20卒 | 法政大学 | 男性
貴社を志望する理由は2点ある。1点目は、「地図に残る仕事」に携わりたいからだ。貴社は、セメントやコンクリートなどの供給を通して、ダムや空港、トンネルなどのインフラ整備に加え、ビルなどの建築物の建設に貢献している。さらに、貴社は国内のセメント販売シェアが首位で業界を牽引する企業であるため、社会に幅広くセメントやコンクリートなどの供給を実現することができる。そのため、建築物の名称が地図に残るような大規模な建築物の建設に関わっていくことができると考える。また、2点目は、「ものづくりを支えたい」と考えるからだ。中学生の時に行われた○○で、苦労して制作した作品が県で入賞したことから、世の中の製品や建築物などは、作り手の方々が非常に苦労して作り上げた価値ある存在だと実感した。この経験から、貴社のセメントやコンクリートをものづくりの現場に供給することで、ものづくりを支えたい。 続きを読む
現在のゼミのテーマの詳細を100字以内でお答えください。
○○は台湾の指導者であるが、彼に対する評価は肯定的な評価と否定的な評価で分かれている。その状況で、台湾政府が行っている政策によって、この2つの評価をめぐる争いが激化していると考察した。 続きを読む
趣味、特技をお答えください。
趣味はラーメン巡り、特技は様々なスポーツができる。 続きを読む
自己PR
私は「人に寄り添う力」を培ってきた。この強みを発揮した経験が、大学〇年から行っている○○企業での長期インターンだ。そこで○○という前例のない課題に学生6名のチームで取り組んだ。特にチームに任されたのは、提案資料の作成だった。手探り状態で提案資料の内容を検討する中で、お客様に満足していただける提案資料を作成するために、お客様のもとに出向き、お客様にニーズのヒアリングを行った。伺ったことをもとにチームで協議した結果、○○で生じる手間を減らし、お客様に寄り添っていることをアピールすることで満足いただけると考えた。○○に対して○○に関する説明を簡略化できるなどの、お客様の手間を省くことができる資料を作成したことで、お客様からお褒めの言葉を頂けた。そして、無事にお客様に○○していただくことができた。 続きを読む
当社でやってみたいこと
セメントやコンクリートの供給を通してものづくりを支え、地図に残るインフラの整備や建築物の建設に関わりたいと考えるため、営業として工事現場に貴社の製品を使っていただけるように取り組んでいきたい。最終的には、人に感動を与えることができる大規模な建築物の工事に、貴社の製品を使っていただけるように営業を行うことが目標だ。そのために、自身の「寄り添う力」を活かし、お客様との信頼関係の構築を徹底する。 続きを読む