回答者:
バイトがその日サボった場合は自分が入るなど、現場仕事では整っていないのではないか。続きを読む(全41文字)
株式会社ゼンショーホールディングス
株式会社ゼンショーホールディングスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
本社に行ければやりがいがありますが、店舗勤務で人生を終えるのであればやりがいはない続きを読む(全41文字)
飲食業界では高いかもしれないが他の業界と比べるとどうしても見劣りしてしまう部分があります続きを読む(全44文字)
福利厚生はそれなりに良いです。全国転勤で住宅補助もあります。続きを読む(全30文字)
業界最大手ということもありまずつぶれることはないです。そのため安定性はあります続きを読む(全39文字)
シフト勤務の場合ワークライフバランスるをとることは難しそう。また将来のことを考えると全国転勤は厳しい。続きを読む(全51文字)
他の外食チェーンと比較すると、平均値かやや高めの年収である。続きを読む(全30文字)
入社後研修を得て、短期間で店長として配属されるため、若手からリーダーシップを発揮できる。続きを読む(全44文字)
店舗配属になるとアルバイトが多数の職場になるため、シフト調整などが大変である。続きを読む(全39文字)
すき家やなか卯、はま寿司など大人気ブランド店舗を多数持っているため、今後も安定した事業が見込める。続きを読む(全49文字)
被災地に牛丼を無償で提供したり、社会貢献の思いが強い社風である。続きを読む(全32文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく運営が楽な地域、苦しい地域というのは存在 し、そこに対して何故か評価をフラットにする雰囲気 がかなり強い...続きを読む(全252文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
制服を使うために「レンタル」という形で数千円お支払いします。そして退職時に制服の返却と共にお支払いした数千円が返...続きを読む(全161文字)
他業種が様々あり、人にあった仕事に挑戦できる魅力さがある。続きを読む(全29文字)
どう働いたら登れるのかなどキャリアプランやビジョンが明確に会社でされている。続きを読む(全38文字)
120日休みがとれ、社会人としてのオンオフの切り替えはうまくされている印象がある。続きを読む(全41文字)
男女差別は勿論なく、だれでも上がっていける環境や働き方はされているみたいです。続きを読む(全39文字)
選考が様々にあったらしいので、悩みやわからない所はなくいけたようです。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない
休みがない。
立ち仕事なので、相当体力がないと体を壊す。
実際、自分はスポーツ経験者でかなり体...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので、リストラの問題はない。
また、家賃がそんなにかからずに住める。
【気になること・改善したほうがいい点】
色々ありすぎる。
一番...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人によってここは大きく異なるが、自分の会社がメディアで取り上げられると嬉しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗勤務は基本作業な...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃が安く住める。
【気になること・改善したほうがいい点】
安くは住めるが、レオパレス限定。
壁が薄く、狭いため住みにくい。
若い時は嬉しい...続きを読む(全137文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別や、能力はあまり問われない。
体力、メンタルがあれば問われない。
【気になること・改善したほうがいい点】
力仕事が多いので働きづらさはある。続きを読む(全78文字)
基本給がとても高くて魅力的で、27万程度あった。続きを読む(全24文字)
様々なキャリアを歩むことが出来ると伺い、若手から店舗運営だけではなく他の部署でも働けるのが魅力的に感じた。続きを読む(全53文字)
| 会社名 | 株式会社ゼンショーホールディングス |
| フリガナ | ゼンショーホールディングス |
| 設立日 | 1982年6月 |
| 資本金 | 474億9700万円 |
| 従業員数 | 18,742人 |
| 売上高 | 1兆1366億8400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小川 洋平 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 816万円 |
| 電話番号 | 03-6833-1600 |
| URL | https://www.zensho.co.jp/jp/ |