信友の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
信友株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
信友の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
信友を見た人が見ている他社の本選考ES
ゼミなどで頑張ったこと
私はネイティブの先生のゼミに所属しています。フィリピンの学生とオンラインでコロナ禍に役立つ商品を開発するプロジェクトに参加しました。4人チームごとに商品のプレゼンをし、6チーム中選ばれた2チームの商品が実際にフィリピンの大学で商品化されます。私は言語、習慣、好みの異なる文化を詳しく知るために、各国の新聞を送り合って情報を共有することを提案しそれを毎日行いました。その結果、どちらの状況にも適する衣類の抗菌機械を提案することができ、実際に開発する2チームに選ばれることができました。 続きを読む
志望動機をお書きください。(必須)400文字まで
- A.
学生時代に最も力を入れて取り組んできたことは何ですか? 1. なぜそれに力を入れたのか 2. どのような目標を立て 3. どのように取り組んだか 4. 困難はあったか、どう乗り越えてきたか 5. その結果はどうだったか
私は大学時代英語以外の言語を学ぶ必要性を感じ、ドイツ語を専攻した。特に留学の際、ドイツ語検定準一級以上の合格という目標を立てた。この目標の達成のために、話す能力に着目して対策を講じた。しかし、その中で日本での発言機会の少なさから、現地の対話形式の講義に対応できず、もどかしい思いをしていた。私はこの困難を、10分間のプレゼンテーションの機会を自ら作ることで乗り越えた。発表準備を続ける中で、ドイツ人の友人に資料の添削や、リハーサルを依頼するなどして、発表を成功させることができた。この経験で自信を持って話すことができるようになったことで、スピーキング能力を着実に伸ばすことができ、その結果、帰国後には目標の語学試験に合格することができた。私はこの経験から、改善と継続の意義を学び、またこの経験以降、「継続は力なり」が自分にとっての座右の銘となった。 続きを読む
信友の 会社情報
会社名 | 信友株式会社 |
フリガナ | シナトモ |
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 74人 |
売上高 | 279億8700万円 |
代表者 | 伊藤康彦 |
本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目11番30号 |
電話番号 | 052-202-2811 |
URL | https://www.shinatomo.co.jp/ |
信友の 選考対策
- インターン