山崎製パン株式会社のロゴ写真

山崎製パン株式会社 報酬UP

山崎製パンのインターンES(エントリーシート)一覧(全13件)

山崎製パン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

山崎製パンの インターンの通過エントリーシート

Q. メニュー画面にある「中央研究所紹介動画」をご覧いただき、ヤマザキの研究職のどこに魅力を感じたか教えてください。
Q. 自己PRをご入力ください。
Q. 研究に取り組むうえで大切にしている心構えをご入力ください。
公開日:2022年6月8日

生産技術職
Q. WEB仕事紹介セミナーに参加してヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。100文字以上300文字以下
Q. 本セミナー『製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。100文字以上300文字以下
公開日:2022年6月2日

男性 22卒 | 静岡県立大学大学院 | 男性
Q. オンラインセミナーアーカイブ動画を視聴して、ヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。100文字以上300文字以下
私は生産の現場を知ることが大切であるという貴社の考えが自分にマッチし魅力的だと感じました。他の食品企業を見ていると、いきなり製品開発に携わるといった企業が多く、生産の工場現場を目で見て、肌で感じることがないということに疑問を感じていました。私は消費者へ本当においしい製品を届けようとするならば、消費者の声を知るだけでなく、生産現場を知り、皆が同じ想いを共有し、みんなで製品作りをすることが必要だと考えています。貴社のオンラインセミナーアーカイブ動画では、生産を大事にする想い、消費者の方々へおいしい製品を届けたいという気持ちが非常に詰まっており、生産技術職というものがとても魅力的なものに感じました。 続きを読む
Q. 本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。100文字以上300文字以下
生産技術職社員の方々との交流があるということで、自分が今ある質問を直接聞くことができる良い機会だと考えました。さらに、パン作りをしていく中で自分の中で新たな疑問が生まれても、すぐにその場で生産技術職社員の方々に質問できる環境が整っている素晴らしい機会であるとも考えました。 また、実際にパン作りを体験することで新たな発見があり、今まで以上にパンへの興味が高まり、『WEB製パン実技体験会』に参加した後、また今までとは違った想いでパンを食べることができるのではないかという期待に胸が膨らみ、参加を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2021年7月27日
男性 22卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
貴社の製パンの高い技術力と、現場でチャレンジできる環境に魅力を感じました。WEB仕事セミナーに参加する前は、製品は基本的に機械で生産され、実際に人の手で作ることはほとんどないと思っていたのですが、社員の方々がパン作りを実技して下さった際の高い技術力に驚きました。また、社員の方々のお話では、現場で多くの体験ができ、例え失敗してもどんどん挑戦させてもらえることで、確実に技術力を身につけることができると教えていただきました。そのような環境で仕事をできることに魅力を感じ、私自身、現場での経験により技術力を身につけ、パン作りのプロとして高品質の製品をお客様のもとへ届ける仕事をしたいと思っています。 続きを読む
私は価値を生み出すことのできるモノ作りと、大好きな食で社会に貢献したいという思いがあります。食品の中でもパンは朝食をはじめ、軽食や昼食など様々な場面で食べられおり、近年では食品に機能性を持たせた機能性表示食品なども注目されています。このようにパンは生活の中で欠かせないものとなっているなか、パンの最大手メーカーである貴社は、高い技術力と徹底した管理の元、高品質の製品をお客様へ届けていることを知りました。私自身そのような製品を作る難しさと楽しさをよりリアルに感じ、貴社の社員として働くイメージをより鮮明なものにしたいため、WEB製パン実技体験への参加を志望致しました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. WEB仕事紹介セミナーに参加してヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。(100文字以上300文字以下)
私がWEB仕事紹介セミナーに参加して貴社の生産技術職に魅力を感じた点は2つあります。 まず1つ目は、職場の雰囲気です。失敗をしてしまってもそれを経験として捉え、様々なことに挑戦をさせていただけることや、わからないことがあってもすぐに先輩の社員の方に相談できる風通しのよい雰囲気が魅力に感じました。 また2つ目は、若いうちから新製品開発のお仕事に携わることができる点です。貴社の強みである「新製品開発力」を体現する一員として若いうちから活躍できることにも魅力を感じました。 続きを読む
Q. 本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。(100文字以上300文字以下)
私が本セミナーに志望する理由は、普段では接することができない実際に貴社で活躍されている社員の方と接し、刺激を得たいと考えたためです。 私は健康食品に関心を持っており社員の方の中でも特に、「糖質ひかえめブレッド」などの健康応援商品の開発を実際に行っておられる方と接し、実際にこういった商品を製造する際に注意することなどの表面的な内容だけでなく、現在着目している他の健康応援商品についてのことやどういった経緯で健康食品の開発を始めるのかなどの深い内容についても詳しく学びたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月3日
男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. WEB仕事紹介セミナーに参加してヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。 100文字以上300文字以下
私は貴社の生産技術職では、パン一つ一つに愛情が込められていて、全て機械で行うのではなく、時には手作業で行うなど様々な工夫がなされ、一つの商品が作られていると感じました。また、貴社が作るパンそれぞれには優れた特徴があり、それを応用することができれば、今後も人々の幸せな生活に貢献できる非常にやりがいのある仕事だと思いました。 続きを読む
Q. 本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。 100文字以上300文字以下
私が貴社のWEB製パン実技体験会を志望する理由は貴社の生産技術職オンラインセミナーを通して、製パンの魅力を感じ、実際に製パン体験をすることで、製パンの難しさや製パンに込められた貴社の思いを肌で感じたいと思ったからです。また、貴社の生産技術職社員との交流会を通して、社員のやりがいや仕事していく上で大切なことを学ぶことで、今の自分に足りないことは何なのかを把握し、今後の自分の人生に活かしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

