株式会社メディサイエンスプラニングのロゴ写真

株式会社メディサイエンスプラニング 報酬UP

メディサイエンスプラニングへの志望動機・志望理由一覧(全18件)

株式会社メディサイエンスプラニングの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

メディサイエンスプラニングの 志望動機

CRA職
Q. メディサイエンスプラニングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、患者さんの期待に応える新薬開発がしたいからです。私は新薬が間に合わず祖母をがんで亡くした経験があるため、自ら医薬品開発に携わり、最も期間を要す治験を効率化することで、一日でも早く・一人でも多くの人の笑顔の支えになりたいと考えています。中でも御社は治験のe化とRBMを推進できる体制が備わっており、私の目標とする治験の効率化を実現できると感じました。また、私は風通しの良い社風であるかを重視しているため、御社のチームで人を育てる風土に魅力を感じました。そのため御社で、治験のe化といったハード面に加えて、私の強みである計画性を発揮してソフト面からも効率化を実現したいと考え、御社を志望致しました。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

臨床開発モニター
22卒 | 北里大学 | 女性
私の就活の軸としまして、新薬開発に携われる会社、自己成長ができる会社、健康的に働ける環境である会社の3つがあります。 自己成長ができる会社かどうかという点につきましては、豊富な経験、高い専門性をもった御社で働き多くの治験に携わることで自己成長ができる会社だと感じました。また、健康的に働ける環境かどうかという点につきましては、私の思いとして、新卒で入社した会社で長く定年するまで努めたいと考えております。その点で、一緒に働く先輩社員であったり、環境というのはとても重要視しております。御社では周りの方が率先して協力してくれ、フォローもしてくれる社員の方がいるとお聞きしました。自身が活躍しながら、長く働くことのできる会社だと考えました。 以上のことから、私の就職活動の軸にとてもマッチしていると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

CRA(臨床開発モニター)
22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
私がメディサイエンスプラニングを志望した理由は病気に有効な医薬品をより素早く患者様の下に届ける仕事に貢献したいと考えたからです。小学校の頃、友人ががんに罹りました。がん自体は命に別状もなく治ったのですが、抗がん剤の副作用である脱毛に苦しんでいる様子は今でも記憶に残っています。その経験から、闘病中であっても、患者様がその人らしい生活送れるような手助けをしたいと思うようになり、CRAに魅力を感じました。特にメディサイエンスプラニングはエムスリー傘下であり、今後の臨床開発に必須の技術であるITに強みを持っておられます。また、フルパッケージ受託を特徴としており、開発の始まりから終わりまで関わることができ、グローバルスタディの割合も高いです。そのような環境で医薬品開発のサポートに貢献したいと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年4月22日

臨床開発職
21卒 | 立命館大学 | 女性
「創薬を通して、患者のQOL向上に貢献したい」という想いを実現するためです。臨床試験の結果次第で、新薬の治療効果が分かれば、今までの治療法が一変するかもしれないという大きな可能性を感じ、CRO業界を志望しました。また、CROの中でもCRAは医師から直接、効果の確認や副作用の有無を聞くことができます。新薬が世に送り出されるまでの過程をより近くで支えられると感じCRAを志望しました。貴社を志望する理由は二点あります。一つは、CROのパイオニアとして多くの知識と経験があり、治験のノウハウを持っているという点です。二つ目は、ITに強いエムスリーを親会社に持ち、グローバルスタディの受託率が高いことから、医療業界における大きな課題である「効率化」と「グローバル化」に注力し、ニーズに応え続けているという点です。医療の大きな変革が必要とされている今、多くのノウハウと世界中からの信頼を持っている貴社で新薬の臨床開発に携わることで、世界中の人々のQOL向上に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

臨床開発モニター
21卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私には「薬を待ち望む患者さんに少しでも早く薬を届けたい」という目標があります。 病気や薬の副作用に悩まされる祖父母や友人をきっかけに大学では医療について学び、医薬品開発を通して患者さんを救いたいと考えたからです。また、幅広い疾患領域に携わりたいと考えたため、製薬会社ではなくCRO業界を志望しています。 そして数あるCROの中でもエムスリーグループの一員として治験のe化を進めている御社なら、私の目標である治験の短縮化(コスト抑制も)が可能だと感じました。また、内資系でありながらグローバルスタディの割合が7割と高く、世界中の患者さんに薬を早く届けることができ、さらには自己の成長にもつながると考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

CRA
21卒 | 千葉大学 | 女性
大きく3つあります。1点目にフルサービスを提供されている点です。モニタリング業務だけでなくファーマコビジランスなどの幅広い業務に携わることができるチャンスがある点を魅力的に感じます。2つ目に治験のe化を用いた効率化をされている点です。特に国内においては臨床試験でまだまだ無駄がたくさんあり、もっと効率化できる点が多々あると思います。そこで、御社の治験のe化を用いた治験の効率化により、より早くかつ品質の高い臨床試験を行うことができると考えます。3点目に、国際共同治験の幅広いノウハウを持っておられる点です。内資CROでありながら、豊富な国際共同治験のご経験により、今後ますます増えていくであろうグローバル治験を経験できる点を魅力に感じます。 続きを読む
公開日:2020年7月10日

メディサイエンスプラニングの ステップから本選考体験記を探す

メディサイエンスプラニングの 会社情報

会社名 株式会社メディサイエンスプラニング
フリガナ メディサイエンスプラニング
設立日 1982年9月
代表者 三橋正伸
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番1号
電話番号 03-5544-8111
URL https://www.mpi-cro.co.jp/

メディサイエンスプラニングの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