力を感じました。御社であれば、本当の安心を届けられると思い、私は御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

法人総合営業職
「明治安田生命」を志望した理由として上げていたのは、「アフターフォローを重視した会社である」という点、加えて「社員の方々の人柄が魅力的であった」という点、さらに、「営業職にも関わらず、様々なキャリアの選択ができ、自らキャリア形成ができる」という点の合計3点を志望理由として挙げていました。面接を通して感じたことは、「志望動機」はそれほど重視されておらず、「人間力」や「コミュニケーション能力」、「対人対応能力」、「雰囲気」などが重視されているという印象でした。リクルーターの方ともお話をさせていただく機会をいただけるので、会社や社員の方の魅力について深く知ることができ、志望動機を形成することができました。 続きを読む
公開日:2022年2月14日

22卒 | 同志社大学 | 男性
金融業界を志望する理由としては自分の人間力で勝負することができるからです。 ゼミ長の経験から、誰かのために行動し、他の誰でもない自分自身だからできたこととか、自分自身に感謝されることにやりがいを感じました。 だから、社会人になっても、それをやりがいとして働いていきたいと考えているからです。 中でも、生命保険業界を志望する理由は、生命保険は人の人生を任せられることから、人間力が試される金融機関の中でも1番信頼が求められると考えています。 そのため、自分自身の人間性で勝負できる生命保険業界で顧客の人生に携わっていきたいと考えています。 中でも御社を志望する理由は社員の方のお話からアフターフォローによってお客様を支え、社員同士でお互いを支えることも大切にする社風に惹かれました。 実際、歩合制を廃止する1つの理由として、利益重視の傾向を無くす目的があるとお話を聞きました。利益を追いかけると契約を取ることに意識が向いてしまって、その後のフォローが疎かになってしまうこともある。 それはアフターフォローを大切にしていることと反するから、変更したというのも一つの理由だと聞いて、掲げているものと実際の行動が一致していてとても納得し、そこに惹かれて志望しました。 また、歩合制を廃止するなど世の中の流れに対し、柔軟に対応する姿勢に魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年7月7日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
人々に寄り添うことで彼らが不安なく過ごせる環境を整え、挑戦を後押ししたいと考えたからです。○○部において、個性も考えも異なる選手たち一人一人に寄り添ったサポートや、部の構造改革を行なうことで、彼らの不安や悩みを取り除くために尽力してきました。それらの活動の結果、選手たちを万全の態勢で試合という挑戦の場に送り出せたことに大きなやりがいを感じました。生命保険業界では、人々が生きていく上での不安を取り除くことで、何かへの挑戦の後押しができると考えております。またその中でも、「人」を大事にしている社風や、面談でお話させていただいた社員の方々が一学生である私に親身に寄り添ってくださる姿勢に感銘を受けたため、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年7月7日

22卒 | 早稲田大学 | 女性
御社のアフターフォロー制度に共感し、志望しております。保険金の入り口から出口までの間に能動的なアフターフォローを実践していくことがお客様の不安を取り除き、真の安心をご提供することにつながると考え、とても魅力的であると感じました。私自身もボランティア活動に参加した際、子どもたちに対するアフターフォローを実施したいと考えつつも、実施できなかった経験があります。子どもたちは私たちと接することを楽しんでくれたことをうれしく思う反面、私たちが突然帰ってしまうことで寂しさを感じさせてしまうということがチーム内でも問題視されていました。しかし、子どもたちの生活リズムを崩してしまう可能性があることや、お互いのスケジュール調整が困難であることから、断念することになってしまいました。アフターフォローができなかった悔しさがあるからこそお客様に対して徹底的に寄り添っていくためにアフターフォローに力をいれている御社に共感しました。 続きを読む

22卒 | 関西大学 | 女性
私は、ひとりのお客様、そしてそのご家族の一生に寄り添う生命保険のお仕事に魅力と憧れを感じて生命保険業界を志望致しました。 その中でも「人にいちばん優しい生命保険会社」を目指す姿に魅力を感じ、御社を志望しております。 特にアフターフォローに力を入れておられ、1人のお客さまに契約後も真剣に向き合う御社の姿勢に感銘を受けました。また、一学生である私の就職活動を通しても、リクルーターの方をはじめとして、みなさまが真剣に向き合って下さっていることをこの身で実感しました。  私も、御社の強みの一つであるアフターフォローを通じて、お客様を家族のような大切な存在と考え、その大切な人の大切な人を守れる人間になりたいと考えております。 続きを読む

