22卒 | 非公開 | 女性
あなたが一番好きなエンターテイメントコンテンツについて、その内容と魅力を教えてください。 500字
私はアイドルのライブが好きです。これには理由が2つあります。一つ目は、自分の好きなアイドルを直接見ることが出来るからです。普段はテレビやネットの配信など、液晶を通してでしか見ることができませんが、ライブでは同じ空間にいられる上に、自分の目で直接好きな人を見られることに幸せを感じます。また、カメラを通すとメンバー全員を映すために一人一人が映る時間は短くなっていきますが、ライブでは自分の見たいところだけを見ることができるので、常に好きな人を見ることができます。二つ目は生ものだからです。全く同じライブは二度と作ることができないというところに儚さとわくわくを感じます。例えばトークは公演毎に変わっていきます。また、なにか企画があればその回ごとに企画をする人も変わっていきます。さらに生歌であれば歌い方やコールが変わることもあります。また私が一番印象に残っているのは、どうしても歌い出しに入れなかったため、曲割りを変えて歌った人がいたことです。これこそ、その場にいた人しか聞くことのできず、その特別感がとても好きです。今はなかなかライブができる状況ではないですが、少しでも早くライブを再開して欲しいです。 続きを読む
あなたが「こんなコンテンツやサービスがあったらいいな」もしくは「○○はもっとこうしたら面白いのに」と思うものについて教えてください。 500字
ライブを家でも存分に楽しめるようなコンテンツがあればいいなと思います。私は先にも言いましたが、ライブというコンテンツがとても好きです。だからこそ、直接ライブに行けなくても家でライブ会場にいるのと同じくらいの感覚を味わいたいです。現在コロナの状況により、多くのライブが中止や延期になり、ライブに行けない人が沢山います。私も行く予定だったライブが中止になりました。しかし、ネット配信という形でライブを見ることはできましたが、私的にはとても物足りず、やはり直接ライブに行きたいと言う気持ちが募るばかりでした。そこで、通常のライブ配信よりももっと臨場感を出すために、VRのゴーグルなどを用いて、自分の見た方向のものがそのまま見られるようにするといいと思います。さらにそのゴーグルにスピーカーも付ければ、テレビからの音ではなく、自分の耳で聞いているような感覚を楽しめると思います。また、ファンサがもらえるかどうかなどもライブの醍醐味の一つだと思うので、選ばれた人だけが聞こえるメッセージなどを何個か入れるのも面白いと思います。今は直接ライブに行くことは難しいですが、少しでもライブの臨場感を味わえればと思います。 続きを読む
その写真を選んだ理由について教えてください。 300字
普段の笑顔とは違う、とても幸せそうな顔をしているなと思うからです。これは今年の一月に、私が最後にライブに行ったときに友達と撮った写真です。このアーティストは去年の年末に好きになり、初めて直接会える機会だったのでとても興奮しながら会場まで行きました。自分で見てみても、やはりライブが大好きだからこんな笑顔が出るんだなと思いました。ライブの開始前に撮った写真ですが、これから自分の好きな人を直接見られるんだという期待を感じます。やはり、ライブというものは非日常が味わえる時間でもあり、私にとってはとても大切な時間です。その気持ちをこの写真一枚で十分に表わしていると思ったので、この写真を選びました。 続きを読む