東山産業株式会社のロゴ写真

東山産業株式会社

東山産業の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

東山産業の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして東山産業の選考に備えましょう。

東山産業の ES・体験記一覧

24卒 東山産業 / 本選考 / 企業研究 / 管理部門

【企業研究】ホームページやインタビュー記事、説明会の内容をもとに企業研究を行いました。リース業界を受けるのは初めてだったため、まずはビジネスモデルを把握しました。また建設資材事業、福祉用具事業、海外事業の3領域で事業を展開しているため、それぞれの特徴を理解するよう...

24卒 東山産業 / 本選考 / 志望動機 / 管理部門

【志望動機】私が御社を志望する理由は、人々が自らの力を最大限発揮できる環境づくりに貢献したいと考えているからです。高校時代から続けている少林寺拳法部でのサポート活動を通じて、部員ひとり一人が能力を発揮できるように練習環境を整えることにやりがいを感じてきました。この...

24卒 東山産業 / 本選考 / 説明会 / 管理部門

【セミナーの内容】業界・事業内容・強み ・選考スケジュール

公開日:2023年8月16日

24卒 東山産業 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 管理部門

【面接の雰囲気】説明会からそのまま続けて先輩社員面談を行っていただけることになったため、終始穏やかな雰囲気で進みました。

24卒 東山産業 / 本選考 / 1次面接 / 管理部門

【長所について教えてください。】私の長所は、何事にも前向きに努力して、吸収できるところです。3年間続けているイベントスタッフのアルバイトでは、突然担当業務が変更になるなど、イレギュラーな対応が求められる場面が多くあります。ただやるからには徹底して取り組みたいという...

公開日:2023年8月16日

24卒 東山産業 / 本選考 / WEBテスト / 管理部門

【テストの内容】SPI:言語・非言語・性格

24卒 東山産業 / 本選考 / 筆記試験 / 管理部門

【テストの内容】一般常識(20分)

24卒 東山産業 / 本選考 / 最終面接 / 管理部門

【強みを事務職での仕事にどのようにいかしていきますか。
    】強みである「状況を見ながら自分で考えて行動する」を活かして、事務作業を正確に行うことは勿論、周りを俯瞰的に見てニーズを探し先回りして行動したいと思います。また、管理部門は特に他部署の方と関わる機会が多いと...

東山産業の ステップからES・体験記を探す

東山産業の 会社情報

会社名 東山産業株式会社
    フリガナ ヒガシヤマサンギョウ
    設立日 1950年9月
    代表者 松田直樹
    本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目1番2号東山ビル
    電話番号 03-3719-0301
    URL https://www.higashiyama.com/

東山産業の 選考対策