カンロ株式会社のロゴ写真

カンロ株式会社

カンロの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

カンロ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カンロの 本選考体験記(59件)

カンロの 直近の本選考の選考フロー

カンロの 志望動機

カンロの エントリーシート

生産技術職
26卒 | 非公開 | 非公開
Q. WEB会社説明会やHPをご覧になって、当社は今後どのような企業になると予想されますか?あなたの考えを教えて下さい。(必須、400文字まで)
公開日:2025年9月25日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたにとって「お菓子」はどのような存在ですか。
私にとってお菓子は、「これがあるから頑張れる」というモチベーションになってくれる存在です。お菓子が持つこの力を最も実感したのは、大学受験という大きな壁に直面していた高校3年生のときです。毎日朝から晩まで自習室にこもり、自分の苦手と向き合い続ける日々は辛く厳しいものでした。それでも最後まで諦めることなく勉強に取り組むことができたのはお菓子の存在があったからでした。成績が伸び悩み、勉強意欲を失いそうになったとしても、机の上に常備していたお菓子を食べることで心が満たされ、「もう少し頑張ってみよう」と思うことができました。また自習室に行くこと自体が憂鬱になってしまったときも、道中でスーパーに立ち寄り、その日に食べるお菓子を買うだけで自習室へ向かう足取りが軽くなりました。このようにお菓子をモチベーションにしながら勉強を続けた結果、第一志望の大学に合格することができました。現在は就職活動という大きな壁に直面していますが、合間に食べるお菓子のおかげで活力をもらえています。お菓子はいつでも私の心に寄り添って、奮起させてくれる存在です。貴社の一員となり、人々の努力を後押しするお菓子を届けたいです。 続きを読む
公開日:2023年12月8日

研究職
24卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. 志望動機(400字以下)
私はカンロ株式会社で研究開発に携わる理由が2つあります。1つ目は、私自身が贵社のグミのBIG FANであり、貴社の企業理念である『sweet the future』に共感し、甘味が世界に美しさと幸福をもたらすことを信じています。そのため、私自身も生産者としての専門能力を発揮し、人々が幸せになる甘いお菓子を開発したいと考えています。さらに、貴社の説明会を聞いた後、貴社の将来の発展計画に共感しました。貴社のイノベーション商品の開発やビジネス領域の拡大に参加したいと思います。食品専門の留学生として、私は異なる視点や研究能力を活かし、みんなと一緒に新しいアイデアを生み出せたいです。入社後にはデータ分析技術を活用して新しいおいしいソフトキャンディの開発に取り組みたいと思っています。更に遠い未来には、リーダーとして関連製品の研究開発に取り組むと同時に、開発したお菓子を世界中に広め、貴社の海外市場の拡大に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年9月8日

カンロの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

カンロの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 生産技術職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

カンロの ステップから本選考体験記を探す

カンロの 会社情報

会社名 カンロ株式会社
フリガナ カンロ
設立日 1950年5月
代表者 村田 哲也
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
平均給与 716万円
電話番号 03-3370-8811