株式会社トモノカイのロゴ写真

株式会社トモノカイ 報酬UP

トモノカイのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社トモノカイのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

トモノカイの インターン体験記

20卒 | 千葉大学 | 男性
教育改革に合わせた、自社ができる学校向けサービスを考える

参加者の自己紹介、会社紹介の後に教育改革に関する社長の講演があり、その後に課題が提示された。全体としては解散し、グループごとの活動となり、グループ内で議論を始めた。各グループで中間発表を行った。社員の方々からフィードバックをいただき、全体の解散後に、それを受けてグループ内で事業案を修正、練り直した。最終まで時間はあまりなく、焦りながら作業した。開始時間は夕方頃からであったが、早い時間帯からグループで集まり、最終発表への準備を行った。時間になってからは社員が多く集まった空間で各グループが最終発表を行った。

Q. インターンシップで学んだこと
その後の座談会からではあるが、売上と利益について知ることができた。どんなに売上が多くても、その分コストがかかっていたら意味がないのに、よく会社や事業の評価軸として利益でなく売上が使われていることに疑問に思っていたが、社員の方と話しているなかで納得することができた。 続きを読む

20卒 | 千葉大学 | 男性

いいえ インターンシップに参加すれば、会社からしたらその学生がどんな人か知ることはできるが、それはいい意味でも悪い意味でもあり、印象はどちらへも転ぶ可能性があり、ひとえに参加=有利とは思わない。

インターンTOPへ戻る

トモノカイを見た人が見ている他社のインターン体験記

日鉄テクノロジー株式会社

1dayインターンシップ材料解析コース
A. 自分の研究室の先輩が働いていて、その先輩が出身研究室への企業説明会を開いてくださり、それをうけてこの日鉄テクノロジーに興味を持った。日鉄の子会社で知らない名前だったけどすごい活躍している会社でいいと思った。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年7月22日

トモノカイの 選考対策