新規事業を立ち上げることに積極的であり、どんな社員にも平等に機会を与えられる。続きを読む(全39文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
楽天グループの評判・口コミ一覧(全6873件) 14ページ目
楽天グループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
楽天グループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
楽天グループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
仕事が大変な分、給料は高い。評価制度も整っていた印象です。続きを読む(全29文字)
努力すればするだけ上に登れる会社。研修プログラムは充実していた。続きを読む(全32文字)
グローバル化を進めたいという社長の意志の元、様々なことに取り組んでいる。続きを読む(全36文字)
仕事内容が大変ではあるが、「女性だから」ということはなく、誰でも平等に活躍できる。続きを読む(全41文字)
誰もが知る大きな企業で、一つの職種の中でも、事業の中でも、多数の事業の中でも様々な経験ができるので可能性が無限大。続きを読む(全57文字)
食事補助の制度やテレワークなどは当然のように整っている。続きを読む(全28文字)
フレックス制度を導入しているため、家事育児などと両立している社員の方が多い。続きを読む(全38文字)
研修は充実しており、インターオープンポジションというようなキャリア開発もあり、新規事業インキュベーションプログラムなどもある。続きを読む(全63文字)
全員に共通する社員のミッションとして、「イノベーションを通して人々と社会をエンパワーメントする。」というものがあり、元気づけることを重視している。続きを読む(全73文字)
幅広い事業態に携わっていて、配属運はあるが自身のやりたいことを見つけられる環境だと感じました。続きを読む(全47文字)
就活市場に限らず言われていることですが、楽天モバイルの将来性が怪しいというのは事実なようです。続きを読む(全47文字)
人がとても多いことにより評価のシステムのばらつきが大きいと聞きました。続きを読む(全35文字)
配属先業務や勤務地の運は非常に大きいと思います。手放しで選べるような感じではないと聞きました。続きを読む(全47文字)
大きな規模の企業にありがちですが、部署によるそうです。全社的に仕事が好きな人が多いようです。続きを読む(全46文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
入社時の研修は多少は基礎的な研修があったが、その後の実務関連の研修らしきものは特段なく、いきなり現場に放り出される...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それなりに評価されていればあがる。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給幅はあまりない。営業ならボーナスはそれなりにもらえるはずだがそ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児中の主婦にはとても良い環境。一方、他の従業員の働き方には柔軟性なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
自由にフレックスが取れたほう...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に社員研修があり、初歩的なところから見直す機会がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にはないが、低レベルな研修もあるため、...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は比較的働きやすく、場所によっては男性より女性の人数が多い場所もある(バックオフィス等)
【気になること・改善したほうがいい点】
特段ない...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも安定してしまっているサービスが大半のため、ここから成長を遂げる感覚はない。(モバイル以外)
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリア無料、スポーツジムなどもお金はかかるが使える。本社の機能は最高。またリロクラブも使えるサービスが多くとても良い。
【気になること・...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事ができる人が多い(新卒からずっと楽天社員に限る)
【気になること・改善したほうがいい点】
社内公用語は英語だが、英語を使う機会はほぼない。...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
皆が知ってるサービスを運用していました。自分達で考え、決めることができ、とてもやりがいがありました。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同世代と同じ位にもらえていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助などなく、福利厚生はあまり良くなかった。
年俸制のため、残...続きを読む(全163文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 4467億6800万円 |
従業員数 | 30,830人 |
売上高 | 2兆713億1500万円 |
代表者 | 三木谷浩史 |
本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
平均給与 | 794万円 |
電話番号 | 050-55816910 |
URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |