エム・シーシー食品のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
エム・シーシー食品株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。エム・シーシー食品株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
エム・シーシー食品の インターン
エム・シーシー食品の インターンの評価
- 総合評価
- 4.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 3.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
- 総合評価
- 5.0
- 選考難易度
-
- 業界理解
-
- 会社理解
-
- メンターのコミット
-
- 自己成長
-
- 内定直結度
-
- 学生のレベル
-
- テーマの面白さ
-
エム・シーシー食品株式会社の
インターンの概要
課題・テーマ | 営業職の体験ワーク「選んだ商品のアピールポイントのプレゼン」 |
---|---|
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生50人 / 社員2人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
エム・シーシー食品の インターンの内容(3件)
24卒 夏インターン
20卒 冬インターン
はじめにパワーポイントを用いた会社説明があり、その後会社についてのビデオを20分ほど見た。最後に試食会があり、その中で女性社員の方1名と話す機会も設けられていた。
続きを読むエム・シーシー食品の インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
エム・シーシー食品の 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
食品業界をざっくり見ているなか、好きな商品を扱う会社へ行きたいと考えていた。インターン参加時点では、待遇や風通しの良さ、福利厚生については考えていなかった。ただ商品を知っているかどうかをインターン参加の決め手としていた。中でもこの会社は加工食品の中でも開発力に優れ、有名な商品があったので参加を決めた。
続きを読むエム・シーシー食品のインターンを通して感じた風通しの良さから、自分の中で企業選びの大事な軸となるのだと思った。そして、そんな雰囲気のあるこの会社に入りたいと感じるようになった。また、地域に根付いて、活性化に貢献できる会社だと知ってからは、エム・シーシー食品の入社志望度が上がった。志望業界は変わらず食品業界を志望している。
続きを読むエム・シーシー食品の インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
エム・シーシー食品の 選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
グループワークがなかったため、学生のレベルを知ることができなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
大学生や大学院生(大半は大学生のイメージ)。学部は理系も文系もいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
- 応募
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
大学院生が3割、あとは4年生大学が7割 神戸大学さんが多かったように思える。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
24卒 インターンES
- Q. 食に対する思い(500字)
- A.
24卒 インターンES
- Q. 自己PR
- A.
24卒 インターンES
- Q. あなたの食に対する想いを教えてください。
- A.
23卒 インターンES
- Q. 自己PR
- A.
エム・シーシー食品の 会社情報
会社名 | エム・シーシー食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | エムシーシーショクヒン |
設立日 | 1954年1月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 305人 |
代表者 | 水垣宏隆 |
本社所在地 | 〒653-0032 兵庫県神戸市長田区苅藻通5丁目4番18号 |
電話番号 | 078-671-1245 |
URL | https://www.mccfoods.co.jp/ |
エム・シーシー食品の 選考対策
- エム・シーシー食品株式会社のインターン
- エム・シーシー食品株式会社のインターン体験記一覧
- エム・シーシー食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
エム・シーシー食品株式会社のインターンの面接
- エム・シーシー食品株式会社の口コミ・評価
- エム・シーシー食品株式会社の口コミ・評価
- エム・シーシー食品株式会社の選考対策
-
エム・シーシー食品株式会社の選考体験記一覧
- エム・シーシー食品株式会社の本選考のエントリーシート
- エム・シーシー食品株式会社の就活速報