17卒 | 大阪教育大学 | 女性
インターンシップへの参加を志望される理由を教えてください。
人というものは「ヒーロー」を探し、非日常的な世界を求めている生き物であると思っています。特に子どもはその行動がよく表れていますが、大人にも見受けられます。そして「おもちゃ」というものはその非現実的な世界を提供しています。そういったおもちゃ業界に興味があるので今回、参加を希望しました。夢を与えられる発想と力を学びたいと思っています。 続きを読む
これまでに頑張ってきたこと・自慢できる功績を教えてください。
大学の広報職員と連携して学生広報として活動しています。主な活動は年に4回「DAIKYO PRESS」というフリーペーパーを発行し、学生と職員をつなぐ役割をしています。フリーペーパーは企画から取材にいたるまで、すべて学生自らの手で行っています。フリーペーパーの他にも学生に他学生について知り、つながりを広げるきっかけになるようにと「ステキ学生リレー」という様々な活動をしている学生にスポットを当てて、リレー形式でつなげていくという独自の切り口でブログを更新しています。大学からはこういった活動が認められ学生ボランティア感謝状を頂きました。 続きを読む
あなたのPRを自由に表現してください。
大学では美術コースのデザインゼミに所属しています。ゼミでは非現実的な体験をデザインの領域で行えないのかと体験をデザインするということを研究しています。 さらにおもちゃは映像という二次元から飛び出し、三次元となり私たちに二次元の世界を体験させてくれます。私の部屋ではPIXARのキャラクターたちが非日常的な世界へと導いてくれています。 続きを読む