総合職(ストアマネージャー候補、管理部門スタッフ等)
コーヒー農家との直接的な繋がりを持っていることに惹かれたからです。私は発展途上国のコーヒー農家の現状を貿易の講義で知りました。そこで学んだのは、低賃金で労働している発展途上国のコーヒー農家は自分が作るコーヒーが先進国でいくらで売られているかさえ知らないという現状でした。私は生産者と企業、両者が寄り良い貿易をするためには、企業側から寄り添うことが重要だと考えています。そのため、コーヒー農家に寄り添い、共に成長していくという理念に共感をいたしました。 続きを読む
強みと弱み
長所は臨機応変に対応できることです。私は飲食店のホールスタッフのリーダーとして、他のスタッフとの役割分担をしっかりと理解し、状況に応じて指示をすることができます。短所は完璧主義であることです。私は細かいところまで気にしてしまうことがあります。そのため、飲食店て働く際は、周りを見て仕事を進めていくことを心がけています。 続きを読む
学生時代、力を入れたこと
所属しているゼミで討論大会に参加したことです。この大会では、それぞれが論文を出し合い、それを軸に討論を行いました。テーマは「途上国支援の資金を使うにあたって、何が最も優先されるべきか」でした。相手はインフラ整備、私たちは医療という主張をしました。最終的に私たちは相手の意見を受け入れました。ここで学んだことは、物事を別の視点からみる重要性です。今までの持論に囚われず、別の視点で考えてみることで、今まで以上に途上国支援について知ることが出来ました。 続きを読む