22卒 | 広島大学 | 女性
私が御社を志望する理由は3点あります。1点目は、私は仕事を通して、一人でも多くの人に幸せや安心を届けることでその人の人生を豊かにしたいと考えているからです。御社で働くことは安心をお届けすることにつながり、一生涯を通してお客様を支えることができるので、お客様一人一人の人生に深くかかわれると考えました。2点目は、お客様と直接関われる点です。損害保険では間接営業ですが、生命保険だと直接営業を通してお客様と一生涯の関係を築くことができます。また保険という形のない商品をお客様にご提案するには、自分自身の人間力が重要になると思います。「あなたになら頼める」とお客様に行っていただけるような営業職員になりたいです。3点目は、私の就活の軸は挑戦であり、御社でなら様々なことに挑戦できると考えたからです。営業職として入社後キャリアアップすることが可能とお聞きしたので、営業職として入社後はキャリアアップし、営業の経験を活かして様々な仕事に挑戦してみたいと感じています。 続きを読む

22卒 | 一橋大学 | 男性
私は人々の不安を取り除き、安心の提供をしたいと考えて御社を志望しました。この思いのきっかけとして私の祖母は私が高校三年生の際に認知症に罹患し、その祖母の介護をしていた母や叔父が不安を抱き、苦労していた姿を間近で見ていた経験から、そのような方々を少しでも減らしたい、支えたいと考えるようになり生命保険業界を志望しています。その中でも御社は、年に2~4回行う充実なアフターフォローや、健活プロジェクト等の商品以外の場でもお客様に寄り添う姿勢が業界一だと考え、御社の一員としてお客様に真摯に向き合いたく志望しました。私自身もリーテイル分野でお客様のニーズや課題を把握することで、人々の不安を取り除きたく志望しました。 続きを読む

22卒 | 西南学院大学 | 女性
私が明治安田生命を志望する理由は2つあります。1つ目は生命保険業界に興味があるということです。学生時代のボランティア活動を通じて、人の生活を支えることや人に寄り添うことに大きなやりがいを感じたため、社会人になっても人の生活を身近で支えることができる仕事をしたいと考えています。その点生命保険業界はお客様一人一人に寄り添う仕事であり人の生活を保険を使って底から支えることができ、私がしたい仕事と合っていると感じて志望します。2つ目は明治安田生命は生命保険会社の中でも一番人に寄り添っているということです。例えば地元の元気プロジェクトやみんなの健活プロジェクトなど、保険に入っている人にもそうでない人にも会社を挙げて人々をサポートしているところにとても魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

22卒 | 法政大学 | 男性
私は、保険の中でも、人の命に関わる重要な保険という、生命保険に魅力を感じました。というのも、ここ2,3年で私の身内が健康問題で亡くなってしまうということがいくつかありました。その際に、葬式の費用などで、お金に関することで生命保険の話題が出ることもちょくちょくありました。この件に関しては、生命保険に入っていなかったことで、なぜ入っていないのかといった話題があり、生命保険の重要さを知る出来事でした。数ある生命保険会社の中でも明治安田生命保険相互会社を志望していたのは、アフターフォローの明治安田生命と言われ、会社の方からもそのスルーガンを掲げており、保険の加入者にもっとも寄り添い、加入者のためを想っている会社であると感じたからです。 続きを読む

22卒 | 南山大学 | 男性
御社のお客様を大切にする事業精神は業界随一だと考えるからです。私は社会に与える安心の影響力の大きさに魅力を感じて保険業界を志望しています。さらに少子高齢化や多様な働き方の普及など、ニーズの変化が激しい生命保険業界において人々の人生に寄り添うことがやりがいに繋がると考えます。その中で御社の社員の方からアフターフォローの姿勢を強く感じており、御社であれば社会により大きな安心を提供できると考えました。またCareer Vを志望する理由としては、御社の多様なフィールドを経験し、多角的な視点でお客様のニーズや生命保険の役割を把握できると考えたからです。私は将来、商品開発や営業企画に携わりたいと考えています。これらの業務には多角的な視点が必要だと考えており、それを身につけるために、様々な部署を経験することで幅広い知見を得られるcareerVを志望しています。入社後は御社の一員として、お客様にいつまでも変わらない安心を届けていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年6月24日

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は、お客様の生涯に寄り添うという御社の方針に惹かれたからです。御社は「MYファミリー登録制度」や「MYご長寿契約点検制度」など、顧客のアフターフォローに力を入れておりお客様と継続的に良い関係を築くことができるため、生命保険を通じてお客様の人生を長期的にサポートするということが最もよく実現できる場だと考えています。2つ目は、法人向けの団体保険において強みを持っている点に魅力を感じたからです。私は将来的に法人営業に携わって企業の団体保険や福利厚生制度のコンサルティングといった業務を行いたいと考えています。そのため、団体保険分野で業界トップを誇っている御社であれば、日本有数の大企業や他にも官公庁などの幅広い企業を担当することができると考えています。 続きを読む

地域総合職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、保険にとどまらない多角的なサービスをお客様に提供したいからです。〇〇の経験から、相手に寄り添い、サポートする立場につくことに喜びを感じました。そのため、人々の人生を長期的にサポートできる生命保険業界に興味があります。貴社の営業の長期的にお客様と信頼関係を築き、ニーズに合った提案ができる点や商品の枠にとらわれない柔軟な提案ができる点に魅力を感じました。無形商材であるため、知識や知恵を身につけ成長し、お客様との信頼関係を築けるような営業を行っていきたいです。真摯に業務に取り組みた自分自身も成長し、周囲から信頼される社会人になりたい。そのため、私は御社の営業職を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

