学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
経営学部経営コミュニケーション学科に所属しています。2年次からは、「経営情報ゼミ」で「サブスクリプション」について研究していました卒業論文では、「SNSと承認欲求の関係性」について執筆する予定です。また、授業では経営学や経営戦略、情報処理などのほかに、情報を読み解き、図形やグラフ等のビジュアルを使って表現し、課題を容易に解決する次世代のマネジメントスキル「ビジュアルシンキング」を取り入れた「ビジネスコミュニケーション」を学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR(OpenESを使用)
私は、「周りに気を配ること」を得意としています。周りに気を配ることによって、仕事からプライベートに至るまでのあらゆる場面で、良好な人間関係を構築することができました。また、常に客観的な視点を持つことを意識することにより、業務を円滑に進めることができます。5年前から始めたファストフードのアルバイトでは、現在シフトマネージャーを務めており、お客様や一緒に働く仲間などさまざまな世代と関わる中で、進んでコミュニケーションを取っています。例えば、新しく入ったアルバイトの方が不安そうな表情をしていたり、困っているような様子に気が付いた時は、積極的に声をかけ、事前にミスを防いだり、自身を持って接客できるように心がけています。貴社に採用された際は、この力を活かして私も社会人になっても、この強みを生かして積極的に仕事に取り組み、貴社に貢献できるよう頑張ります。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
私が学生時代に最も打ち込んだことは、ゼミでの「ゼミオープン大会」への参加です。私が通う大学では、年に一度各ゼミの研究成果をを発表し合う「ゼミオープン大会」があります。私の所属するゼミ内の班は男女合わせて5人組のグループで、大学生向けのコインロッカーのサブスクリプションの研究について発表しました。大会で入賞することはできませんでしたが、チームのメンバーと協力して最後まで完成させることができ、やり遂げることの大変さやすばらしさ、達成感などを味わいました。(OpenESを使用) 続きを読む