一般職
自己PR(OpenEs使用)
私の強みは自ら決めたことを最後までやり抜くところです。簿記取得を目指し取り組んだ際には、目標とした3級と2級に合格するために必要な時間数を基にスケジュール計画を立て、毎日欠かさず3時間勉強し、通学時間も学習に充て取り組みました。独学ゆえ疑問点を解消する手段が限られるため、ノートに疑問をまとめ簿記取得者にアドバイスを頂いたり、インターネットを用いて一つ一つ地道に潰し、自らの手で疑問の答えを探し出すことで知識を身に付けました。さらに、同じく簿記取得を目指す友人○人と毎週学習する場を設けて互いに教え合うことで、より理解が深まり能動的学習につなげました。その結果、3級、2級はそれぞれ予定より1か月、2か月短縮し合格いたしました。現在は2級取得に満足するのではなく、1級取得に挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
ガクチカ(OpenEs使用)
私が学生時代に力を入れたことはパン屋のアルバイトで、購買フェアの開催に注力したことです。レジ締めの業務を通じて閑散期である夏の売上の落ち込みをどうにか減らしたい思いから取り組みました。そのため、お客様の足を運ぶきっかけを作るために購買フェアを提案し、スタッフの間で話し合いを重ね、店舗の人気1位から4位までの商品を隔週順におすすめするコンセントで○○○○フェアの開催を決めました。お客様の目をひくために、商品の陳列の見直しやプライスカードのポップデザインを新しく作成、フェア開催を告知するためのチラシ作成等他のスタッフと協力しながら○月の開催に向けて準備しました。予定通りに無事開催を迎えた結果、売上は前年同月に対して○○○%となり、店長や本社の部長からお褒めの言葉を頂くことができました。 続きを読む