総合職(システムコース)
22卒 | 早稲田大学 | 女性
まずは業界の志望動機ですが、私は大学で学ぶ中で潜在ニーズの領域で人々を支えたいという想いと、これまでの自身の経験から人々の気持ちに寄り添いたいという想いがあり、生命保険業界を志望しています。その中でも御社の人に優しい生命保険という考えや地域密着の活動に魅力を感じており、御社でなら最も人々に寄り添う形で仕事に取り組むことができると考えました。またその中で、私は特にシステム面から御社に貢献したいと思い、システムコースを志望しています。私はこれまでチームや組織を支える役割を多く担ってきており、仕事でも支える役割で貢献したいと思っています。特に私の長所である多角的視点と人に寄り添う姿勢が活きると考えており、これまでも多角的な視点を持ち一人一人との会話を大切にする形で取り組んできたことから、仕事でもユーザーに寄り添い、様々な視点から捉える形で取り組みたいです。 続きを読む

22卒 | 北海道大学 | 男性
生命保険業界を志望する理由と明治安田生命を志望する理由の二つに分けて記述します。私が生命保険業界を志望する理由は人が活きることの支援やサポートをしたいからです。これは私が学生時代ボランティアで生活支援の経験をしたことからこの希望を抱いています。その中でも明治安田生命を志望する理由は、インターンなどであった方々の人柄にあります。具体的には穏やかで人へのやさしさがにじみ出ている社員様が多く、そういった人へのやさしさというのはお客様への態度にも通じていると思ったからです。また、年次の高い社員様はみな視座が高く社会を広く見渡して、困っている人を助けようという精神があることをOB訪問を通して感じました以上の理由より私は明治安田生命を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月5日

総合職(CareerV)
22卒 | 東北大学 | 男性
私は大学でのダンスサークルでの周囲の当たり前を支えた経験から、将来働くうえでは、「日本に住む人々の人生を支える」挑戦をしたいと考えています。そして、少子高齢化や働き方の多様化が進む日本においてニーズが極めて高く、人々の人生を支え、万が一それが病気等で崩れた時にも支えることが出来る生命保険という商材に強く魅力を感じています。これまで参加した御社のイベント内での職員の方々との交流から、数ある生命保険会社の中でも特に「相手を思いやる姿勢」が深くまで根付いていると感じました。また、CareerVの職員として様々な部署を経験し、自分自身が思い描く社会人像を御社で実現したいと思い、御社を強く志望しております。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

システム・データサインエンス
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
御社を志望する理由は2点あります。1点目は「人に一番やさしい保険会社」としてアフターフォローに力を入れ、お客様第一の精神がある点です。2点目は法人営業による基盤が強く健全かつ安定的な収益があり、挑戦できる環境がある点です。時代と共に変化するニーズに応え、よりお客様に寄り添うために挑戦し続けたいため志望します。その中でもなぜこのコースかというと大学で学んだITを利用し、より人に寄り添いたいと思うためです。データ分析の長期インターンシップ経験から、データは潜在的ニーズの把握に有効であると学び、貴社の膨大なデータを利用し今まで以上に人に寄り添うことができると考えます。この強みを活かすためにも事務効率化や非対面チャネルの拡充に取り組みたいです。そしてコンサルティングに注力できるような環境を創り、人に一番やさしい会社を目指し続けたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

総合職(全国型)CareerV
22卒 | 北海道大学 | 男性
を生命保険業界を志望する理由と明治安田生命を志望する理由の2点に分けて記述します。まず、私は生命保険商品を通じて多くの人を支えたいという思いがあるため、生命保険業界を志望しました。私は高校時代に父親を亡くしました。その際、大学進学について不安がありましたが、保険金を受け取ることができたため大学進学の夢をかなえることができました。この経験から、将来自分も生命保険商品を通じて、多くの人の人生や生活を支えたいという思いを持ち生命保険業界を志望しました。また、過去のインターンなどで感じた明治安田生命の社員の人柄や社風に魅力を感じ、そのような環境であるならば、将来いきいきと働くことができ、多くのチャレンジをすることができると感じたため、特に明治安田生命を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

22卒 | 立教大学 | 女性
私が明治安田生命を志望する理由は、アフターフォローを徹底することで、お客様との長期的な信頼関係を大切にしているところに魅力を感じたからです。私は学生時代にサークルのマネージャーを担当した経験から、人の成長や挑戦を身近な立場で支えることにやりがいを感じました。自分の働きかけや工夫でチームに良い影響を与えられたり、喜んでもらえることに非常に大きなやりがいを感じました。この経験から、人に安心を与え、人生に寄り添うことのできる生命保険業界に興味を持ちました。「人に一番やさしい」とい御社のビジョンのもと、お客様目線に立って、スケールの大きなお仕事に携わることで、お客様を真に支え続けられると思い志望します。 続きを読む
公開日:2021年5月10日

