コンビの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)
コンビ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
コンビの 本選考の通過エントリーシート
全6件中6件表示
23卒 | 非公開 | 非公開
志望理由 200字~400字
- A.
あなたが志望する企業、または興味を持っている企業について、当社を含めて志望度の高い順に4社記入してください。なお、内定企業がある場合は順位に含み、選考が終了している企業は除いてください。(例) ①○○株式会社 ②株式会社△△ ③××株式会社 ④株式会社□□(100文字以内)
- A.
18卒 | 同志社大学 | 女性
その項目をもっとも重視する理由をお聞かせください。 必須 100文字以内 海外で活躍するチャンスがある
1年間の交換留学を通して、日本をもっと世界に発信していきたいと思うようになったからです。また、大学で学んだ語学力、異文化理解力を活かしながら国内外問わず活躍できるような社会人になりたいからです。 続きを読む
就職活動を行う上で、あなたが大切にしていることは何ですか。 必須 200文字以内
1.社会貢献度が高い2.日本のモノづくりを世界に広める の2点を軸に就職活動を行っています。1点目は、ホステル・小学生英会話教室でのアルバイト経験から「人の役に立つこと」の喜び・やりがいを強く感じたからです。2点目は留学経験から「日本のモノづくり」の素晴らしさを実感したからです。高度な技術を駆使した日本製品は、世界的にも認められています。大きな可能性を秘めた日本製品を世界中に発信したいです。 続きを読む
「赤ちゃんを育てることが、楽しく幸せだと思える社会をつくる」という企業理念にすごく共感したからです。留学経験から、日本の子育てに対する印象は世界的にみても好ましいものではないと感じました。お母さんに一番近いベビー用品の総合メーカーとして、少しずつでも明るい未来を一緒につくっていきたいと思っています。 続きを読む
セールスポイント
向上心が高く、努力家です。高校3年生の時、偏差値的にかなり厳しい第一志望の学部に普通科で初めて現役合格することができたのも、留学中ルームメイトの日本人とも一度も日本語で会話をせず帰国後TOEIC945点を取得したのも、全て才能ではなく努力の結果です。私は一度目標を設定すると、そのために何をするべきか考え、それに向かって決して諦めることなく粘り強く努力することができます。 続きを読む
営業職(総合職)
18卒 | 筑波大学 | 女性
就職活動において、あなたが重視する会社風土・職場環境を下記よりお選びください。(上位3つ) 企業理念・ビジョンに共感できる 若手のうちから仕事を任せてもらえる 企業の社会貢献度が高い 自分が成長できる環境がある 企業の成長力・将来性が見込める 海外で活躍するチャンスがある 企業経営が安定している 希望する勤務地で働ける 知名度・ブランド力がある 出産・育児制度が整っている 社員・職場の雰囲気がアットホーム 仕事とプライベートの両立ができる 給与や賞与が高い
企業理念・ビジョンに共感できる 自分が成長できる環境がある 仕事とプライベートの両立ができる 続きを読む
上記で3つお選びいただいた中で、もっとも重視する項目を選択してください。(1つ)
企業理念・ビジョンに共感できる 続きを読む
その項目をもっとも重視する理由をお聞かせください。 (100文字以内)
企業理念・ビジョンと自己の行動原理が一致していることで、企業と自分自身の双方の利益になると考えているため。双方の目指すべき価値観のベクトルが一致することで、納得性の高い商品を社会に提供できると考えた。 続きを読む
就職活動を行う上で、あなたが大切にしていることは何ですか。 (200文字以内)
私は就職活動を行う上で、企業の目指している方向性とその根底にあるコンセプトを探ることを重視しております。なぜなら、その2つを見定めることで、私自信がその企業で働いた際に、どのような結果を生むのかを予め想定することができるからです。自分自信の価値観と一致しなければ、同業他社を受けている業界でも志望することはありません。企業と私の価値観が一致していれば、結果として現れる商品にも自信が持てます。 続きを読む
17卒 | 佛教大学 | 男性
項目をもっとも重視する理由をお聞かせください。
社会貢献度 製品を通じて人々の暮らしに貢献したいという思いを持っているため 続きを読む
就職活動を行う上で、あなたが大切にしていることは何ですか。
製品を通じて全ての方々に喜んで頂けるかどうかです。私は老人ホームで働いています。配慮をもって接することを心掛けました。その結果、入居者の方々から私の行動が評価されました。そのことを嬉しく思うとともに、配慮の積み重ねが価値創造につながり、全ての方々に喜んで頂けたと考えております。このように、一方の方々だけではなく全ての方々に喜びを与えられることが出来る企業で働きたいです。 続きを読む
全6件中6件表示
コンビの 会社情報
会社名 | コンビ株式会社 |
フリガナ | コンビ |
設立日 | 1957年12月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 345人 |
代表者 | 五嶋啓伸 |
本社所在地 | 〒111-0041 東京都台東区元浅草2丁目6番7号 |
電話番号 | 03-5828-7666 |
URL | https://www.combi.co.jp/ |
コンビの 選考対策
- インターン