西日本技術開発のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
西日本技術開発のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。西日本技術開発のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
西日本技術開発の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
インターンの選考難易度2.0/ 5
西日本技術開発は5点満点中2.0点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている26,008件のサービス業界の企業の平均に比べると、0.5点低いです。
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
西日本技術開発の インターン参加後の就職への影響
参加前
地域に根ざして地域貢献ができるインフラ業界や建設コンサルタント業界を見ていた。ただ、建設コンサルタント業界は他の地域に転勤することもあるので、インフラ業界の方がどちらかというと志望度が高かった。自分の可能性を狭めないためにも、興味を持った会社に対しては、必ずインターンシップに参加するようにしていた。
参加後
初めの頃は建設コンサルタントはそれほど志望度が高くなかったが、今回この会社のインターンシップに参加して、地域貢献度の高さや仕事のやりがいを学び、業界全体に興味を持つきっかけとなった。特に、この会社は九州電力の傘下であるため、ライフワークバランスや福利厚生も充実しており働きやすい職場であると感じ、志望度が高まった。
西日本技術開発の インターンの選考フロー
| 資本金 | 4000万円 |
| 従業員数 | 579人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 穐山泰治 |
| 本社所在地 | 〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 092-781-2831 |
| URL | https://www.wjec.co.jp/ |