明治安田生命保険相互会社のロゴ写真

明治安田生命保険相互会社 報酬UP

明治安田生命保険相互会社の会社説明会・セミナーの体験談一覧(全28件)

明治安田生命保険相互会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

明治安田生命保険相互会社の 本選考体験記一覧

法人営業総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】地方支社【セミナー名】法人営業職説明会【セミナーの内容】会社の歴史や、仕事内容、リクルーター面談【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】明確なことを言われなかったが選考を受けるうえで説明会への参加は必須だったと思う。

公開日:2023年10月16日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】岡山本社【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明のあと、座談会とリクルーター交流会がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。

公開日:2023年7月14日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】京都ビル【セミナー名】就活直前セミナー【セミナーの内容】企業説明、座談会、模擬面接【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンシップ参加者の早期選考にのるには必須なのではないかと思います。

公開日:2023年6月15日

法人営業職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】対面【セミナー名】明治安田生命 法人総合営業職(地域型)会社説明会【セミナーの内容】保険会社について、明治安田生命の歴史について、今後の選考についての連絡【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】おそらく説明会は参加必須です。説明会に参加...

公開日:2023年8月22日

地域型法人総合営業職
24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】MEIJIYASUDA インターンシップ 2022 コンサルティング営業コース【セミナーの内容】会社説明、事業内容、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考に参加するためには必須

公開日:2023年7月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】採用エリアでの合同説明会【セミナー名】マイナビ合同説明会【セミナーの内容】事業内容、企業理念、今後の選考フローについての案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではないがオフィス見学+リクルーターに直結する。

公開日:2023年8月3日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】受ける地域の支社【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業説明→業務説明→リクルーター面談(選考では無いとのことで、ざっくばらんにお話できた。選考状況と軸は聞かれた。)→会社見学(実際のオフィスを説明していただきながら見た。実際の雰囲気を...

公開日:2022年8月4日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】ズーム【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会・ビデオ視聴・質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではないと記憶していますが、リクルーターがつくので、参加した方が良いかと思います。

公開日:2022年7月28日

23卒 | 東京大学 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社説明、パネルディスカッション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】特に有利に働かなかった。

公開日:2022年7月5日

22卒 | 兵庫県立大学 | 女性   内定

【実施場所】合同説明会・大阪中の島【セミナー名】合同説明会・リクナビ【セミナーの内容】法人総合営業職の仕事内容・明治安田生命の経営理念について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではありませんでした。参加したことによって有利になることはないと思いますが、企業理解が深まり、人事の方にも初めて直接お会いすることができたので、参加してよかったなと思います。

公開日:2021年11月24日

法人営業職
22卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】業務理解セミナー【セミナーの内容】法人営業職について理解を深めるような内容でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であったと記憶しています。とにかく、自身の興味関心のある企業については、イベント参加が必須だと考えていたため、参加して本当に良かったと考えています。

公開日:2021年9月14日

22卒 | 西南学院大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】インターンシップ参加者限定セミナー【セミナーの内容】募集職種の仕事内容のおさらい、人気度などの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではなかったが、今後の選考に非常に有利に進むため参加してよかった。

公開日:2021年7月6日

22卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】Webプレインターンシップ【セミナーの内容】企業概要、ビジネスモデル、職種紹介、自己分析、質疑応答など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンシップに参加するためには必要であったと思う。しかし、これが直接選考にかかわることはない。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 広島大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社について、実際の働き方、福利厚生について、選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会はインターンシップに参加した人向けの限定イベントであり、選考を受けるにあたって参加必須でした。説明会に参加することで企業理解が深められたので、選考に有利に働いたと思います。

公開日:2021年7月5日

明治安田生命保険相互会社の ステップから本選考体験記を探す

明治安田生命保険相互会社の 会社情報

会社名 明治安田生命保険相互会社
フリガナ メイジヤスダセイメイホケン
設立日 1881年7月
代表者 永島英器
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目1番1号
電話番号 03-3283-8111
URL https://www.meijiyasuda.co.jp/
採用URL https://www.meijiyasuda-saiyo.com/2024/

明治安田生命保険相互会社の 選考対策

最近公開された金融(生保)の選考体験記一覧