22卒 | 同志社大学 | 女性
目の前の人の人生を支える仕事がしたいと思い、貴社を志望しています。「確かな安心をいつまでも」という理念の下、アフターフォローに力を入れることで長期的な信頼関係を築き、一番お客様に寄り添って安心を提供している貴社でなら私の思いを実現できると考えました。また、インターンシップやイベントでは社員の方々一人一人が学生と真摯に向き合っており、お客様や社員に対しても誠実で人を本当に大切にする会社であると感じ、魅力を感じました。 その中でもお客様により近いところで働き、自分ならではの提案をしていけると考え、法人総合営業職を志望します。今後、少子高齢化や介護などニーズが多様化していく中で、より一人一人に寄り添った提案が求められてくると考えています。保険についてしっかりと勉強し、お客様と真摯に向き合って本当にお客様のためになる提案をすることで、人生のパートナーのような存在になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私が御社を一番に志望している理由は、アフターフォローにどこよりも注力しているからです。私にとって安心とはなんだろうと考えたときに「信頼している人が私のことをきにかけてくれること」だと思いました。無形商材である保険商品を扱う以上、信頼できる営業職員、募集人はどこの会社にも存在すると思います。その信頼できる人がお客様に能動的に連絡を行うことが「真の安心」につながると考えました。新型コロナウイルスの影響で訪問ができないお客様に対して、自宅にマスクを郵送したり、電話で「訪問を徐々に再開させていただきますがマスクを必ず着用して、注意を払っていきます。」と連絡を行っているとお伺いしました。その連絡こそが心の安心をお客様に提供していると考えており、御社を一番に志望しています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

キャリアS
21卒 | 立命館大学 | 男性
保険業界を志望している理由は、私自身が保険によって助けられた経験があり、多くの人に安心を与えることができる社会貢献がしたいと考えたからです。その中で、若いうちから営業所のマネジメントすることができる営業所長にやりがいを感じ、生命保険を志望しています。 生保業界の中でも、御社を一番に志望する理由は2つあります。1つは、アフターフォローに力を入れている点です。保険業界を志望したきっかけが、安心を与えたいという気持ちからだったので、アフターフォローを大切にしていることが、本当の意味で、お客様に安心を与えることができると考えています。もう1つは、協調性を大切にする社風です。インターンシップに参加した際に、社員の方、内定者の方が口をそろえて、人が良くて入社を決めたと言っていました。そこに本当に感銘を受け、私自身、目標に向かうときは個人よりも組織を重視しているため、御社で働くことに憧れています。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

キャリアA
21卒 | 静岡大学 | 女性
私の就活の軸である、「安心を作る仕事」という点が貴社の理念と一致するため、志望いたしました。日々の生活を活力あるものにするためには、万が一の際に頼れるものがある、という安心は欠かせない要素であると考えます。またその安心は一時的なものではなく、継続的なものである必要があります。貴社の、アフターフォローの充実やお客様志向の業務運営を軸に、長きにわたって絶えず安心を支え続けている姿勢は、私の描く安心を作る仕事そのものであるため、強く惹かれました。また、産休や育休のみならず、フレックスタイム制など女性が長く働ける環境が整っており、ライフイベントを経験しながらもしっかりとしたキャリアを積んでいける点にも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
<明治安田生命への志望動機> 自身や大切な家族を守るために確かな安心を届けることで、人々の生活を支えたいと考えたためです。私自身、長年習っているクラシックバレエで踊ることの限界を感じた時、裏方として舞台に関わってやりがいを感じた経験から、多くの人を支える仕事をしたいと考えるようになりました。貴社の強みである、対面のアフターフォローを通じて、大切な人の想いを未来へ繋げる使命を果たし、より多くの人に形ある安心を届けたいです。 <法人総合営業職への志望動機> お客さまと最も近い距離で接することにより信頼関係を築き上げ、確かな安心を届けることができると考えたためです。アプリ会社の長期インターンでは、1日100件届くお客様対応のメールを自動化せずに丁寧に対応することで、ユーザー満足度の向上に繋がることを学ぶと同時にやりがいを感じました。バレエの経験で培った体力やチームワークを生かして、お客様に寄り添ったコンサルティング活動を行いたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

21卒 | 下関市立大学 | 女性
2点あります。1点目は他社と比較して御社はアフターフォローの回数が多く、契約後もお客様と深く関わることができると感じたからです。私はイベントスタッフとして学生総合共済を販売しましたが、売りっぱなしになっており、お客様と長く関われかったという心残りがありました。このことから、社会人では、対面で長くお客様と関わることができる仕事をしたいと思い、アフターフォローが充実している御社が最もこの思いに一致しました。2点目は人に優しい会社であると感じたからです。御社のリクルーターの○○さんが私の質問に対して優しく答えていただいたことや、手書きのクリスマスカードが届いたことから、お客様に優しい企業であるからこそ、共に働く職員にも優しい企業であると感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

