16卒 | 早稲田大学 | 男性
大学時代に情熱を注いで取り組んだ経験と、それによって学んだことを教えてください。 (必須)200文字
「220本潜った経験を活かし後輩の不安を解消」私は当初、毎回海中で嘔吐し激痛がした。体調が悪くなり休憩する人もいる中、潜らなければ克服出来ないと考え潜り続けた。先輩にアドバイスを頂きながら粘り強く続けた結果、痛みなく潜れるようになった。克服後はチームの一番後ろを泳ぎ、得られた知見を活かしてメンバーを支えている。この経験から、辛い人の気持ちを同じ目線から不安を解消してあげられるやりがいを学んだ。 続きを読む
当社のどのような点に魅力を感じて志望されているかを教えてください。 (必須)200文字
多くの人を支えたい思いから、あらゆるリスクを軽減し挑戦をサポートできる損害保険業界を志望している。中でも貴社を志望する理由は、お客様目線で支えられることを誇りに思っている方が多いからだ。1、「お部屋を借りる時の保険」などお客様目線の商品開発が出来る点。2、リテール分野に特化し、町工場など立場の弱い人の支えとなれる点。3、若手から意見を述べやすく、年次にかかわらずお客様を支えようという風土。 続きを読む
プレミアムイベントへの参加に向けた意気込みを記載してください。 (必須)200文字
部課長面談ありがとうございました。志望動機や自己PRなど、私の想いをお話させて頂きました。一方で反省点もありますので、次回までに修正いたします。また、面接官によるフィードバックで『君の目には何があってもやり遂げるぞ』という強い意志を感じました。というお言葉を頂けて非常に嬉しく思っております。プレミアムイベントに参加させて頂き、より一層貴社についての理解を深めたいです。よろしくお願い致します。 続きを読む