株式会社チュチュアンナのロゴ写真

株式会社チュチュアンナ 報酬UP

チュチュアンナの本選考ES(エントリーシート)一覧(全11件)

株式会社チュチュアンナの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月29日
    • チュチュアンナ25卒店舗管理職(販売職)
  • 2024年5月6日
    • チュチュアンナ25卒ナショナル職(総合職)

チュチュアンナの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代の取り組み 400字程度
Q. 自己PR 400字程度
Q. 特技
Q. 部活動や生徒会活動など中学~大学期間において、チームリーダーとしての経験があれば教えて下さい。(何のリーダーか、何人くらいをまとめていたかを記入)(100文字まで)
公開日:2023年8月25日

店舗管理
Q. なぜ販売職を志望していますか。これまでの経験なども踏まえて教えてください。(必須)400文字まで
Q. 自己PRを教えてください。
Q. 学生時代の取り組みについて教えてください。
公開日:2023年7月25日
Q. 自己PR 400字まで
Q. 学生時代の取り組み 400字まで
Q. 部活動や生徒会活動など中学~大学期間において、チームリーダーとしての経験があれば教えて下さい。(何のリーダーか、何人くらいをまとめていたかを記入)100文字まで
Q. 当社が行っている事業や、企業理念の観点から当社を志望した理由を記入してください。あなたのどのような強みを活かして、どのような貢献・活躍をしたいかも踏まえて記入してください。必須、400文字まで
Q. 当社の求める人物像は下記の3項目です。1~3の中から、あなたが最も該当すると思う項目を一つ選び理由を記入してください。 1主体的に自らの能力を高め、高いチャレンジをできる人 2商品を通じて「世界中の女性が、自分らしく輝き、自信と誇りをもてる社会を創造したい」という思いに共感できる人 3モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人 必須、400文字まで
Q. あなたが思う「自分に向いている」仕事は何ですか? 20字まで
Q. なぜ「向いている」と思いますか? 30字まで
Q. チームや集団で活動するときに、どのような役割を担うことが多いですか。もっともあてはまると思うものを二つまで選択してください。(1つ以上2つ以下)(必須、2つまで選択可能)
公開日:2022年3月1日
男性 22卒 | 和歌山大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことは?
私はアルバイト先の○○の売り上げ上昇に力を注いできました。店の売り上げが伸び悩んでいると聞き協力したいと考えました。私が提案したことの一つ目は広告・宣伝方法の改善です。店は知名度が低く常連のお客様が多いという印象です。そこで顧客の新規開拓のためにインターネットの飲食店検索サービスを利用した予約を取り入れることを提案しました。これは若いお客様へのアピールにもなるため採用され、多くのお客様に利用していただきました。二つ目はメニューの改善です。店オリジナルの○○がお客様からよくどのような味か、量を減らすことはできないかと聞かれた経験から少な目サイズを作れば食べきれないだろうとあきらめてしまっていたお客様も注文できるのではないかと考え店長に話してみました。するとすぐに採用されメニューに追加されました。お客様や店長から提案を褒めてもらい、仕事のやりがいを感じることができました。 続きを読む
私の強みは主体的に行動し、周りを巻き込む力があることです。ゼミの一環で新規のビジネスモデルを考えることになったのですが、意見をなかなか出さないメンバーもおり、話し合いが進まず困ったことがありました。そこで私は、まず希望者のいなかったリーダーに立候補し、コミュニケーションをとることで、話しやすい環境を作りました。そして自分から多くアイデアを出し、案が決まればそれについて調べ、役割も積極的に担いました。調べたことをチームで共有することで全体の意識も高まり、始めはあまり発言しなかったメンバーも徐々に発言するようになりました。全員が意見を出しやすい環境になり話し合いを重ねることで、ビジネスモデルも良いものになっていき大幅にレベルアップしました。そして先生や他のゼミ生からも良い評価をいただくことができました。このように周りを巻き込む力で結果を出し、貴社に貢献していきたいと考えております。 続きを読む
Q. 当社が行っている事業や、企業理念の観点から当社を志望した理由を記入してください・あなたがどのような強みを活かして、どのような貢献・活躍をしたいかも踏まえて記入してください。
貴社が目指している「世界中の女性が明るくオシャレを楽しむ社会」に共感し、入社を志望致します。私は大学に入学してからオシャレに気を遣うようになりその楽しさを知りました。そして自分自身に自信を与え、輝かせることができるオシャレの存在に無限の可能性を感じました。貴社の事業内容について、靴下、インター、ホームウエアといったすべての人にとって身近で必要な商材を扱っているところと、私の好きな「オシャレ」に関わることができ、さらにそれを通して人々に楽しみや喜びを与えることができるという二つの点に魅力を感じており、私はそのような価値を生み出すことのできるものづくりに関わりたいと考えています。私が学生時代に得たマーケティングの知識を活かして、商品部で商品の企画や生産に携わり、お客様の需要と「良安感楽」を満たす商品を生み出すことで、女性に楽しさや喜びを与えたいと考えております。 続きを読む
Q. 当社の求める人物像は下記の3点です。この中からあなたが最も該当すると思う項目を一つ選び理由を記入してください。1.主体的に自らの能力を求め、高いチャレンジができる人 2.商品を通じて「世界中の女性が、自分らしく輝き、自信と誇りを持てる社会を創造したい」という思いに共感できる人 3.ものごとを整理・分析したうえで、自ら考えて行動できる人
一つ目の項目に最も該当していると考えます。私は大学1回生のころ、よく体調を崩し、体重も5kg増え、このままでは体に良くないと思い、1年以内に体形を戻すことに決めました。ダイエットの1番難しいところは継続することであると考え、私は自分自身を分析して、どの程度の食事制限には耐えられるか、どの程度の運動なら続けることができるかを考えました。そして適度な有酸素運動、筋トレ、ストレッチ、食事管理を継続することを決めました。特に大変だった有酸素運動は、主にランニングでしたが、雨の日ややる気が起きない日は、好きなアイドルのダンスをすることで続けることができました。その結果、約半年で8kgのダイエットに成功しました。そしてダイエットを始めてから熱を出さなくなり、今はストレス発散のために走りに行くほど運動が習慣化しました。このように目標達成のために継続的な努力をできる点が該当していると考えました。 続きを読む
Q. あなたが思う自分に向いている仕事は何ですか?
人と関わり、人のためになる仕事 続きを読む
Q. なぜ向いていると思うか。
人と関わり、人のために働くことにやりがいを感じるから。 続きを読む
公開日:2021年11月5日

