明治安田生命保険相互会社のロゴ写真

明治安田生命保険相互会社 報酬UP

明治安田生命保険相互会社のWEBテストの傾向と対策一覧(全52件)

明治安田生命保険相互会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

明治安田生命保険相互会社の 本選考体験記一覧

総合職CareerS
24卒 | 立教大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は15問くらいで、20分程度でした。非言語は15問程度で30分程度でした。【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく他の企業も含め...

公開日:2023年9月13日

WEBテスト

総合食(キャリアS)
24卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格過去に他社のインターン用に受けたものを使い回したため、詳細は覚えていない。【WEBテスト対策で行ったこと】問題の傾向が中学受験に似てお...

公開日:2023年8月18日

WEBテスト

総合職(careerS)
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】SPI(テストセンター、自宅も可)【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンター受験と変わりません【WEBテスト対策で行ったこと】特にないです。そのような私が通過しているのでボーダ...

公開日:2023年8月2日

法人営業総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格に関するテストです。自分の性格や価値観がどれに当てはまるか回答していく形式です。【WEBテスト対策で行ったこと】マイナスな回答にならないように注意しました。

公開日:2023年10月16日

総合職(地域型)careerV
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を受け、問題に慣れるようにした

公開日:2023年9月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分【WEBテスト対策で行ったこと】非言語が苦手であったため、繰り返し問題集を解いた。

公開日:2023年7月21日

総合職キャリアV
24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIのテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格検査 1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解いて対策した。

公開日:2023年7月7日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業にエントリーし、Webテストに慣れることを心がけた。

公開日:2023年7月6日

WEBテスト

総合職(全国型)
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】専門試験会場【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【WEBテスト対策で行ったこと】ワンキャリアなどで問題の形式に目を通しておく。

公開日:2023年9月28日

法人営業
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったwebてすとの参考書を繰り返しときました。

公開日:2023年9月21日

WEBテスト

総合職(CareerV)
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分/問題数不明【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストを受験できる他社の選考に応募して、形式と時間配分に慣れるようにした。

公開日:2023年8月7日

WEBテスト

総合職(地域型)
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】120分【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解き、解答パターンを暗記したこと

公開日:2023年8月1日

地域総合職
24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】人によって問題数が異なります。【WEBテスト対策で行ったこと】苦手な非言語問題を対策本を使って何周もしました。

公開日:2023年6月23日

総合職(全国型)careerV
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】時間面が厳しい試験なので、参考書を買って問題に慣れた。

公開日:2022年11月9日

総合職(地域型)CareerA
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】120分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を繰り返し解き、苦手な問題を中心に勉強した。

公開日:2022年8月5日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格問題数も時間も標準的なものでした。【WEBテスト対策で行ったこと】特に行っておりません。基本的な問題であったためテストを受けたことがある...

公開日:2022年12月5日

WEBテスト

法人総合営業職(地域型)
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】tg-web従来か新型かは忘れました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、計数【WEBテスト対策で行ったこと】私はWebテスト対策があまりできず苦労したので、皆さんは3年のうちから勉強しておいてください。

公開日:2022年8月4日

地域型
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI用の市販の問題集を繰り返し解きました。

公開日:2022年6月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】覚えていないがよくあるタイプのものだった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】平均的だったと思う。【WEBテスト対策で行ったこと】まったく対策はしていなかった。今までの勉強がちゃんと頭に入って活用できる状...

公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】数学でミスをしないようにWEBで問題を解く。

公開日:2022年12月19日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的なものでした。【WEBテスト対策で行ったこと】ウェブテストの参考書を解きました。難しい内容ではありませんが、素早くとかなければ間に合わない量が出...

公開日:2022年7月28日

WEBテスト

総合職(キャリアV)
23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターで言語、非言語を30分、自宅で性格を15分行いました。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を複数回とき、苦手な問題が...

公開日:2022年7月7日

23卒 | 東京大学 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】Spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】Spiテストセンターのもの【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターの問題を何回も受けに行き、形式に慣れた。

公開日:2022年7月5日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】90分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き直し、自分の不得意分野を中心に復習した。

公開日:2022年6月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TAL【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査と図形貼付【WEBテスト対策で行ったこと】性格検査のため、なし。図形貼付は選んではいけない選択肢があるという噂があったのでそのへんは調べました。

公開日:2022年7月13日

営業
22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅で性格検査、テストセンターにてSPI【WEBテストの内容・科目】性格、国語、数学【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語数学合わせて1時間以内で、60問あるかないかぐらい【WEBテスト対策で行ったこと】合同説明会でもらったWEBテスト対策の問題集を何度も解いた。

公開日:2021年11月24日

地域総合職
22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】時間配分に気を配り、最後まで解けるように心がけた

