スターツアメニティー株式会社のロゴ写真

スターツアメニティー株式会社 報酬UP

スターツアメニティーの本選考対策・選考フロー

スターツアメニティー株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターツアメニティーの 本選考

スターツアメニティーの 本選考体験記(4件)

20卒 内定入社

20卒 | 青山学院大学 | 女性
11月と12月に行われた事務限定のインターンシップとそのインターンシップに行った人のみが参加できる人事の方からの就活についてのアドバイスがいただける説明会のようなものに行ったことです。その際には業務内容の体験や面接の模擬練習、新卒者や人事部長の方との質問会など多くの社員さんと顔なじみになる機会があったため、とてもその後の選考に影響する大きな機会であったように感じます。また、ホームページではスターツアメニティーを利用するオーナー様向けの情報が載せられているページがあるので、オーナー様の視点に立つためにもそのような部分まで見ておくことが良いなと感じました。その他ホームページについては業務内容が細かく書かれているため、一通り内容を理解しておくことが必要でした。 続きを読む

スターツアメニティーの 直近の本選考の選考フロー

スターツアメニティーの 志望動機

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. スターツアメニティーを志望する理由を教えてください。
私がスターツアメニティーを志望する理由は、お客様の人生に長く関われる仕事ができると思ったからです。自分自身、幼いころからマンションの管理人の方と関わる機会が非常に多く、家族のように親しくさせてもらいました。ただ管理人という立場ではあるけれど、私の人生を支えてくれた人であり、私自身も住まいを通して人の人生を支えたいと思うようになりました。その中で御社は、地域に根差した賃貸管理を行っており、家の建設、売買とは異なり、澄んだ後の人の人選衣長く関われる仕事に魅力を感じました。オーナー様、入居者様どちらもの視点に立ち、お互いが気持ちよく暮らせる生活というものを、賃貸管理を通して届けていきたいと思っています。 続きを読む

スターツアメニティーの エントリーシート

営業事務職
24卒 | 京都芸術大学 | 女性
Q. これまでで大きな達成感を感じたことや、あなたの自信につながったこと、 努力によって形ある成果として残したことは何ですか?
公開日:2023年8月1日

Q. これまでで大きな達成感を感じたことや、あなたの自信につながったこと、努力によって形ある成果として残したことは何ですか?
公開日:2022年12月8日

営業系総合職
公開日:2022年7月7日

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. Q1、これまでで大きな達成感を感じたことや、あなたの自信につながったこと、    努力によって形ある成果として残したことはなんですか?
スポーツジムのアルバイトで、お客様から感謝の言葉をいただいた経験です。インストラクターとしてお客様に指導をするなかで、最初はうまく指導ができず苦労しました。そこで、勤務時間外に研修を行ったり、自主的に本を買って勉強を重ねていきました。そして、お客様から「あなたの指導おかげで体重が変わってきたよ」という言葉をいただくことができた日には、大きな自信と喜びを得ることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

スターツアメニティーの 面接

公開日:2023年4月25日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 自分は周りからどう見られているか、またそれは何が原因だと思うか
私は、周りからはしっかりとしている、頼りがいのある人だと言われます。学校の勉強ではなにごとも究めて努力をするため、わたしに分からないことがあると聞いてくれる友人が多く、その際によく、「やっぱりあなたに頼んでよかった」や、「ほんとしっかりしているよね」などと言われるからです。これは、幼いころからの経験が原因であると思います。一人っ子で親からは小さいころから自分のことは自分で決めなさいと言われていました。そのため、自分の少し先のことをよく考える癖がついたり、自分で決めるということは自分にすべて責任がかかるということなどで、小さいころから物事をしっかりと見極めて自分の行動をしっかりとしようとしていたからだと思います。 続きを読む

スターツアメニティーの 内定者のアドバイス

20卒 / 青山学院大学 / 女性
やはり、管理の仕事とというものの大変さをしっかり理解しておくことだと思います。説明会などで接する人事の方はとても優しく、非常に惹かれる部分があります。ですがその反面、業務内容はクレーム処理や地道な知識習得が必要であり、社長からわざわざなんでこんなつらい仕事をするのかとも言われました。そこをしっかりと踏まえて面接に臨み、自分の今後のやりたいことであったり、キャリアプランを話すことが一番大事であると感じています。 続きを読む
最終面接を除くと、不動産の知識であったり、管理の知識というものは一切問われずひたすら人柄を見られていたように思います、なので、いかに素直に自分自身を相手に伝えられるかということが大事だと思います。最終面接では、ひたすた入りたいという熱意が必要だと思います。 続きを読む
いい意味でも悪い意味でも人事の方が本当に人が良く、この人たちと一緒に働きたいと思えることです。そのため、管理という仕事の大変さがなかなか後になってでないと見えてこない部分があるのではないかと感じました。 続きを読む

スターツアメニティーの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 青山学院大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社スリー・イー

入社を決めた理由を教えてください。
不動産賃貸管理業務とIT系のシステムエンジニアという点でまず職種および業界が全く異なるため、果たしてどちらの業界に行きたいのかと悩んだ時、昔から関わりのあった不動産管理という仕事を選びました。また、スターツアメニティーでは、説明会当初からお世話になった社員の方がたくさんいて、この人たちと一緒し働きたいとおもえたことも入社を決めた大きな理由です。また、スターツグループ内での異動が可能なため、多種多様なキャリアプランが用意されていることも魅力を感じた点です。 続きを読む

スターツアメニティーの 会社情報

会社名 スターツアメニティー株式会社
フリガナ スターツアメニティー
設立日 1985年4月
売上高 639億9800万3000円
代表者 中松学
本社所在地 〒132-0024 東京都江戸川区一之江8丁目4番3号
電話番号 03-5662-3051
URL https://www.amenity-net.co.jp/

スターツアメニティーの 選考対策