男性 22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 11/28オンラインセミナーアーカイブ動画を視聴して、ヤマザキの生産技術職のどこに魅力を感じたか教えてください。(100文字以上300文字以下)
魅力に感じた点は3点ある。 第1に、お客様の多様なニーズに高い商品開発力で応え、「良品廉価・顧客本位」の企業理念を体現している点だ。なぜなら、お客様に寄り添った製品開発を通じて、おいしさと笑顔を届け、食生活に貢献できると考えたからだ。 第2に、パンの製造から販売まで一貫して担っている点だ。これにより、消費者のニーズを確実に捉え、ダイレクトに商品企画に結びつけることができるからだ。 第3に、製品企画に携わる機会が多い点だ。私も将来はパンの製品開発に携わりたいと考えている。田代様や平井様のように入社後は菓子パン課にて、パンのものづくりを俯瞰的に学び、そこで得た知識を商品開発に活かすことで活躍したい。 続きを読む
Q. 本セミナー『WEB製パン実技体験会』を志望する理由を教えて下さい。 (100文字以上300文字以下)
【パンの製品開発を通じて、人々においしさと笑顔を届け、食生活に貢献したい】という夢の実現に繋がると考えたからだ。 アルバイト先の飲食店で「学生メニューの立案」を経験し、将来は食品の製品開発を通じて人々においしさと笑顔を届けたいという夢を抱いた。中でもパンは、主食として日常的に食べる機会が多く、多様な形を取れるため、食卓の選択肢を広げられる可能性が高いと考えている。そこで、お客様目線に立ち、幅広いニーズを満たす製品を数多く開発している貴社のセミナーを体験することが、夢の実現に繋がると考えた。「良品廉価・顧客本位」を体現している貴社の製品づくりについて学び、生産技術職として働くイメージに繋げたい。 続きを読む
公開日:2021年2月6日
男性 21卒 | 岡山大学 | 女性
Q. インターンに応募する理由
私は、他の業種と比較して製パンメーカーの営業職、特に業界一位の貴社の営業職は幸せの届け方にどのような差異があるのかについて知りたいと思い、応募しました。その理由は、私自身、人々を最も幸せにすることができると考えている営業職に興味があるからです。また、私はパンが大好きであるため日常的にパン売り場に立ち寄っているのですが、その中でも惹かれるのは、大部分を占めている貴社の種類豊富なパンです。そこで、これほど貴社のパンに惹かれる理由を知るためにも、実際にインターンシップに参加し、お客様の興味を惹くための工夫を学びたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年11月26日

山崎製パンの 会社情報

会社名 山崎製パン株式会社
フリガナ ヤマザキセイパン
設立日 1948年6月
代表者 飯島延浩
本社所在地 〒101-0032 東京都千代田区岩本町3丁目10番1号
電話番号 03-3864-3111
採用URL https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/index.html

山崎製パンの 本選考ESを見る

山崎製パンの 選考対策