販売職
学生時代に最も打ち込んだこと(70字)
○○ゼミの活動です。作品への理解を深めるための研究しました。多くの作品を読み込む調査により、忍耐力が養いました。 続きを読む
部活、アルバイトで経験したことの中で仕事に生かせること(140字)
塾講師のアルバイトで培った「分析し提案する力」です。私は常に生徒の苦手を分析、克服のための学習の提案を行いました。生徒の目標点を意識して指導をするうちに、分析力と提案力が身に着きました。この力を接客で活かし、お客様に寄り添う販売員になりたいです。 続きを読む
店舗で接客をうけた販売員の印象(140字)
プレゼントを購入する際に店舗を訪れ、「親身な接客」という印象を受けました。ニーズに合った商品を複数提案し、そこからより良い商品を購入できるように相談に乗っていただきました。お客様の声に耳を傾けられる方が活躍されている印象を受けました。 続きを読む
応募しようと思った理由(350字)
私は誰もが自信を持てる社会を実現したいと思い、貴社を志望します。高校生になり、容姿のコンプレックス解消のためにメイクやファッションに興味を持ち、理想の自分に近づくことは自信を持つことに繋がると感じました。同じ悩みを抱える人の役に立ちたいと考えています。貴社では、多様な商品を扱っており、トータルコーディネートが叶う商品を通じ、多くの人が自分らしく輝くサポートができると考えました。自信を持って生きることの楽しさを広めていく所存です。 続きを読む
あなたが思う接客販売の魅力(350字)
私が思う接客販売の魅力は、お客様の笑顔を見られることです。お客様と直接関わるお仕事の最大の魅力だと考えます。私は○○の接客販売のアルバイトをした経験があります。お客様の気分や好みを聞き出し、商品を紹介しました。お客様の「良い買い物ができた」という言葉と笑顔を見た時には、非常にやりがいを感じました。ニーズを正しく汲み取り、提案することでお客様を笑顔にできると学びました。お客様と直接関わることのできる貴社で、お客様の笑顔をやりがいに働きたいです。 続きを読む
自己PR(350字)
私の強みは計画性があることです。私は大学で○○の授業を受講し、良い成績を獲得することを目標にしていました。小テストでは受講している生徒の中で平均以下の点数でした。そこで、学期末テストに向けて、勉強の計画を立てました。テスト当日までに問題集を終えられるよう計画し、テスト勉強を継続しました。その結果、テストの点数が9割以上となり、成績は目標としていた最高評価を得られました。私の長所である計画性を貴社のお仕事で活かしていきます。 続きを読む