21卒 | 東北大学大学院 | 男性
私が明治安田生命を志望する理由は2つあります。1つ目は、御社での業務を通じてお客様の人生を長期的にサポートしたいからです。人生100年時代がまもなく到来し、生命保険に求められる役割も変化していくと思う。インターンシップでは、貴社が対面でのアフターフォローに力を入れており、年に2~4回お客様と面談を実施していることを学びました。そこで、人に一番やさしい生命保険会社を目指し、契約後もお客様の声に耳を傾け続ける御社で働きたいと考えました。2つ目は、みんなの健活プロジェクトや健診レポートなど健康増進への取り組みに力を入れているからです。私は、誰もが健康に生活できる人生100年時代を目指しているので、御社でなら実現できると考えました。 続きを読む
公開日:2020年7月10日

地域型営業職
21卒 | 広島大学 | 女性
私が御社を志望した理由は,お客様との絆と仲間との絆を大切にしているからです。アフターフォローでお客様と長いお付き合いをすることで無形の商品に安心感を持っていただけるようにしている点や,健康に関する取り組みや地域社会貢献の活動を行っていること,そしてキャリアプランが様々あり女性でも長く活躍できる職場となっている貴社に強く惹かれました。また,その中でも地域型営業職を選んだ理由は,企業ごとに合う保険の提供を行うことができるというニーズに合わせた営業を行える点に強く惹かれたからです。また,インターンシップでの社内見学ではチームごとに目標を書いて天井に吊るしている場面や達成度に合わせてシールを貼る場面を見て意欲が湧く職場だと感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日

キャリアS
20卒 | 関西大学 | 男性
私が保険業界を志す理由は、兄が病気を患っており、病気で辛い兄はもちろんのこと、莫大な治療費に苦しむ家族の姿を見て、もしも保険に加入し、金銭的に苦しむことを軽減できることができたら人々の幸せに貢献することができるのではないかと考え保険業界を志しました。中でも御社はアフターフォローに力を入れており、保険に入ることがゴールではなく保険に入ってからのお客様の人生をサポートしていくということに重点を置いているのだと感じました。元気だった兄が入退院を繰り返すことになったことからも、保険の見直しなどをして本当に使える保険にすることが必要だと私自身の経験から考えたことから御社で保険の重要性を広げていきたいと思い御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年2月13日

総合職キャリアV
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は主将として全国大会を目指す部員を支えることにやりがいを感じました。そのことから人々をライフステージに沿って支えることができる生命保険業界に携わりたいです。中でも貴社がアフターフォローを重視し、お客さま目線を徹底している点に魅力を感じました。またセミナーや座談会で貴社の職員方が使命感を持って仕事に取り組む誠実さに感銘を受けました。そのような貴社で私もお客さまの支えになりたいと思い、志望致します。 またキャリアVを志望する理由については生命保険に関わる幅広い業務を経験して自身の付加価値を高め、お客さまと貴社に貢献したいからです。私は企業や官公庁の福利厚生制度のコンサルティングを行い、多くの従業員やその家族を支える法人営業に携わりたいです。そこでお客さまからの高い満足を得るためには、多角的な視点からの提案が必要と考えます。そのため入社時から複数の分野・所属を経験し、様々なスキルや知識を身に付けられる当コースでの入社を希望致します。 続きを読む
公開日:2020年2月5日

総合職(地域型)キヤリアA
20卒 | 首都大学東京 | 女性
私はお客さまの生涯に寄り添い、長く深い信頼関係を築くことができる生命保険を志望しています。その中でも、御社を志望する理由は、「信頼を得て選ばれ続ける、人に一番やさしい生命保険会社」という企業ビジョンに共感したからです。御社は「対面のアフターフォロー」を第一に掲げており、人とのつながりを一番大切にしている企業だと感じました。「人に一番やさしい生命保険会社」という企業ビジョンに魅力を感じただけではなく、私は、御社の説明会や選考を通じて、お客様だけでなく、就活性に対しても実現できていると感じました。御社の職員の方々は、疑問や不安等に対して真摯に話を聞いてくださり、こんな先輩方と一緒に働き、自身も成長していきたいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年7月10日

20卒 | 京都女子大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、生命保険という私達の大切な思いを通して、人と人との繋がりをより深めることに貢献したいと考えるからです。私は御社の説明会で聞いた、生命保険はラストラブレターである、という言葉がとても印象に残り、御社で人の大切な思いを届ける仕事がしたいと思いました。全ての人の生活を支えることのできる仕事がしたいです。また、御社はアフターフォローに力を入れており、お客様の誕生日にはメッセージカードを送る、その都度保健の見直しをしっかりとする、という点にとても惹かれました。お客様目線で考えることで、常にお客様に寄り添った仕事をすることができると思いますた。また、御社の法人営業では、提案からフォローまで、全ての業務を一貫して行うことができるため。一人ひとりのニーズにあった商品を提供することができます。これらのことに惹かれ、私は御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

