富士通ビー・エス・シーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
富士通ビー・エス・シーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。富士通ビー・エス・シーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
富士通ビー・エス・シーの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
富士通ビー・エス・シーの インターン参加後の就職への影響
参加前
IT企業に就職したいと考えていて、IT業界の企業をとにかくエントリーして情報を集めた。その中でも、比較的大きめで、有名な企業を多く見て、その企業の取り組んでいることや、企業理念について調べていた。また、IT業界の中でも、これからの社会への貢献度合いが高い事業を、展開している企業に行こうと考えていた。
参加後
IT業界の大企業に就職した自分を想像してみると、会社が大きいということもあり自分のやりたいことができるのか不安に感じた。また、仕事が細かく分けられて自分がしたいことの半分のことしかできないと感じた。以上のことから、自分には大きすぎる企業は向いていなくはないと思うが、自分のやりたいことができるまで時間がかかりそうだと感じたので、少し規模の小さい企業も研究しようと思った。
参加前
インターンシップ参加前はメーカー系のIT企業はほとんど見たこともなく、富士通グループの会社は多すぎて違いが分からなかったので選考を受けるつもりはありませんでした。IT企業の中ではユーザー系をメインにして就活を行っていくつもりであり、独立系の会社を一部見ている程度でした。IT企業以外の業界は見たことありません。
参加後
富士通グループといっても技術力に力がある会社というので大変興味を持ちました。システムエンジニアとして高い技術力を持つのはもちろん理想であるので、教育制度を利用し自身を成長させ続けていけるこの会社に惹かれ、選考を受けようと思いました。また、ほかの会社を見る際も雰囲気を比較すると自分に合うか見られることも知れたので参考になりました。
参加前
インターンシップに参加前の志望企業・志望業界は、主にユーザー系SIer企業やユーザー系SIer企業でした。特に富士通グループや日立グループ、NECグループ、など大企業のSIer企業や、NTTグループのSIer企業、伊藤忠テクノソリューションズ、SCSKなどの比較的経営基盤が安定している企業を中心に就職活動をしておりました。
参加後
このインターンシップへの参加が志望企業・志望業界の変化はこれといってありませんでした。しかし、やはり独立系SIer企業であると今後より成長する可能性や、より技術力を身に付けられるとは思いますが親会社などがいない分経営基盤が安定していないと思います。それらから、これまで以上に経営基盤の安定したメーカー系SIer企業やユーザー系SIer企業に注目した就職活動になりました。
富士通ビー・エス・シーの インターンの選考フロー
富士通ビー・エス・シーの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
富士通ビー・エス・シーの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 898人 |
| 売上高 | 320億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小島基 |
| 本社所在地 | 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 42.8歳 |
| 平均給与 | 669万円 |
| 電話番号 | 03-3570-4111 |
| URL | http://www.bsc.fujitsu.com/ |