公開日:2021年6月8日

総合職(全国型)CareerV
22卒 | 北海道大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は一般的なもの。問題数は正答数により変わる。【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策していない。他の企業のテストを受けるなどテスト慣れするくらいはした方がいいと思う。

公開日:2021年5月18日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。

公開日:2021年7月7日

22卒 | 西南学院大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIと適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語【WEBテスト対策で行ったこと】良い結果が出るまでテストセンターに何度も通った

公開日:2021年7月6日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語・数学・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で一時間程度。【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はいらないと思います。一般的な語彙力や、簡単な計算能力を身につけられていれば問題ないです。SPIや玉手箱よりずっと簡単な問題のみが出題されます。性格検査は、矛盾がないようにすることを気を付ければ問題ないです。

公開日:2021年7月5日

総合職(全国型)システム・データサイエンティスト
22卒 | 上智大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて35分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの青本を一周程度し、全体の出題傾向を掴んだ。

公開日:2021年8月10日

システム・データサインエンス
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格のみであるため、気にする必要はない。時間も余った。【WEBテスト対策で行ったこと】性格のみであるため正直に答えることを意識した。

公開日:2021年5月17日

22卒 | 上智大学 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。

公開日:2021年8月14日

CareerW
22卒 | 日本大学 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を何度か解いておきました。

公開日:2021年8月10日

総合職CareerV
22卒 | 法政大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅/テストセンター【WEBテストの内容・科目】性格検査とテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査は約30分 テストセンターはSPIの35分で言語と非言語【WEBテスト対策で行ったこと】書店に行って立ち読みでパラパラ読みをしてどのような形式か確認しました。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 立教大学 | 女性   2次面接

【実施場所】テストセンターと自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンターはSPI、自宅は恐らくTGWEBの性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【WEBテスト対策で行ったこと】私は何もしなかったが、心配な人はしておくべき

公開日:2021年5月10日

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を3周ほど解き、苦手な問題をなくした。

公開日:2020年7月21日

キャリアS
21卒 | 立命館大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】秋段階から、SPIの対策本を5周ほどした。

公開日:2020年7月20日

21卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を何周かしました。テストセンターなので何回か受験すればよいです。

公開日:2020年7月10日

キャリアS
20卒 | 関西大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIの対策本を用いて対策を行った。

公開日:2020年2月13日

法人営業職
20卒 | 明治大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】計算・言語【WEBテスト対策で行ったこと】あらゆるの企業のウェブテストを受けていれば問題ありません。

公開日:2019年6月26日

総合職キャリアV
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書の繰り返しに尽きる。SPIの難易度であれば、やればできるレベルである。

公開日:2020年2月5日

総合職(地域型)キヤリアA
20卒 | 首都大学東京 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIだったので、ほかの企業の結果を使いまわしていました。

公開日:2019年7月10日

キャリアV総合職
20卒 | 慶應義塾大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていない。他の企業と同様のテストなので気負いなく受けることができれば難なく通過できると思う。

公開日:2019年6月24日

19卒 | 青山学院大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIノートの会の「これが本当のSPI3だ!」を3回解いた。

公開日:2018年10月10日

19卒 | 福岡大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】大学で配布されたパソコンで練習できるソフトを何度もやった。また苦手な分野だけ参考書やネットで調べて早く解ける解き方を調べた。

公開日:2018年9月11日

エリア総合キャリアA
19卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの本を買い、設定時間を短めにして解けるように何周もした。

公開日:2018年9月10日

WEBテスト

法人総合営業職(地域型)
18卒 | 大分大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】数学,読解【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を解く。学校が行うSPIの講義への参加や,就職サイトで配信されているSPIテストを受けた。

公開日:2017年12月14日

総合職全国型CareerV
18卒 | 一橋大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】言語があまり得意ではなかったので一通り問題集をやった。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 聖心女子大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】SPIの簡単なものです。スライドしてどの問題からも解けます。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIテストセンターの青本を何周もし、対策しました。

公開日:2017年12月6日

18卒 | 近畿大学 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンター。よほど点数が低い限りは落とさないらしい。テストセンターの参考書をマスターすれば大丈夫です。ただ、ここを第一志望とする場合は踏み台企業で練習しましょう。(リクルート系企業)

公開日:2017年12月7日

明治安田生命保険相互会社の ステップから本選考体験記を探す

明治安田生命保険相互会社の 会社情報

会社名 明治安田生命保険相互会社
フリガナ メイジヤスダセイメイホケン
設立日 1881年7月
代表者 永島英器
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-3283-8111
URL https://www.meijiyasuda.co.jp/
採用URL https://www.meijiyasuda-saiyo.com/2024/

明治安田生命保険相互会社の 選考対策

最近公開された金融(生保)の選考体験記一覧