地球の環境を守る仕事はじめませんか?
株式会社稲葉商店のロゴ写真

株式会社稲葉商店

株式会社稲葉商店

リサイクル業界の各社はその役割ごとに行政の難しい審査をクリアした上で事業免許を与えられ、健康的でクリーンな環境の街や都市と豊かな自然環境を守る立役者だと言えます。
個人でも手軽に参加できる不用品・中古品のリユースが循環型社会お第一段階とするならば、不用品をリサイクルする当業界が第二第三・・・最終段階を担うのです。
その中で70年以上の歴史を持つのが稲葉商店です。
長い歴史の中で取引業者様とも強い信頼関係を構築しております。

売るのではなく買う仕事

売る仕事は、経済状況に大変左右されやすいですが、稲葉商店の場合は買う仕事つまりバイヤー業務です。
金属は人類社会の必需品のためコロナなどの不況に左右されにくいという利点があります。
よりお客様の利益につながるように単価動向や経済状況をチェックしています。
工場で発生した不要な金属スクラップを買い付け、加工リサイクルして原料として再生します。

積極的に新規事業に挑戦

スクラップは相場があり、高く売れる時とそうでない時との差があります。
いつでも安定した経営を目指すため新規事業に積極的に挑戦しています。

10年前に発足した空容器選別事業は皆さんが飲んだジュース缶やペットボトルを選別しリサイクル原料にする事業で、非常に高収益事業となっています。
また、新型コロナウィルス感染予防のための在宅する方が増えペットボトル・飲料缶の発生量が増加しているためコロナ不況にまったく左右されない事業として確立しています。
新しい生活様式に切り替わる中で、空容器選別事業は今後ますます需要拡大が予想されます。

福利厚生が充実!

従業員全員にバースデー休暇あり。
誕生日には家族や大切な方と一緒に過ごす事を推奨しています。
残業は基本0!有給休暇も利用しやすくプライベートを充実させることが出来ます。土日祝日は完全休みで休日出勤は原則ありません。社長が年2回、高級マスクメロンや高級肉を全従業員にプレゼントしています。

どう認知を広げるか

プラスチックリサイクルや古紙リサイクルに比べ、金属リサイクルは世間に浸透しているとは言えません。

皆さんも金属を処分したい場合、どのようにすればよいかと考えた時に弊社のような金属スクラップ買取業者を思い浮かべる方は少ないのではないでしょうか。

市で採用されているゴミ袋の広告欄、新聞、HPにてPRを行っていますが、さらに身近に感じて頂けるよう工夫して行きたいと考えております。

女性の積極登用

この業界は工場を含めて男性ばかりの社会でしたが、当社では女性の積極登用を実施しており、なんと当社全従業員の40%近くが女性です!ドライバー、営業、事務、工場、選別ラインすべてで女性が活躍しています。大型トラックを運転したり、工場内でリフトを運転してる女性もいます!

■地球環境保護、社会貢献に興味がある方
■社会人・職種・業界未経験の方
■人と接する仕事がしたい方
■チームワーク良く働きたい方
■コミュニケーション力と行動力がある方
■誠実で素直、向上心が高く積極的に学べる方
■笑顔で人に接し、気配り目配りができる方
■ありがとうと言われる仕事がしたい方"

■人と話をしたり聞いたりすることが苦手な方
■初対面の人と話をするのが苦手な方
■一つのことに集中して取り組みたい方"

まだ株式会社稲葉商店に関する口コミはありません。

会社名 株式会社稲葉商店
事業内容 金属スクラップ(鉄・非鉄スクラップ)リサイクル、ペットボトルリサイクル、産業廃棄物処理

◆取引先/伊藤忠メタルズ(株)、エムエム建材(株)、日鉄物産(株)、コカ・コーラボトラーズジャパン(株)、大同特殊鋼(株)、JFEスチール(株)、JFE条鋼(株)、トピー工業(株)、富士アルミ工業(株)、山一金属(株)、和光金属(株)、その他国内電炉・高炉 韓国・中国・台湾 他外国向け輸出
設立日 1946年3月
資本金 5000万円
※2021年2月現在
売上高 8億円
※2021年2月現在
代表者 稲葉一剛
本社所在地 〒417-0826 静岡県富士市中里2585番地の1
男女比 男性 63% : 女性 37%
30歳時の平均年収 500万円
Manager average age 45.3歳
役職者の男女比 男性 100% : 女性 0%
平均残業時間(月) 0時間
電話番号 0545-32-2040
お問い合わせ先 【採用窓口】
メールアドレス:mail@inaba-group.co.jp
電話番号:0545-32-2040
担当:採用担当

URL http://www.inaba-group.co.jp/