まいばすけっとのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全9件)
まいばすけっとのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
まいばすけっとの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
内定入社
【面接の雰囲気】面談なのでとても和やかな雰囲気でした。YouTube上での説明会の話を改めてしてくれたり、伝えきれなかった事を伝えて頂いた。や質問にも優しく答えてくださった。
千葉大学 / 文系 / 男性
内定
【面接の雰囲気】比較的年次も若い人事の方であったので、就活生の目線に立って入社後のギャップ、働き方の面など色々と話してくださった。
内定
【面接の雰囲気】選考要素はないので、気になることや、今後の選考の不安点など、聞きたいことはなんでも聞けるような穏やかな雰囲気
中央大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】年齢が近いこともあり、非常に和やかな雰囲気。
最終選考に向けてともに頑張りましょうと言ってくださった。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】面談という形であったため、非常に和やかな雰囲気でした。一次面接の良かった点や改善点についても詳しく話してくれました。
内定辞退
【面接の雰囲気】面接ではなく、あくまでもリクルート面談であるため非常に穏やかな雰囲気でした。学生の話をしっかりと聞いてくれるような場でした。
25卒
【面接の雰囲気】面接の雰囲気は和やかだった。面接対策のための面談だったため、自分の話し方や、話す内容のフィードバックが主だった。
25卒
【面接の雰囲気】1次面接のフィードバックや次回選考を受ける際の不安な点など聞いていただけて、固くなる必要はないと感じた。
24卒
まいばすけっと / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職:地域正社員
学校名非公開 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】Zoomを通じて行われました。担当の女性人事は、画面越しでも優しさが伝わるような笑顔で迎えてくれました。オンライン環境でもっともっとリラックスできるように、初めに簡単な自己紹介と共に軽い会話が交わされました。WEBテスト成績のフィードバックもこれか...
| 会社名 |
まいばすけっと株式会社 |
| フリガナ |
2月 |
| 代表者 |
岩下欽哉 |
| 本社所在地 |
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
| URL |
https://www.recruit.mybasket.co.jp/ |