20卒 | 明治大学 | 女性
私が明治安田生命を志望するのは、あらゆるものが発展する中でも保険は必ず必要なものです。さらに、発展に伴い一人一人のニーズも変わってきます。そのニーズに応えることができるのは、国内に焦点をあて、一人一人、一社一社と丁寧に関わっている明治安田生命だけです。その中でも、法人営業職を志望するのは、自分の成長に繋がり、社会へ還元したいと考えるからです。営業職というよりお客様のニーズに近いところで働けることに魅力を感じます。さらに、法人という、幅広い業界の経験豊富な目上の方と若いうちから接することで、20代を背伸びした環境で過ごすことができます。より早く、また、広い視野を持って成長したいので明治安田生命の法人営業職を志望します。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 上智大学 | 女性
明治安田生命で海外事業に携わりたいと考え志望しています。私は生命保険会社が作る”相互扶助の精神を基にした社会”を広めたいという想いで生命保険業界を志望しており、生命保険が未だ普及していない発展途上国の国にアプローチしたいと考えています。その中でも特に明治安田生命で海外展開に携わりたいです。なぜなら明治安田生命は収益のためだけでなく、現地の保険会社と共に成長するために海外事業を行なっていると伺いました。さらに、企業理念の親和性などを大切に海外展開を行なっていることを伺いました。この海外展開の方法に共感し貴社で「人に一番やさしい生命保険会社」として海外事業に携わりたいと強く思っています。そのため明治安田生命を第一志望として志望しています。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

総合職(地域型)CareerA
20卒 | 早稲田大学 | 女性
私が御社を志望するのは、人々の生活を支える社会貢献力と、人の「感謝の心」に触れることのできる事業内容に魅力を感じたからです。充実した商品のラインアップから、多角的にニーズに応え、社会に安心を提供できる点が御社の強みだと考えます。また、「安心」を提供することで貴社と社会の信頼関係の高地に積んがっているのだと感じます。そして、直接顧客と触れ合い、人々の感謝を生で感じられるところにやりがいを感じました。また、キャリアAを志望する理由としては、自分が縁の下の力持ちとして、サポート役に徹することにやりがいを感じるからです。私は大学時代に、所属者が100名を越えるサークルの合宿のマネージャーを行いました。その経験を通して、自分は事務的なサポート役として力を発揮できると感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

キャリアV総合職
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性
常に新しいことを模索し、挑戦し続けることができる社風に魅力を感じたからです。私は、現状維持は衰退と同じという座右の銘を掲げています。これからの社会変化に対して的確に対応し、お客さまを第一に考え、より良い商品の提供を行っていきたいと考えています。そしてその過程ややりがいを通じて自身も成長する。従業員一人ひとりのことを大切に思い、自己実現支援を行う御社であれば、これらのことに挑戦できると考え、志望するに至りました。キャリアVを志望した理由は、幅広いフィールドから自身の能力や適性を見極め、キャリアを描きやすいと感じたことや、多くのバリューを世の中に提供することができると考えたからです。ジョブローテーションが多いことから、様々な部署にコミットすることで、既存のものと新しい何かを組み合わせてのシステムや商品開発に携わることができます。そしてそれらを駆使することで、御社やお客さま、ひいては自分に利益をもたらす仕事がしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年6月24日

19卒 | 青山学院大学 | 女性
明治安田生命は、人に一番優しい保険会社として安心のアフターフォローでお客様の人生に寄り添う姿勢を貫き続けています。また、お客様と時代の変化するニーズに対応したベストスタイルなどの他社と比較しても良質な保険商品を長い年月の間、お客様に提供しつづけています。私は地震では被災した経験があります。大切な人を守ることが出来る保険の重要性を再確認しています。私の夢はお客様の立場に立って「よりたくさんのひとを支え続けたい」というものです。この夢が実現できるのは明治安田生命だと確信し、志望致しました。 また、社員の方が本当にあたたかく、そして芯の強さを一貫して感じました。インターンや選考を通して一緒に働きたくないと感じた方はいらっしゃいませんでした。 続きを読む
公開日:2018年10月10日

エリア総合キャリアA
19卒 | 上智大学 | 女性
私は、誰もが必ず持つ命に対するリスクをカバーすることを通して安心して暮らせる社会づくりに貢献したいと思い、志望いたしました。また、御社ではお客様志向を明治安田バリューにおき、「対面のアフターフォロー」を実施されています。この能動的なフォローによってお客様との信頼関係を築くことができると考えました。このように、一人ひとりのお客様に誠実に向き合う御社において、私もお客様と信頼関係を築きたいと考えます。そして、キャリアAを志望した理由は、御社の強みである「対面のアフターフォロー」に関して、その核となって働くことで御社に貢献したいと考えたからです。「対面のアフターフォロー」がスムーズにいくよう、支社の方のサポートをしたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

