Avintonジャパン株式会社のロゴ写真

Avintonジャパン株式会社

Avintonジャパンの本選考対策方法・選考フロー

Avintonジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Avintonジャパンの 本選考体験記(1件)

23卒 内定辞退

システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ベンチャー企業であるため、採用紹介資料やYouTubeの動画でしか情報を収集する手段がありませんでした。AIに強みを見出していることを理解はできたので、AIについての知識を深め、社長の思いや設立の経緯などもチェックをしました。SNSの発信も非常に活発でアットホーム感を感じられる言動や写真も拝見することができました。私が選考に進もうと決めた時期は、採用にとても活発的で人柄重視の選考であることを知ることができたので、面接やエントリーシートを美談で話すより、謙虚で礼儀正しくすることがポイントだと考え、日頃の姿勢で受けようと思いました。企業研究は社長や人事のSNS、YouTube、採用紹介資料を見て企業理解深めることをお勧めします。 続きを読む

Avintonジャパンの 直近の本選考の選考フロー

Avintonジャパンの 志望動機

23卒 志望動機

職種: システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性
Q. Avintonジャパンを志望する理由を教えてください。
最初はインスタグラム内でAvintonジャパンの広告が流れ、グローバルで成長著しい企業のエンジニアとして採用を採用を行っていることを知り、成長環境があるという思いから選考を受けようと思いました。最初の会社説明会時は一対一の形式で行われ、丁寧に対応してくださいました。そこから適性検査を経て一次面接を受けることになりました。その際も、トラブルがあったものの丁寧に対応をしていただき、面接中も私の魅力を引き出してもらえるような話し方で、このような職場の人たちと働いてみたいと、心の底から思い、益々志望度が高くなっていきました。最終面接の際も、社長が活発的に行動している点や、本当に従業員思いであるということ伺うことができ、選考が進むにつれ、徐々に志望度が高まっていったような印象です。 続きを読む

Avintonジャパンの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性
Q. 学生時代に力を注いだことはなんですか。
高校生の頃から現在までの5年間、飲食店でマネージャーとしてアルバイトしています。私が勤める店舗はドライブスルーがあり、1日の最大売上が80万円でした。店長が「売上に貢献してくれた人」を表彰する制度を設け、従業員のモチベーションアップを図りました。そこで私は売上を伸ばすべく、2つのアクションを起こし、1つ目はお客様から サービスの改善点をヒアリング、2つ目はストアレポートと呼ばれる注文時間やお会計時間などが記載されたデータを精査しました。私はドライブスルーの提供時間が課題点であると考え、改善策として付箋を使用した注文方法を導入しました。付箋にお会計番号と金額等を明記することによって、お客様がお会計までの待ち時間に金額の準備をする時間を設けることができ、車もスムーズに流れることに成功しました。翌日、店長にその日の売上をお伺いしたところ、103万円の売上を達成し、後日表彰していただきました。 続きを読む

Avintonジャパンの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 男性
職種: システムエンジニア
内定に必要なことは何だと思うか
成長意欲があるかないかで、内定が出るか出ないかが決まる気がしました。現時点でのスキルは求めていないので、スキルがないなりに自分が今後どうやって力をつけていくか、成長してくかの具体的ビジョンを描けているかも評価を分けるポイントだと思いました。最終面接も社長が相手なので、事前に情報を収集しながら同じ志を持っていることをアピールすると尚好印象を与えます。最終面接は特殊な形で面接官から質問はほとんどされません。ここで逆質問をたくさんすることでも意欲的な人だと思ってもらえるように事前準備は大切です。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
面接の中で自身に成長意欲があること、現実的な将来設計が描けていることが大事だと思いました。前述同様、社長と同じ志を持っているかいないかでも、大きく評価を左右するような感じがしました。普段からどのようなことを発信しているのかをリサーチしておくことも大切です。s 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
マイページや専用のフォームがあるわけではなく、全てGmailでのやりとりになります。最初のエントリー段階でGoogleフォームに不備があり、Gmailに直打ちをしてエントリーするところは注意が必要です。 続きを読む

Avintonジャパンの ステップから本選考体験記を探す

Avintonジャパンの 会社情報

会社名 Avintonジャパン株式会社
フリガナ アヴィントンジャパン
設立日 2010年5月
資本金 7652万円
代表者 中瀬幸子
本社所在地 〒220-0022 神奈川県横浜市西区花咲町7丁目150番地
URL https://avinton.com/

Avintonジャパンの 選考対策