回答者:
業界として非常に高いと思う。市況によって賞与が大きく変わる続きを読む(全29文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
川崎汽船株式会社
川崎汽船株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は350〜1200万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、川崎汽船株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に川崎汽船株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
官公庁・団体職員・その他
??? 万円
競合他社と比較すると良いとは言えないが、大手の中では良い方である続きを読む(全32文字)
海運業界の中でも高水準。航海職と陸上職で給与体系は異なるが手厚い待遇が魅力。続きを読む(全38文字)
良いと思う。海外駐在をすれば、より良くなると聞いた。また、海外手当も厚いと言っていた。続きを読む(全43文字)
海外赴任などがあると、給与はかなり高くなります。赴任手当なども合わせると、1000を超える人もざらにいるそうです。続きを読む(全57文字)
初任給は26万ほどで、30歳時点で年収800万に達する給与形態続きを読む(全31文字)
平均年収が4桁万円を超えると記載しているサイトもあるので、年収は十分高いと思う。続きを読む(全40文字)
海運バブルのため、日本のサラリーマンの中でも非常に高い年収を得られる環境だと思う。続きを読む(全41文字)
川崎汽船の平均年収は約955万円で、年収範囲は400万円から1,700万円とされている。続きを読む(全44文字)
海運業界は全業界の中でも平均年収がトップレベルです。その中でも3番手なので、かなり高い年収を期待することができます。続きを読む(全58文字)
年功序列が改善され、評価されれば早い昇給も可能になってきているそう。続きを読む(全34文字)
総合商社よりは劣るが、文句ない給与水準だと思う。続きを読む(全24文字)
平均から見ると非常に高水準であるが、郵船と三井には少し劣るといった印象である。続きを読む(全39文字)
年収は非常に高いことで有名.また,若いうちから裁量の大きな仕事を任されるよう.続きを読む(全39文字)
平均年収は高く、海運であるため事業の利益も大きく安定している。続きを読む(全31文字)
給与水準は30歳800万円/40歳1000万円と、業界上位二社である日本郵船/商船三井よりは若干少なめ。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
景気連動型の業界であるため、コンテナ運賃の高騰につられて年収はあがった。
【気になること・改善したほうがいい点】
年によって年収のばらつきが...続きを読む(全124文字)
他業界に比べて、非常に高い水準の給与になっていると思います。続きを読む(全30文字)
【社員から聞いた】30代後半、40代前半で1000万円台にいくらしい。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に在籍年数に応じて昇給。昇格試験は色々な意味でなかなか厳しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
突出した個人の実績を上げにくく...続きを読む(全108文字)
【社員から聞いた】35歳で1000万程度と聞いた。給与水準でいうと、日本郵船や商船三井といった同業他社の方が良いかもしれない。続きを読む(全63文字)
【本・サイトで調べた】平均年収は900万円前後です。しかし、世界情勢の影響を受けやすいため、かなり年収には変動があります。現在は非常に高水準です。続きを読む(全73文字)
【本・サイトで調べた】採用サイトに陸上総合職で初任給が26万円と記載されていました。給料は、他業界と比較して高い部類に入るようです。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】社内の職種によって待遇も残業時間も異なる。
【イベントや選考を通して感じた】海運大手三社のうち、他社に比べて残業時間が長いように感じた。続きを読む(全80文字)
海運の中でも専門的な船を多く扱ってて、国際物流をかなりダイレクトに動かす仕事だから、自分の役割が世界規模で効いてる感じがあってやりがいは大きいと思った。続きを読む(全76文字)
好調な時の利益はすごいけど、海運は市況に左右されやすくて波が激しい業界だから、長期で安定を求める人には少し不安もあるかなと感じた。続きを読む(全65文字)
福利厚生は大手らしく整っているけど、海外案件や出張が多い部署は負担が大きくなりがちで、環境の良さは人によって差が出そうだと感じた。続きを読む(全65文字)
国際案件は急な対応もあるし、忙しい時は普通にハードで、生活リズムを安定させたいタイプにはあまり向かないと思った。続きを読む(全56文字)
海や船というダイナミックでロマンのあるものに携われること。続きを読む(全29文字)
日本の物流の99%を担い、また日本は島国であるため今後もあり続ける業界。続きを読む(全36文字)
地方出身の先輩は寮に入っている。東京が実家でも空いていれば寮に入れる。続きを読む(全35文字)
体育会を感じる。終業後は年次問わず飲みに行き、部署の飲み会は月一あるそう。続きを読む(全37文字)
世界中の港や取引先と連携し、貨物輸送や船舶運航の管理に関わる業務は非常に責任感があり、達成感を感じられるものでした。続きを読む(全58文字)
グローバルな物流・海運市場で安定したシェアを持っており、今後も海運業界は世界貿易の発展に不可欠です。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは若くても多く貰える
【気になること・改善したほうがいい点】
経験年数が少なくてもある程度収入は見込めるが先輩から話を聞く限りでは長...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ありえないほど頑張れば手取り40以上貰えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく新人にキツく当たる人が多い(もちろんなかには...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今は改善されているかもしれないが、当時は初任給が10万代前半、これに住居手当と食事手当が多少つく程度でした。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全111文字)
若いうちから年収がかなり高くて、海運の中でもトップクラスの待遇で、頑張ればしっかり返ってくる環境だなと思った。続きを読む(全55文字)
給料が高くて、若いうちから年収がしっかりもらえるし、成果も評価にちゃんと反映されるから待遇面はかなり魅力的だと思った。続きを読む(全59文字)
一年目からかなりの額をいただける。特に海上職。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は非常に充実している。職種に寄って給与体系は違うが、学歴などは関係なく、現場労働者は休日出勤が大変多く働いた分は給与として還元される...続きを読む(全182文字)
平均年収が5,000,000以上であることからかなり好条件だと考えている続きを読む(全36文字)
船の運行の効率を良くするために日々改善しておりこれからも大きな収益を見込めると思う続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給+確定拠出年金にも回せるライフプラン支援金(27,500円)で年齢と同じだけの金額になる感覚。
残業代が全部支給される点はいい。続きを読む(全73文字)
| 会社名 | 川崎汽船株式会社 |
| フリガナ | カワサキキセン |
| 設立日 | 1919年4月 |
| 資本金 | 754億5764万円 |
| 従業員数 | 756人 ※陸員552名、海員204名 |
| 売上高 | 8367億3100万円 ※連結ベース/2019年3月実績(百万円未満切り捨て) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 明珍 幸一 |
| 本社所在地 | 〒650-0024 兵庫県神戸市中央区海岸通8番 |
| 平均年齢 | 38.2歳 |
| 平均給与 | 1222万円 |
| 電話番号 | 03-3595-5000 |
| URL | https://www.kline.co.jp/ja/index.html |
| 採用URL | https://www.kline-recruit.jp/ |