東海マツダ販売の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)
東海マツダ販売の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東海マツダ販売独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンES一覧はこちら
東海マツダ販売の
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
東海マツダ販売 / 本選考 / ES / 営業職
内定辞退
【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】企業オリジナルの質問【ESを書くときに注意したこと】本音で書く。面接でESを見ながら質問されるので、嘘を書くと答えられなくなるため。【ES対策で行ったこと】説明会で得た知識を盛り込み、自分の車好きと、マツダで働きたい...
東海マツダ販売 / 本選考 / ES / 営業職
内定辞退
【長所短所】私の長所は協調性がある所です。現在、ドラッグストアでアルバイトをしており、様々なお客様が来店されます。例えば、朝の時間帯に急いでいるお客様には素早く効率的なレジ対応をし、お年寄りのお客様にはゆっくりとわかりやすく対応することを心がけています。このように...
東海マツダ販売を見た人が見ている他社の本選考ES
24卒
ライクスタッフィング / 本選考 / ES / エキスパート職
【趣味・特徴(大学独自の履歴書)】私の趣味は写真を撮影ことです。主にポートレート撮影を中心に撮影しており、撮影した写真をSNSに投稿していくうちに最近は撮影のご依頼をいただくことも増えました。最近では七五三の撮影させていただきました。撮影を通じてご依頼者のお子様の...
27卒
ニッカホーム / 本選考 / ES / ホームダーナー(企画営業職)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】サークルの設立と運営です。初めは人数が集まらず、継続が危ぶまれたため、他団体との差別化を図るため、年会費を取らないことをしました。その結果現在では40名を超えるサークルへと成長しました。
カチタス / 本選考 / ES / 総合職
長崎大学 / 文系 / 男性
【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは計画力です。目標から逆算して効率的に動くことができ、この力は大学時代のアルバイトで身に着きました。大
学1年の4月から居酒屋のホールとして日々目標売り上げの達成や満足度向上のために働いていましたが、週末の営業におい
...
26卒
トヨタシステムズ / 本選考 / ES / ITエンジニア職 インフラエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【就職活動の軸/志望動機】軸は「顧客や社会の課題解決への貢献」と「縁の下で企業を支える仕事である」ことです。個別指導塾のアルバイトで生徒一人ひとりに寄り添い、希望進路の実現に貢献できた際、やりがいを感じてきました。
この経験から、顧客の課題解決に役立ちたいと思う...
26卒
住商グローバルエレクトロニクス / 本選考 / ES / 総合職 営業部門 / 総合職 管理部門
亜細亜大学 / 文系 / 男性
【商社で働くうえで大切だと思う資質は何ですか。】「誠実さとスピード感」だと思います。取引は信頼関係に基づいて成り立つため誠実さは不可欠です。また、需要変動が激しい業界では、迅速な対応が顧客の満足度を左右します。この2つを常に意識して働きたいです。
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
大貫秀樹 |
| 本社所在地 |
〒467-0861 愛知県名古屋市瑞穂区二野町3番18号 |
| 電話番号 |
052-872-8131 |
| URL |
https://www.tokai-mazda.co.jp/ |