22卒 | 高知工科大学 | 女性
趣味、特技(OpenESを使用)
趣味は、ショッピングです。新しいものとの出会いや発見から、ワクワク感や楽しさを感じます。特技は、何時に寝ても早起きできることです。学生時代、寝坊したことがありません。常に余裕を持って、起きること、行動することを意識しています。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、責任感を持って、行動することです。その強みを発揮したのは、学園祭実行委員として、資金調達のため企業回りを行った経験です。そこで、電話やメールのやり取りをやめ、実際に企業へ訪問するようにしました。協賛説明からお礼まで、責任を持って各企業へ訪問し、どの企業にも丁寧な対応を心がけ、取り組みました。その結果、実際に顔を合わせて話しをしていくことで、企業からの信頼を得ることができ、引き続き協賛していただけることに繋がりました。また、営業には、お客様とのつながりや信頼が重要であると考えます。そのため、入社後は、お客様とのコミュニケーションを密に行い、相手の求めるものを汲み取り、的確な提案を行い、信頼を築いていきます。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
アパレルのアルバイトで、常にお客様に聞かれたことは、何でも答えられるようにするという目標を立て、接客に取り組みました。しかし、お客様に聞かれた際に答えられないことがありました。そこで、2 点のことを行いました。1 点目は、ディスプレイの変わっているところ、新作のチェックから始めました。2 点目は、共有ノートを提案し、再入荷の日時、終わらなかった業務の引継ぎ等、小さな情報でも共有することで状況把握ができ、いつ出勤してもお客様の疑問に答えることができました。入社後は、社員同士やお客様との情報共有を徹底し、コンシューマーを第一に考え、何事もスピーディーに取り組みます。(OpenESを使用) 続きを読む