営業職
日本ストライカーへの志望動機 400字以内
患者様にとって価値のある質の高い製品を医療現場に届けることで、多くの医療従事者の方々を支えたいという思いから貴社を志望する。私の友人は、看護師として大学病院で働いている。彼女の日々献身的に患者様に向き合う姿を見て、医療従事者の方々を支えることで、社会に貢献したいと考えるようになった。この思いから、医療現場と密接に関われる医療機器業界で、従事者と同じチーム医療の一員として、現場を支える存在になりたいと考えた。業界の中でも貴社の、医療機器の開発販売のみならず、社会貢献活動にも積極的に取り組む姿勢に魅力を感じた。またグローバルに医療の発展に寄与している点から、様々な角度から多くの人々の健康に貢献し、私の「多くの医療従事者を支えたい」という思いを最も実現できると考えた。入社後は、強みである現状を変えるために主体的に行動する力を活かし、医療現場のニーズに素早く応えられるパートナー的存在を目指したい。 続きを読む
医療機器の営業職としてどのように活躍したいか 400字以内
医療従事者の方々から「あなたがいてくれてよかった」と思って頂けるような営業を目指す。私は貴社の営業職として、医療従事者の方々と深い信頼関係を構築し、製品知識だけでなく幅広い医療知識を身につけ、医療現場をより良く変えていける提案ができる存在を目指したい。そして医療従事者のパートナー的存在となり、患者様の健康や豊かな暮らしに貢献したいと考えている。私は学習塾のテレアポのアルバイトを通じ、自分の言葉で顧客のニーズを引き出し課題解決することにやりがいを感じ、「より多くの人々に貢献出来る営業をしたい」と考えるようになった。同時に高い目標の下で達成に向けて工夫を続け、実際に達成した時に大きなやりがいを感じた。ここで培ったヒアリング力や人に寄り添う力をさらに強化し、医療現場と深い信頼関係を構築したパートナー的存在を目指す。そして目標に向け成長をし続け、多くの医療従事者と患者様を支えられる営業職を目指す。 続きを読む