株式会社ユタックスのロゴ写真

株式会社ユタックス 報酬UP

ユタックスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ユタックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユタックスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 関西大学 | 女性
志望動機として、私の働く軸に合っていると考えたからです。軸として3点あげられます。 (1)人々を裏方から支える仕事。 (2)充実感を感じる仕事。 (3)興味のある事業内容。 これらは、幼少期から高校まで行ったサッカー経験から来ています。(1)では、プレースタイルや高校時代に行ったチームマネジメントの経験からです。(2)の充実感は、サッカーを通して、目標に向かい仲間と切磋琢磨することに私自身、楽しさを感じます。(3)では、趣味としてスポーツがあり、スポーツ関連事業に関わりたいという考えがあります。また、高校時代の文化祭での企画、予算内での購買、モノづくりの一連の流れを体験した際、喜びを感じた経験もあります。これらからインターンシップを通じて知ることが出来た、モノづくりを支えるBtoBメーカーであり、スポーツウェアやインナーなどにおいて、唯一無二の製品を一貫したモノづくりで行っている貴社の業務内容に貢献出来ると考えます。 続きを読む
私は傾聴力を活かし、相手に寄り添った改善策を提案出来ます。 学習塾でのアルバイトで、私が担当した大学受験の生徒は、頑張っており、努力を続けていたが、成績に伸び悩んでいました。 私はその生徒に勉強面や計画など多方面から話を聞くことにより、改善すべき点を見つけようと試みました。それにより、生徒の勉強方法が空回りしている点を発見しました。そこで、私は効率のよい勉強方法を指導しました。私自身も他の先生方に些細なことでも相談や質問をし、アドバイスを頂きました。そこから、生徒とのコミュニケーションを続け、モチベーション管理や目標に向けた学習の進捗管理なども工夫し、積極的に行いました。結果、その生徒の成績は伸び続け、志望校に合格することが出来ました。指導する前に、傾聴力を発揮して問題点を見つけ、そこから解決策を導くという私の強みがあったからこそ、この生徒の成績を伸ばし、合格することが出来たと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
アルバイト先である飲食店での業務効率化です。同店舗では、正社員が3店舗を兼務している店長だけのため、その店長が1店舗に居る時間が少ないです。朝昼はパートの方、夜は学生が中心に任されています。そのため、朝昼と夜の業務内容と新人教育の情報共有ができず、各スタッフの業務スピードの差もあり、各時間帯の負担に偏りがありました。これらの問題を解決すべく、パートの方と話し合い、3点の改善策を実施しました。 (1)各時間帯にやって欲しいことのリスト化。 (2)リストに沿って、各時間帯の仕事を明確化。 (3)  業務スピードの底上げを目的に、教育マニュアルの作成。 結果、情報共有が上手くいき、仕事の効率化、負担の分散に成功しました。これらが評価され、学生アルバイトで一番高い時給を頂いています。この経験から、仲間と情報を共有し、仕事に一貫性を持たせ、チームワークを極めることの重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

ユタックスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
内定
Q. 志望の動機
御社のもつ多様な事業フィールドに惹かれました。私は生活を豊かにする仕事がしたいと考えます。御社では一般消費者から法人向けの商品まで幅広く取り扱い、必要とされるものを提供することが可能です。既存のフィールドに加えて今後、潜在的なニーズに対応した事業に力を入れると伺いました。御社の一員として働くことで、これまでになかった便利さを創出し、多様なニーズを満たすことができるのではないかと考え志望します。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ユタックスの 会社情報

会社名 株式会社ユタックス
フリガナ ユタックス
設立日 1967年4月
代表者 宇髙大介
本社所在地 〒677-0054 兵庫県西脇市野村町201番地の1
電話番号 0795-23-5511
URL https://www.utax.co.jp/