19卒 | 福岡大学 | 女性
ファイナンシャルプランニング技能士の勉強をするうえで、自分の知識が直接、お客様の人生や夢を支えることに繋がる生命保険業界に魅力を感 じました。中でもアフターフォローを大切にしていること、社員の方々の生き生きと働く姿に惹かれ貴社を志望します。私自身、部活では試合後に部員一人一人とコミュニケーションをとるよう 心掛けたことで信頼関係が築けたのだと思っています。貴社でお客様一人一人のニーズに合わせた安心を届 けたいです。また、法人総合営業職を選んだ理由としては強みである「+αの行動ができる」ことが活かせると思い志望しました。法人総合営業職は何度もお客様の もとへ足を運び、日々の積み重ねが強い信頼関係へ繋がると思っています。アルバイトでは、地道ながらも +αの接客を心掛けたことで、私を信頼してくださり私がシフトに入っている日にわざわざご来店してくだ さるお客様がいました。このように常にお客様に寄り添い、「あなたでよかった」と言っていただけるよう 努力し続けます。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

18卒 | 大分大学 | 女性
私が明治安田生命の法人総合営業職(地域型)を志望する理由は,大きく分けて3つあります。私は人とコミュニケーションを取ることに生き甲斐を感じ,尚且つ得意だと考えています。社交的であり承認欲求が強い私は,人から認められるためにまず自分が相手のことをよく知ることが大事だと考えています。そのため話をよく聞き,それを理解するために質問をしたり,共感する話を交えるなど普段から実践していました。このような性格から,営業の仕事をして多くの人から信頼を獲得し,営業の成績を伸ばしていきたい,これが1つ目の理由です。2つ目は,明治安田生命が現在力を入れているアフターフォローに魅力を感じたからです。アフターフォローは信頼を得るために必要な条件であると考えています。3つ目は,地域に密着した仕事をすることで地域を支えていきたいからです。ですので,地域のスポーツチームの応援などは積極的に参加していきたいと考えています・ 続きを読む
公開日:2017年12月14日

総合職全国型CareerV
18卒 | 一橋大学 | 男性
私が明治安田生命を志望する理由は御社の3つの特徴に魅力を感じたからです。1つ目は、「確かな安心を、いつまでも」の経営理念のもと、対面のアフターフォローを通じてお客さま一人ひとりに合った商品を提案している点です。営業職員の方が年間2~4回お客様のお宅を訪問しており、お客様目線であることに共感しました。2つ目は、社員の方が、貴社の魅力について、他社に先駆けて行うチャレンジングな精神がある点と仰っていたことです。3つ目は、団体保険マーケットに強みを持っているため、私の就活の軸である「多くの人に影響を与えることができる」ということを実現できると考えたからです。貴社でこそ、人の喜ぶ姿を一番に考え日々新たな課題の解決に取り組みたいという私の想いを実現できると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

18卒 | 東京女子大学 | 女性
就職活動をする中で、地域活性化であったり経済の活性化など人々の生活の基盤を支える仕事がしたいと思った。その中で生命保険に出会い、お客様の命や、ご家族、お客様の人生を真剣に考える仕事だと思った。そうしたことから、多くの方々が安心して暮らせたり、法人の健全な運営の基盤を支える仕事にやりがいを感じた。私は思いやりや責任感を大切に生きてきたので、その生活が行かせると思った。また、明治安田生命は、アフターサービス、アフターフォローの充実を大切にしていることも志望理由の一つ。説明会などを通して、第2連絡先を業界で1番に導入した点や、メッセージカードを手書きで封入している点がわかった。お客様の身近に寄り添い、第一に考えている点に共感した。明治安田生命でならばお客様一人一人を大切にし、より良い人生の手助けができると考え、志望した。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

総合職キャリアS
18卒 | 東北大学 | 男性
私は経済学部として日本の経済について学んできました。私は、社会に出て仕事をしていくうえで、今まで学んできたことを活かせるところは金融業界であると考え、金融業界を見てきました。そして、私は、社会人として、金融業界の中でも世の為となる誇りある仕事をしていきたいと考えます。ゆえに生命保険業界に大きな関心がありました。生命保険業務は、形のない商品で事故や入院等で困っていた人々の笑顔を取り戻すことが出来る、誇りある仕事だと考えます。お客様を良きパートナーとし、誠実に接することを136年間大切にしてきた御社だからこそ、より多くの人々をサポートし、より多くの笑顔に繋げることが出来ると考え、御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 広島大学 | 女性
私は、お客様の人生に深く関わり、お客様と対面して、お客様が安心して人生を歩むお手伝いができる仕事をしたいと考えています。一昨年母ががんで入院し、経済的援助でお客様やお客様の大切な人が安心して過ごせるようサポートできる生命保険に魅力を感じるようになりました。貴社は「絆」を大切にしておられ、特にお客様へのアフターフォローに力を入れておられます。それこそ、お客様の気持ちを大切にしながら一人一人に寄り添ったサポートができると感じ志望しました。私は、お客様に寄り添った仕事ができること、人間として成長し続けることができること、の2点を軸に就職活動をしています。貴社の法人総合営業職は、職域営業、法人営業、アフターフォロー等、保険商品を通じた幅広いビジネスを行う中で、色々なお客様と信頼関係を築くことができます。お客様に信頼していただくために専門的な勉強を続けられるだけでなく、多くの人から学びを得ることができる環境があることに魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 近畿大学 | 男性
私が御社を志望する理由は、主に二つあります。 一つ目として、生命保険は相互扶助であるというビジネスモデルに共感を得た所です。困っている方々を多くの方々で助け合う仕組みに強くひかれました。また、インターンシップの際教えていただいた、御社が実施しているJリーグのサポートをはじめとするCSR活動にも積極的に参加したいと考えております。 二つ目は、幅広いフィールドで活躍できる点です。御社では約二年ごとに部署異動があり、私が強く興味を持っている資産運用をはじめ、商品開発、広報、法人営業など多くの部署を経験できる点に魅力を感じました。好奇心旺盛な私にとってぴったりであり、ぜひ御社の一員として活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2017年12月7日

