デザイナー職
学業で取り組んだこと※1行程度
遺伝子レベルから畜産経営に関わるまで、幅広い動物に関わる勉強に取り組みました。 続きを読む
人生での「最大の決断」※100字~300字
大学〇年生でのプログラミング教室に自腹で通うと決めたことです。私が通ったプログラミングスクールは、半年で50万円近くの受講料でした。当時、一括では払うことができないほどの高額の買い物をしたことがなかったため、かなり悩みました。しかし、せっかくの成長機会であるし、憧れであったwebサイトの制作を実現できると確信し、受講を決意しました。結果的に受講して本当に良かったと感じております。理由は2つあります。1つはプログラミングスキルが身についたことで成長できたためです。2つ目は、新たな人のつながりができたことです。 続きを読む
就職先を決める上で大事にすること3つとその理由※各150字以内
挑戦 若手から挑戦させて頂ける文化があるかどうかを大事にしています。私は、今まで大学での学業以外にも、自主的に中国語やプログラミング学習に取り組んできました。これらの挑戦により、自分のスキルが増え、視野が広がりました。この経験から、挑戦させて頂ける文化があるかどうかを大事にしています。 制作 2つ目は、自分が制作に関わったサービスを届け、より多くのユーザーに喜んでもらうことを達成できるかどうかを大事にしています。吹奏楽部で演奏会を作り上げ、お客様に喜んでもらったことに幸せを感じた経験から、制作、開発を通じてユーザーに喜びを届けたいと考えています。 働き方 3つめは、その企業で実現できるであろう働き方についてです。私は、社会人になってからも、プライベートと仕事のメリハリをつけて、過ごしていきたいと考えています。実際に学生生活では、バイトの頻度や授業のコマ数を片方に偏らないように生活していました。この時は精神的に安定し、学業に自主的に取り組めていました。 続きを読む
いえらぶの事業についてもう少し詳細を聞きたいこと※150字以内
アパート事業を行っているのかどうかについてもう少し詳細をお聞きしたいです。 不動産テックというこれからも規模が広がっていく事業において、アパートという限定されたものに対するサービスをこれから行っていくのかどうか、お聞きしていけたらと思います。 続きを読む