株式会社タックルベリーのロゴ写真

株式会社タックルベリー

タックルベリーの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

タックルベリーの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • タックルベリーの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 タックルベリー / 本選考 / 1次面接 / 営業

関東学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【入社したらやりたい事は何ですか】私は配属されたらまずは釣りの知識をつけてお客様とのコミュニケーションとの関わり方を学びお客様から信頼されるスタッフになりたいです。学生時代にスーパーのアルバイトでお惣菜の売り上げを今までよりも売り上げのシェアを勝つことが求められて...

20卒 タックルベリー / 本選考 / 2次面接 / 営業

関東学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【大学時代で授業以外にどのような活動をおこなっていましたか】大学生活では接客のアルバイトでチャレンジしてきました。出来るだけ多くの人と関わっていきたいという思いからスーパーでのバイトをしました。私が仕事する中で、お惣菜の担当でしたが、今までよりも売り上げのシェアで...

20卒 タックルベリー / 本選考 / 最終面接 / 営業

関東学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【自己紹介と自己PRについて教えてください】私の強みは失敗を糧に向上心をもって取り組む事が出来る人間です。高校時代サッカー部に所属していました。ある時レギュラーからベンチ外まで落とされてしまいました。その時はモチベーションも落ちてしまい練習もさぼりがちのなってしま...

本選考TOPに戻る

タックルベリーの 会社情報

会社名 株式会社タックルベリー
    フリガナ タックルベリー
    事業内容 ■釣具販売店「タックルベリー」店舗の運営
    →国内外にて213店舗を展開(2017年3月末現在)

■ECサイト「ベリーネット」の運営
    →約13万点の商品数を誇るNo.1(※)釣具専門WEBショップ

■オークションサイト「TBオークション」の運営
    →釣具専門オークションサイト

■オリジナル商品の企画・開発
    →ライン・フック・仕掛けから、リール・ルアー・ロッド等のコラボ商品まで幅広く開発

■管理釣場「Berry Park」の運営

資本金 1億円
    ※2018年1月現在、グループ関係会社含む
    ※2017年7月期
    代表者 藤本伸也
    本社所在地 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢16番16号FDIビル
    事業所 国内外合わせて現在213店舗(2018年3月現在)

■直営店舗所在地(都道府県)
    <北海道・東北>
     岡山、鳥取、香川
    <九州>
     福岡、佐賀、鹿児島、沖縄
    <海外>
     韓国、香港、タイ、台湾、カンボジア(5月オープン予定)
    関連会社 管理釣り場事業運営株式会社
    男女比 男性 97% : 女性 3%
    Manager average age 37.2歳
    役職者の男女比 男性 99% : 女性 1%
    平均残業時間(月) 24時間
    有給消化日数 4.3日
    離職率 8%
    電話番号 0466-52-0877
    お問い合わせ先 "〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢16-16 FDIビル
    (株)タックルベリー
    社長室 採用担当
    TEL:0466-52-0877(代表)
    URL https://www.tackleberry.co.jp/
    自社採用ページURL http://b-net.tackleberry.co.jp/ec/company/index.cfm#companyRecruit

タックルベリーの 選考対策