一村産業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
一村産業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
一村産業の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
21卒 | 獨協大学 | 女性
貴社の世界に通用する快適な高機能素材のテキスタイルの服をもっと世に提供したいです。私自身が敏感肌であるため、肌の弱い人でも着心地が良く、素材を追求した服を「作る」点から携わりたく、繊維商社を志望しています。 貴社を特に志望する理由は2つあります。 一つ目は「多岐に渡る用途のテキスタイル事業を少数精鋭で展開している」からです。幅広い知識を得た個の強さで、目標の快適な高機能素材の服を作ることが実現できると考えました。 二つ目は「自分の意見を反映し挑戦できる環境」だからです。説明会でお聞きした防水シートを現場の意見を取り入れ1から作り実際に形にした実例から、私の就職活動の軸である「20代のうちからトライ&エラーできる環境」と合致すると考えました。 貴社で私のゼミで培った相手視点で求めるモノを熟考し、形に落とし込む力を活かすと共に、トライ&エラーをする中で幅広い知識を身に付け、お客様の求める以上のテキスタイルを提案し、快適な着心地の服を世に提供したいです。 続きを読む
自己分析(強みと弱み)
私の強みは「各組織において自分の役割を考え、行動する柔軟性」です。 高校では、初心者で関東大会に毎年出場する強豪ソフトボール部に入部しました。当初レギュラーになる為に練習量をひたすら重ねましたが、チームに必要な能力とは何かを考え直し、自分にしかできない技を得ること、練習の中で持ち前の持久力を活かし、明るく仲間を鼓舞することで貢献しました。 大学のゼミでは、異なる班で役割を柔軟に担いました。積極的な班では、得意の図解力で白板に議論の流れを単純明快に書き、円滑に進めました。一方、消極的な班では自らリーダーシップをとり、班員個人の良さを発揮できるよう役割を振り分け、班の能力を最大限に活かしました。 一方、私の弱みは「自分の意見を曲げない点」です。ゼミで議論する際に、自分の意見にこだわり過ぎてしまうことがあります。自分の意見の悪い面と班員の意見の良い面を考えることで、多角的な視野を持つように心掛けています。 続きを読む
全2件中2件表示
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 129人 |
売上高 | 200億3700万円 |
代表者 | 藤原篤 |
本社所在地 | 〒920-0919 石川県金沢市南町5番20号 |
電話番号 | 076-263-1171 |
URL | https://www.ichimura.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1201743
一村産業の 選考対策