東京テアトル株式会社のロゴ写真

東京テアトル株式会社 報酬UP

東京テアトルの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

東京テアトル株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京テアトルの 本選考体験記一覧

16卒 | 関西学院大学   1次面接
やはり、エンターテインメント業界は幅広く活動を行っているため、ホームページなどの知識だけでは不十分だと感じます。特にこの会社は、エントリーシートが非常に独特であるため、説明会に足を運び人事の方にお話を伺ったり、会社がどのような人材を求めているのかを知ることが大切だと思います。 続きを読む

16卒 | 関西学院大学   1次面接
幼少期からミニシアターで上映される質の高い映画作品に触れる機会が多く、そうした作品は私の人生の糧となってきました。この経験から将来はより多くの人々に映画に触れて頂く機会を提供する仕事に就きたいと考えていたこと、そして映画事業だけでなくお客様に喜んで頂けるサービスを追求した多角的な事業展開をしておられる貴社で なら、自らの行動を通して人々に喜んで頂く事が生きがいである私が、自身の強みを生かし活躍出来ると確信した事から貴社を志望致しました。私は貴社に入社した際に実現させたい事があります。それはミニシアターで上映される質の高い映画作品のファンを増やし、より人々に映画館へ足を運んで頂く機会を増やすという事、そして「リノまま」をはじめとする貴社の斬新で素晴らしいサービスをより世の中に広め、認知される機会を提供する為に貢献したいという事です。貴社の説明会に参加させて頂いた際、社員の方々に多大なる魅力を感じ、心のゆとりが必要とされる時代である今、そのような方々と共に更に質の高い感動や生きる活力を世界へ発信していきたいと強く確信致しました。貴社に入社しましたら、高いサービス精神を持ち行動出来る自身の強みを生かし、自ら挑戦していく事で活躍していきたいと考えております。 続きを読む

グループディスカッション

16卒 | 関西学院大学   1次面接

【学生の人数】4人【テーマ】あなた達は無人島に漂着しました。そこに1つだけあったものとは何だったでしょう。【評価されていると感じたことや注意したこと】映画興行会社ということで、アイデア性、柔軟性、知識など様々な力を総評して見られているような印象を受けました。また、その会社が配給している映画を知っていることで、それに関連づけて答えを導きだすことが可能になり評価は高くなると感じました。一般的なグループディスカッションとは異なり、いかに周りを楽しませれるか、あっと驚くような回答が出せるかという点が評価の対象の1つになるのではないかと思います。

16卒 | 関西学院大学   1次面接

【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事の方【面接の雰囲気】エンターテインメント業界なので、やはり人事の方も面白く話の上手い方が多かったです。緊張感のある雰囲気は一切無く、とてもアットホームな雰囲気の中選考を進めることが出来ました。【あなたの自慢話を教えて下さい。】大学在学中に働いているアルバイト先にて、お客様から選んで頂く輝きスタッフ賞、そして社員の方々日頃の仕事ぶりを評価した上で頂くことのてきるベストプレイヤー賞というふたつの賞を店舗で初めて受賞したことが私の誇りです。もともと自らの行動により人に喜んで頂くことが大好きである性格もありますが、それだけでなくお客様の求めることをいち早く察知し、五感を使った最大限の接客を心掛けることと責任者としてホールのメンバーの働きやすい環境づくりを徹底して仕事に臨んでいたことが、賞を頂けたきっかけになったと感じています。【あなたが学生時代に頑張ったことを教えて下さい。】所属する団体主催のイベント運営に力を注ぎました。自己を成長させるため、そして自身の企画したイベントを通してお客様、メンバー、支援先の子供達に夢や活力を届けたいと思いリーダーに立候補しました。しかしイベントの準備期間と支援先への現地調査が被った事から、初めは物事が上手く進まず苦労しました。そこで私はWEBやSNSを最大限に使うことで国内海外問わずメンバー全員の意見を聞ける環境を整えること、そしてその上でメンバーが帰国後すぐに活動出来るよう、メンバーの意見をもとに企画をいくつか作るという2つの事に重点を置き活動していきました。その結果、メンバー全員が納得する形でスムーズに準備を進められ、当日は目標人数の倍である300名の新入生に参加して頂く事が出来ました。皆の笑顔を見た瞬間には言葉に出来ない程の感動を覚えました。私はこの経験から、意見を言いやすい環境を作り全員で共有する事が大切であるという事を学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】あまり質問された事の無いような内容がいくつかあり、それが何を基準に判断されているのかよく分からない部分がありました。全体的な印象としては、会社の雰囲気にマッチングしているかどうか、またこの人と働きたい、斬新なアイデアや企画を出してくれるのではないかといった点を一番の判断基準としているのではないかと感じました。

東京テアトルを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社東北新社

映画・番組制作
 私が東北新社を志望する理由は、映像制作で数ある実績を残してきながらも、現状に満足せずに、新しい領域にも積極的に挑戦しようとする姿勢に感銘を受けたからです。私は人々の心に「頑張ろう」という気持ちが芽生えるドラマや映画を作る事が夢です。  私は韓国の留学中に「釜山行き」という映画を見に行きました。字幕がないため、その場面の状況を判断する手段は、僅かなレベルの語学力と、キャストさんの演技だけでした。しかし映画が終わると、大粒の涙を流していました。こんな経験は初めてで、この作品を通して、自分の人生を全力で生きたいと思えた。  この経験を通して、映像は心に直接問いかけられるコミュニケーションの一つではないかと感じた私は、誰かの人生の転機となるような作品を作り、世界に届けたいという夢が芽生えました。貴社は、ドラマの制作実績が豊富です。そんな貴社で、「生きる喜び」や、「努力する事の大切さ」というメッセージを物語にして、視聴者に届けたです。しかし、ドラマや映画だけのジャンルだけでなく、様々なジャンルの映像を制作している御社で、映像制作の意義を深く学び、そして私が見た「釜山行き」のように、言葉を介さずとも、世界中の人々にメッセージが届けられる作品を、貴社から世界に届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

東京テアトルの ステップから本選考体験記を探す

東京テアトルの 会社情報

会社名 東京テアトル株式会社
フリガナ トウキョウテアトル
設立日 1946年6月
代表者 太田 和宏
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目1番8号
電話番号 03-3355-1010
URL https://www.theatres.co.jp/

東京テアトルの 選考対策

最近公開されたサービス(エンタメ)の選考体験記一覧