18卒 | 聖心女子大学 | 女性
超高齢化社会の中で、全ての人が不安なく、その生を全うできる安心社会の実現に貢献したいと思い、生命保険業界を志望します。中でも貴社の対面を重視した「アフターフォローの充実」、お客さまの声を反映させていく「MOT提案」に惹かれました。対話を大切にして問題解決へ導く姿勢で、お客様に寄り添い、「信頼を得て選ばれ続ける、人に一番やさしい生命保険会社」を実践していく一人として働きたいです。中でも法人総合営業職を選ぶ理由は、貴社の「信頼を得て選ばれ続ける、人に一番優しい生命保険会社」であることを、一番身近なお客さまを通して実践できるからです。大学祭広報活動で、対話による信頼構築の大切さと、協働して互いの思いを形にすることの素晴らしさを学びました。お客さま一人ひとりの声に耳を傾け、信頼できるパートナーとして安心を提供したいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月6日

18卒 | 大阪大学 | 女性
貴社が、業務の中でも特にお客様満足度を追求されている点に魅力を感じたためです。「満足を超えた感動を」という精神は、私が大学1年生の頃から続けたホテルスタッフのアルバイト経験の中で最も重要視していたものであり、社会人として働く上でも大切にしたいと考えていたので心から共感できました。また、説明会では短時間で生命保険の重要性などを深く理解することができ、相手目線の精神が実現されていると思えたためです。  続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 大阪大学 | 女性
母が生命保険の仕事をしていたことからこの業界に興味を持っていましたが、法人総合営業職では様々な業種の多様なお客様と関わることができること、そして生命保険に関する知識を深め、コンサルティング営業のスペシャリストとしてキャリアを積むことができることで、仕事を通してお客様を支えながら自分自身をも成長させられると考えたからです。お客様の人生に関わる重要なことを、信頼して任せて頂ける人材になりたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 山口大学 | 女性
ひとつの提案でより多くの人に影響を与えられる団体保険に魅力を感じた。また、団体スポーツの経験から1人よりも集団で結果を出したほうが達成感を得られると考えているため、チーム力を強みとするCareerWを志望している。若手のうちから活躍できるコースで、私の強みである「情熱と協調性を持って前向きに努力する力」を活かし、社内外の方々と信頼関係を築くことで、ユニットリーダーを目指したい。 続きを読む

18卒 | 山口大学 | 女性
【誰よりもお客様のことを知る担当者となる】法人営業を主とした幅広い分野において、長期に渡ってお客様に寄り添ったサポートを行いたいと考え、careerWを選んだ。この職種でこそ、自分自身のニーズを汲み取る力と課題解決力が最大限に活かされ、貴社に貢献できると考える。貴社の魅力ある社風の中で、「誰よりもお客様のことを知る」をモットーに積極的に足を運び、お客様に期待以上の価値を与える担当者へと成長したい 続きを読む

総合職(地域型)CareerA
18卒 | 千葉大学 | 女性
私は、「人々の当たり前を支える仕事」を就職活動の軸としています。また、学生時代の先輩チューター業務や教育実習では、相手の目線に立って物事を考えることを常に意識して行動してきました。そのため、対面のアフターフォローを通してお客様に親身に寄り添っている貴社の姿勢に非常に共感します。以上により、お客様のライフイベントに適した商品によって長期的な安心を提供し、人々の生涯を支えている貴社を強く志望致します。 続きを読む
240件中1〜100件表示

明治安田生命保険相互会社の ステップから本選考体験記を探す

明治安田生命保険相互会社の 会社情報

会社名 明治安田生命保険相互会社
フリガナ メイジヤスダセイメイホケン
設立日 1881年7月
代表者 永島英器
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-3283-8111
URL https://www.meijiyasuda.co.jp/
採用URL https://www.meijiyasuda-saiyo.com/2024/

明治安田生命保険相互会社の 選考対策

最近公開された金融(生保)の選考体験記一覧