TOTOインフォム株式会社のロゴ写真

TOTOインフォム株式会社

TOTOインフォムのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

TOTOインフォム株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。TOTOインフォム株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

TOTOインフォムの インターン

報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 100%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

TOTOインフォムのインターンシップは、100%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている12,777件のIT・通信業界の企業の平均に比べて30.4%高いです。100%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、IT・通信業界の企業の平均に比べて17%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

TOTOインフォムの インターンの内容(1件)

TOTOインフォムの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 男性
冬 / 4日間 / SE職体験 / SE職(システムエンジニア)

TOTOインフォムの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
はい
26卒 / 非公開 / 男性

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

TOTOインフォムの インターン当日の感想

参加して学んだこと

参加して大変だったこと

印象的なフィードバック

26卒 / 非公開 / 男性

参加学生が評価したTOTOインフォムの インターンの選考難易度 3.0/5

TOTOインフォムは5点満点中3.0点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,777件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、0.4点高いです。

TOTOインフォムの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

冬季インターンシップ4days
23卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 最も力を入れて取り組んだ事と、その取り組みの中であげた成果(実績・体験) ※800文字以内 あなたが最も力を入れて取り組んだ事と、 その取り組みの中であげた成果(実績・体験)は何ですか? その取り組みの全体概要とあなたが成果をあげるために どのように行動したかを教えてください。 *あなたが担った役割や、あなたが自分で考えて工夫した行動、  あるいは困難を乗り越えた体験等を具体的なエピソードを交えてご記入ください。 *チームでの取り組み内容について記入する場合も、あなた自身が果たした役割や、  それがどのようにチームの成果につながったのかをご記入ください。
私が注力したことは○○○○○〇でのアルバイトです。私はシフトマネージャーとして、100人の同僚と共に店舗運営をしています。その中でディナーの総合顧客満足度向上という課題に尽力しました。この課題解決のために私はQuality(商品の質)・Service(おもてなし)・Cleanliness(衛生環境の遵守)・Training(教育)という4つの打ち手を考えました。特に私はTraining(教育)という観点に尽力をしました。この課題解決にあたり苦労したことは2点あります。第一にクルーとマネージャーには意識の乖離が感じられました。それは慢性的な教育不足から生じた問題でした。私の店舗は京都駅前にあり、コロナ禍においても非常に繁盛する店舗だったためトレーニングの時間確保に困難しました。第二にクルーに考える癖をつけることです。先述した通り、教育不足という問題から指示待ちのクルーが多いのが現状です。そのためにクルー自身が主体的に考えて行動するようにトレーニングを行いました。主体的になることで目標に向かって取り組む意識が本人にも芽生えます。教育において、クルーが主体的に考える力とは短期間では成果が出ず、自身の成長に繋がる遠回しな投資として意識することを得ました。この成長が店舗としての伸びしろだと私は考えており、取り組んできました。結果として、現在も総合顧客満足度80%以上を維持しています。しかしこれは一時的な結果に過ぎません。私は永続的な顧客満足度の維持を目標とするために、考える力をつけるトレーニングを行いました。このスキルを身につけることで、たとえスタッフィングが厳しくても教育不足に陥らないシステム構築であると私は考えます。この取り組みに尽力をしたことで、周りを巻き込む力が身についたと考えます。この取り組みで得た力を100年後の未来を創る仲間と共に働く貴社で活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月31日

SE職
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. 志望動機
お客様一人ひとりのニーズに応えたITを活用したサービスを提供するSEの仕事に魅力を感じたため、貴社を志望します。私は新入生サポートセンターの活動を通じて、新入生の住まいに対するご要望や新生活に対しての不安の解消に努めました。新入生が笑顔で入学できるよう支援することにやりがいを感じており、貴社においてもお客様のニーズを丁寧にヒアリングし、不安のないサービスを届ける仕事を行いたいと考えております。また、大学や合同会社説明会で人事の高橋様のお話をお聞きし、SEでありながらも対話を重視する社風に共感しました。貴社での充実した研修を通してITのスキルを身に着け、入社後活躍したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日

フリガナ トートーインフォム
設立日 1991年4月
資本金 1000万円
代表者 杉澤直樹
本社所在地 〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号
電話番号 093-952-3366
URL https://tim.jp.toto.com/