若手から有休がとりやすい上、フレックスタイム制度もありかなり働きやすいとのことです。続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
メディサイエンスプラニングの評判・口コミ一覧(全423件) 4ページ目
株式会社メディサイエンスプラニングの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
メディサイエンスプラニングの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
メディサイエンスプラニングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
200時間にも及ぶ新入社員研修があり、競合他社に比べてかなり教育してもらえるとのことです。続きを読む(全45文字)
お互いに助け合うという文化があり、同期の繋がりだけでなく、上下の繋がりもかなりあるとのことです。続きを読む(全48文字)
産休育休も整っている上、女性社員も多いので働きやすいと思います。続きを読む(全32文字)
社長をお見掛けしたときに、私にも挨拶してくださり非常に好感を持ちました。続きを読む(全36文字)
内資系企業なのでとてもアットホームでゆっくりプロジェクトが進む感じ。それゆえ、仕事量は多くないのでやりがいは感じにくい。続きを読む(全60文字)
CRO業界ではグローバル試験の数が多くなっている。しかし、この会社はグルーバル試験があまりないので、将来性という点では厳しいのかなと思う。続きを読む(全69文字)
給料は修士卒で24万程度と同業他社と同じくらい。内資企業なので年功序列が強く、それに伴い給与も実力主義ではなく、年齢ベース。続きを読む(全62文字)
選考で出会った社員さんはおっとりしている方が多く、とてもアットホームな職場なのだと感じた。福利厚生は大手CROに比べるとすこし見劣りする気はします。続きを読む(全74文字)
仕事量が多くないので、プライベートの時間は十分に確保できる。残業もすくないそう。続きを読む(全40文字)
他の大手CROと比べると、教育体制は充実していない印象。またグローバル試験があまりないので、正直キャリアアップは見込めない。続きを読む(全62文字)
日本色が強めで、個人というよりチームとして仕事をしていこうという感じが強い。その分アットホームなので、働きやすいと思う。続きを読む(全60文字)
インターンシップでは半分以上が女性の社員さんだった。最終面接の役員さんも女性の方で、女性活躍が大きい会社というイメージ。続きを読む(全60文字)
CROで新薬開発に関与できる点はやりがいに感じると思う。また、親会社がエムスリーのため他社にはない情報の提供といった面でも他の会社とのシナジーを活かすこと...続きを読む(全82文字)
内資系の企業のため、教育に関しては十分だと思う。続きを読む(全24文字)
人柄の良い社員の方が多かったので、労働環境はと思う。福利厚生については不明。続きを読む(全38文字)
大本の会社があるため将来性については心配はないと思う。続きを読む(全27文字)
座談会では人柄の良い社員の方が多かった分、チームとして何かやり遂げようという社風が強いと感じた。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前は新しい薬や珍しい疾患に携われると思い、その通り仕事ができて楽しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前は医師と面談し、薬の...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
3年目までは評価に関係なく、年収が一律に上がります。3年目以降は年収の上り幅がさらに大きくなると思うので5年目くらいには年収550万ほどになる...続きを読む(全142文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職はモニターと依頼者との板挟み状態であるのと、残業時間が発生しないことから将来自分が同じような職位に就きたくな...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この世に有効性がない薬などを取り扱うことができるので、その薬が無事に承認され市場に出回わった際は、やりがいをとても感じる。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事量を自分で調節することができるので、働きやすいと思います。リモートワークも週3回可能となっています。
自分が開発に携わった新薬を通して、病気で苦しむ多くの患者様を救うことができる。医療機関とよりよい治験をつくれてやりがい。続きを読む(全60文字)
他社の内資CROと大きく変わらず、初任給が安い印象。やはりメーカーには劣る。続きを読む(全38文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1982年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,141人 |
代表者 | 三橋正伸 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号 |
電話番号 | 03-5544-8111 |
URL | https://www.mpi-cro.co.jp/ |
メディサイエンスプラニングの 選考対策
- インターン