ナショナル職
男性 22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 当社が行っている事業や、企業理念の観点から当社を志望した理由を記入してください。 あなたのどのような強みを活かして、どのような貢献・活躍をしたいかも踏まえて記入してください。 400
「世界中の」女性が明るくオシャレを楽しむ社会の実現のため、ものづくり、お店づくりこだわり、品質向上に努める、貴社の現状に満足せず常により良いものを提供しようとする姿勢に感銘を受けた。留学や海外旅行の際、現地で靴下やインナーを調達した経験があるが、縫製も荒く最低限の機能を担うのみであるものが多い印象を受けた。靴下やインナーは外から見える面積こそ大きくないが、身に纏うことで自信を与えてくれ、気分を明るくしてくれる。貴社だからこそ成し得る、値段以上の価値のあるごまかしようのない本当に良い商品を、広く「世界中の」お客様に届けることで、ときめきと感動、ファッションの楽しさを提供したい。これまでの経験から周囲に働きかけ粘り強く諦めない力を身に付けた。加えて、粘り強さや傾聴力などの自身の強みを最大限に発揮し、それぞれの国や地域に対応する、新たな価値観を生む製品・売り場づくりに貢献できると確信している。 続きを読む
Q. 当社の求める人物像は下記の3項目です。1~3の中から、あなたが最も該当すると思う項目を一つ選び理由を記入してください。 1主体的に自らの能力を高め、高いチャレンジをできる人  2商品を通じて「世界中の女性が、自分らしく輝き、自信と誇りをもてる社会を創造したい」という思いに共感できる人  3モノゴトを整理・分析した上で、自ら考えて行動できる人 400
【3】組織の課題も自分ごと化し周囲の意見を傾聴し分析して改善策を考え、積極的に解決することができる。実際にこの強みを活かし、アルバイト先の薬局で推奨販売の目標達成に貢献した。毎月目標を約90%しか達成できていなかったため、従業員に聞き取りを行い、原因は①商品への知識不足、②声かけの対象を選定できないことだと分析した。そこで、①に対し、商品マニュアルをレジ横に設置した。レジ業務は空き時間が多いため、商品の勉強に充てた。②に対し、店の1人当たりの平均購入個数のデータに基づき対象を明確に定め、レジにて平均以上購入する顧客に必ず声をかけた。これが有効だったため店長に仕組み化を提案した。結果、全員が積極的に声掛けし、豊富な知識を活かし提案することで購入率が上昇し、目標を約10%上回って達成した。現在も継続的に目標を達成し続けている。以上から、モノゴトを整理・分析し、自ら考え行動する力には自信がある。 続きを読む
様々なステークホルダーを理解する定量調査 続きを読む
Q. なぜ「向いている」と思いますか? 30
仮説を立て、データ等を活用し論理的に考えることが得意なため。 続きを読む
公開日:2021年5月5日

チュチュアンナの 会社情報

会社名 株式会社チュチュアンナ
フリガナ チュチュアンナ
設立日 1979年1月
※2018年7月期
※2018年7月期
代表者 上田 利昭
本社所在地 〒545-0001 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2丁目3番1号
電話番号 06-7176-1546
URL https://www.tutuanna.co.jp/

チュチュアンナの 選考対策

最近公開された商社・卸(繊維・アパレル)の本選考ES