楽天グループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全300件)
楽天グループ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
楽天グループの
本選考の通過エントリーシート
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600字以内)
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
志望理由(400文字)
学生時代に頑張ったこと(600文字以内)
学生時代に頑張ったこと(600文字)
志望理由(400文字)
カンパニー/ディビジョン(ビジネス総合職)を選択された理由を教えてください。(400字以内)コミュニケーションズ&エナジーカンパニー
学生時代に頑張ったこと
コマース志望理由
マーケティングディビジョン選択理由
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
※ディビジョンとは、特定の事業・サービスに属さず、楽天グループ全体の組織力を高めるためのサービスやソリューションを提供する部門のことです。
※カンパニーや、主なサービスは以下よりご確認ください。
志望理由300文字
自己PR 300文字
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
現時点で1番興味・関心の高いカンパニー/ディビジョンを選択ください。そのカンパニー/ディビジョンを選択された理由を教えてください。(400字以内)
マーケティングディビジョンを選択した理由
学生時代力を入れた事
楽天の志望理由
弊社を志望する理由を教えてください。
部活動やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。(600字以内)
会社の志望理由
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
学生時代頑張ったこと(600字)
志望理由(400字)
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
ビジネス総合コース≫コマース&マーケティングカンパニー≫グローバルアドディビジョン
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
弊社を志望する理由を教えてください。(
弊社を志望する理由を教えてください。
弊社を志望する理由を教えてください。(400字)
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
学生生活で力を入れて取り組んだこと。自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載。(600文字以下)
志望理由(400文字以下)
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと
弊社を志望する理由を教えてください。
部活動やサークル、アルバイトなど、学生時代で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が勤めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。
弊社を志望する理由を教えてください(400文字以内)
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
学生時代に力を入れて取り組んだこと、自身が務めた役割と実績、活動内容も具体的に記載してください
志望理由 400文字
部活やサークル、アルバイトなど、学生生活で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、自身が務めた役職や実績、活動内容も具体的に記載してください。(600字以内)
弊社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)
学生時代に挑戦したエピソードをご記入ください。(200字)
学生時代に好奇心を持って取り組んだエピソードをご記入ください(200字)
学生時代力をいれたこと
なぜファインテックコースにしたのか
コマースカンパニー志望理由
弊社を志望する理由を教えてください。
楽天を志望する理由(400)
学生時代に力を入れたことは何か(600)
第一選考希望ポジションの志望理由をご記入ください。
プログラミングのアルバイト、プログラミングインターンの経験があればご記入ください。
自分の開発経験、プログラミング経験をアピールできるサイトやURL、Githubなどがあれば記入してください。
自由記述欄(その他にアピールしたいことがあれば自由にご記入ください。)
楽天に入ってしたいこと
学生時代力を入れていたこと
志望理由
学生時代に力を入れたこと
楽天の志望理由
志望理由
部活動やサークル、アルバイトなど、学生時代で力を入れて取り組んだことを教えてください。その際、ご自身が務めた役職や活動内容も具体的に記載してください(600字)
最近公開されたIT・通信(webサービス)の本選考ES