回答者:
オートリースは市場規模でみるとポテンシャルは高い。しかしオートリースが伸びるとも思えない。続きを読む(全45文字)
オリックス自動車株式会社
オリックス自動車株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給取得率は高く特に5日連続して取得するとカフェテリアポイントがもらえるそう続きを読む(全38文字)
社会的に車のニーズが高いため、オートリース自体景気が良い。続きを読む(全29文字)
特に家賃補助が手厚いため、格安で都内に住めることもある。続きを読む(全28文字)
オリックスグループということもあり、かなりバランスはとれる。続きを読む(全30文字)
評価制度に男女差は無いので働きやすいが、全国転勤は避けられない。続きを読む(全32文字)
オートリース業界の最大手かつ、グループの総合力を活かせると考えたから。続きを読む(全35文字)
リース業界の中でもシェアNo.1であるため、大きな仕事をまかせてもらえるとかんじた続きを読む(全41文字)
ボーナスも十分にもらえるときいたことがある。続きを読む(全22文字)
本社はとても綺麗で社員の方も優しい印象を受けた。続きを読む(全24文字)
忙しい時期になると残業時間は増えるときいた。続きを読む(全22文字)
インターンや選考を通じて出会った社員の方はとても優しい印象を受けた。続きを読む(全34文字)
いろいろなサイトをみても、給与と割に合わないと書いてある続きを読む(全28文字)
家賃補助がないのがかなり痛いが、残業は少ないし福利厚生はそれなり続きを読む(全32文字)
リース業界全体が成長性がある、自動運転など自動車業界も伸びそう続きを読む(全31文字)
スーパーフレックス制度を導入していて、社員さんもよく使ってるらしい続きを読む(全33文字)
一般職は女性の方しかいないので働きやすい続きを読む(全20文字)
リースではあるが、どちらかというとディーラーのような働き方に近く、車のメンテナンスを含む作ること以外のすべてに携わることができる。車好きにはこれ以上ない仕...続きを読む(全88文字)
オリックスグループのためお金はしっかりともらえる。初任給は30万であり、プラスで条件付きではあるが家賃補助が9万弱もらえるため、1年目から相当な額となる。続きを読む(全77文字)
福利厚生もオリックスグループのためトップクラスに良い。有給を5日連続で取ると一定額が付与されたり、家族なども利用できる社員専用の保養所があるなど、働く上で...続きを読む(全101文字)
オートリースがかなり頭打ちかつ飽和気味であることは業界の現在地として認識しておきたい。しかしながら、SDGsを重視している企業が増える中で、ハイブリット車...続きを読む(全95文字)
営業であるためどうしても繁忙期は残業時間も増えてしまうが、全体としては非常に良いと言えるだろう。特にグループとして有給の取得と育児休暇の取得はかなり重視し...続きを読む(全97文字)
明確に結果が見える仕事なので、やりがいはあると思う続きを読む(全25文字)
挑戦を見守り、後押ししてくれる環境はありそうだ続きを読む(全23文字)
オリックスグループなだけあって、福利厚生は良い続きを読む(全23文字)
| 会社名 | オリックス自動車株式会社 |
| フリガナ | オリックスジドウシャ |
| 設立日 | 1973年6月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 2,419人 |
| 売上高 | 3680億7000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 内藤進 |
| 本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目22番8号 |
| 電話番号 | 03-6436-6000 |
| URL | https://www.orix.co.jp/auto/ |